Записи за месяц: Январь
11:39 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Однажды ночью мне плохо спалось, и я решила почитать что-нибудь смешное. В браузере постоянно открывается реклама, думаю, вы все такую видели: «Все проблемы с потенцией может решить средство за 150 рублей...», «Все паразиты разбежались от одной ложки самого обычного...» Но самая огненная реклама звучала там: «Именно из-за этого средства Эрнст уволил Малахова с Первого канала».

Я читала этот текст и смеялась в подушку, потому что серьёзно к этому отнестись было невозможно. В распоряжении авторов «случайно оказалась» текстовая расшифровка «последнего выпуска» программы Малахова, так и не вышедшей в эфир и «запрещенной к распространению». Я представляла себе автора, который ржал как конь, сочиняя этот бред и успокаивая свою совесть тем, что после чтения текста ни один человек не закажет себе это чудо-средство.

Вот начало статьи, для тех, кто не знает, о чём речь:
Малахов: МЕНЯ ВЫШВЫРНУЛИ! Я ХОТЕЛ РАССКАЗАТЬ ПРАВДУ! Это копеечное средство для суставов меняет все!

Дальше по тексту — такой же невероятный сумбур и реклама чудо-средства для суставов. Если хотите, можете нагуглить.
Так вот. Сегодня я узнала, что моя знакомая купила это чудо-средство. Разумеется, оно стоит не один рубль, и не 150 рублей. А целых пять тысяч. Когда ей позвонили по телефону и сказали, что будет «немного дороже», она согласилась. Подписала договор. Сейчас волшебный препарат от суставов ожидает ее на почте, но она начала подозревать, что что-то не так и забирать его не хочет, но боится, что продавцы фейкового препарата подадут на неё в суд за несоблюдение условий договора.

И главное. Эта моя знакомая — коллега, человек старшего возраста, но не из пенсионеров, которые верят всему и вся. Она давно в журналистике, пишет об экономике, недвижимости — и ведёт рубрику о финансовой грамотности.
Как?

Расскажите, кто-нибудь из ваших знакомых (а вдруг вы сами) повелся когда-нибудь на откровенное разводилово? Почему? После моей истории я не могу осуждать людей, которые поверили мошенникам, но не понимаю, почему они это делают? Могу ли я тоже стать жертвой мошенников? Как понять, на какие твои слабые точки могут давить, чтобы заставить приобрести какую-нибудь херню?

22:22 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
За выходные неожиданно так много всего успела:
— оказалось, что у меня есть пени за неоплаченный вовремя налог, заплатила,
— сходила на репортаж, немного поработала,
— купила себе свитер с красной лисой,
— почистила ноут, удалила ненужные 70 гб, заодно почистила и память телефона,
— сдала плеер в ремонт,
— съездила поменять линзы,
— встретилась наконец-то с подругой (хотели еще до Нового года, но как-то не получалось),
— нашла время почитать (и почти дочитала интересную книгу),
— приготовила вкусную еду — котлеты из говяжьего фарша, плов с грибами, запеченные овощи,
— купила два шпингалета в ванную комнату,
— нашла магазин, где продают бюстгалтеры на мою грудь, купила два,
— прогулялась по центру города с Foxy Shazam в наушниках,
— last. but not least — переехала в другую комнату (ту, в которой закончен ремонт),
— постирала и разобрала кучу одежды.

Сейчас очень хорошо, мне нравится засыпать в комнате с ремонтом, огромным окном во всю стену, избавиться от старого письменного стола, слушать обалденную музыку в колонках по вечерам. Касаться босыми ногами нового ламината, а не деревянных половиц. Да даже то, что в этой комнате розетки есть везде, а не только в одном месте, прекрасно.
Мне здесь так уютно.

Сегодня попробовала работать в новом редакторе статей ВК. Интересно, но я так и не поняла, как считать аналитику( Посмотрю завтра.
Целый один человек спросил у меня адрес канала в телеге (!) Ну обычно просто никто не спрашивает. Это канал об истории города, а ещё я сделаю на этой неделе и свой канал, буду писать о работе и о редакции.

В пятницу мы сдали наш проект — о жизни города за последние сто лет по страницам городской газеты. Мне достались (я сама выбрала) сложные годы — конец тридцатых и начало пятидесятых. Получилось не так идеально, как хотелось бы, но мы сделали всё (да-да, всё!) за полторы недели. Я даже нашла в наших архивных подшивках «бездействующего избача».

Мне очень нравится сейчас всё то, что происходит со мной.

17:17 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Со мной кое-что странное произошло в пятницу - я пришла домой с работы, и меня просто вырубило. Я заснула в одежде и в линзах. Такого со мной не случалось несколько лет, с тех пор, как перестала ходить на тренировки по страйку и фехтованию.

Это очень странное чувство. Ты не можешь сидеть на стуле, закрываются глаза, не получается даже просто дойти до контейнера с линзами и их снять. Нет сил снять футболку. Когда я поняла, что мне нехорошо, легла на кровать с телефоном, чтобы лёжа поработать - нужно было запостить новость. И с телефоном в руке и заснула часа на два. Спать не собиралась - вечером нужно было идти на день рождения. В итоге пошла, но снова чуть не заснула там, хорошо, что праздновали в сауне - была возможность посидеть в парилке, а меня это обычно тонизирует.

Я думаю, что случилось так из-за насыщенного дня. Проснулась утром раньше, чем обычно встаю, потому что нужно было ехать на репортаж в "Кванториум". День вообще был расписан по минутам - ни одной свободной. Я даже хотела публикацию новостей на сайте отдать Косте, чтобы немножко себя разгрузить, но не сделала этого, потому что жадная. Приехала в редакцию, скинула новости, очень быстро сняла с диктофона и написала материал, не дожидаясь, пока мне скажут объём и место текста. В половину первого уже уехала в архив - мы делаем большой проект истории газеты и города за сто лет, мне достались, наверное, самые интересные годы для исследования: с 1938 по 1957. В архиве работала до половины третьего, а потом поехала еще на один репортаж - почему-то замредактора решил послать меня, аргументируя тем, что мне от архива до Макаринской рощи "всего-то пару минут пешком". На самом деле пешком полчаса, хорошо, что меня ребята на машине забрали.

В роще на катке было невероятно холодно, а еще и в архиве я замерзла, было просто невозможно стоять и разговаривать с людьми. Да, еще был первый день цикла, это не добавляло радости. Ушла с катка и поняла, что у меня нет никакой налички вообще, мне даже в автобус не сесть, а я понятия не имею, где в этом районе банкоматы, гуглить холодно, пальцев рук просто не чувствую. Хорошо, что смогла вызвать такси - у нас в редакции есть договор с таксопарком, так что мы по работе ездим на такси бесплатно. Но таксопарк маленький, после обеда вызвать машину сложно.

Ну вот, после этого я дома поела и сразу же заснула (приехала в четыре, кстати, из дома ушла где-то в 8.45). Почему так долго об этом пишу и посвящаю целый пост? Потому что мне не нравится, как быстро я утомляюсь. Например, большинство людей после такого дня не только не заснули бы, но ещё и отжгли бы на вечеринке. А я нет, пропустила часть работы и пришла на день рождения на час позже.

А вы быстро утомляетесь? Как можно влиять на свою активность? Я стараюсь не планировать никаких важных дел на утро, потому что голова лучше работает после двенадцати часов, когда уже пообедаю. И мотаться по городу, когда на каждое дело дано не больше двух часов, а нужно успеть все. И еще стараюсь меньше задумываться - сначала делать, потом думать. В детстве меня учили, что надо наоборот, потому я могу размышлять над каждой задачей по нескольку часов, не начиная её выполнять.

18:41 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Все подводили итоги года в конце декабря или на первой неделе нового, но мне было совсем не до того, хотя я старалась хотя бы в голове прокрутить, чем мне запомнился теперь уже прошлый год.

К сожалению, мне мало что хорошего приходит на ум. Год был непростым. Наверное, главным его итогом стала мысль, что была со мной все эти месяцы: никто ничего не сделает за тебя, во всём можно олагаться только на себя, нужно уметь брать ответственность за свои решения.

Самым серьёзным событием была идея перестать снимать жильё и переехать в свою квартиру. Это было сложно сделать, но ещё сложней было оставить всё как есть: продолжать снимать однушку в проблемном доме, но в хорошем районе. Снимать квартиру с хорошим ремонтом ещё несколько лет было бы намного дороже, чем один раз вложиться в свою недвижимость.

Переехать в почти голую квартиру с бетонными стенами (слава богу, хотя бы были ванна и унитаз) - это непросто, и тестом на выносливость.

Ещё о хороших событиях: не все деньги ушли на жильё, и я смогла побывать в двух самых главных своих "местах силы" - в Коктебеле сидела на могиле Волошина и смотрела на меняющую цвет Киик-Атламу, а в Краснодар прилетала даже дважды за год.

Благодаря тому, что я прошла конкурс на курсы агентства Рейтер, бесплатно ездила в Питер и Москву, слушала одного из мастеров новостной журналистики Анатолия Вербина и познакомилась с коллегами из других стран.

Я рада, что в прошлом году не оборвались связи с друзьями, даже с теми, кто далеко от меня. И появились новые люди рядом, с которыми интересно.

Мало читала, но читала хорошие и важные книги. Перечитала "Шантарам", познакомилась с продолжением романа - "Тенью горы". Прочитала отличную тетралогию неизвестного мне раньше писателя Юрия Слепухина о Великой Отечественной войне.

Была на нескольких концертах, наконец-то закрыла гештальт и сходила на Феничева и "Есть Есть Есть". Был один концерт, с которого я убежала через полчаса - это "Аффинаж".

У меня большие планы на наступивший год. Во-первых, я практически выбралась из сложных отношений с собой, перестала плакать каждый день и начала получать удовольствие от жизни.

Я научилась отделять свою жизнь от работы. И перестала бояться нового. Хотя иногда мне кажется, что я покрываюсь мхом и не умею коммуницировать даже по мелочи, знаю, что это не так. Не верить в себя - плохо. Винить себя во всём, что не получилось, - тоже плохо. Хорошо - это учиться и развиваться.

Ну и самое хорошее, что было в этом году, - это моя личная жизнь. Не перестаю радоваться, что наконец-то у меня счастливые и нормальные отношения. Интересно, что в первые дни нового года мы с Эндрю поссорились: ссора длилась минут пять и проходила вовсе не так, как я привыкла. Привыкла я к тому, что без выяснений, кто прав, а кто виноват, можно только с теми людьми, с которыми секс без обязательств. Вот там никто не стремится доказать, что он прав, подавить другого и так далее.
Обычно в отношениях было два варианта, что происходит, если люди недовольны чем-то в партнёре - высказать ему это максимально ультимативно (более крутой способ - вообще не высказывать) и молчать несколько часов или даже дней, пока у второго человека не иссякнет терпение и он не пойдёт на мировую. И второй вариант - сказать ему всё-всё, что ты о нём думаешь, думал вчера, когда он не вымыл посуду, думал год назад, когда он в твой день рождения подарил не тот подарок, ну и так далее.

И насколько классно знать, что есть третий вариант - просто взять и поговорить о том, что не так сейчас, обоим друг друга выслушать и понять, как сделать, чтобы больше таких ситуаций не происходило. Ну и в целом понимать, что твой любимый человек, как бы сильно вы ни были близки, - всё-таки не ты, он другой, по-другому думает и чувствует. И, соответственно, реагирует.

"бог не фраер" (с)

главная