Записи за месяц: Октябрь
12:03 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Ну что же, раз здеь есть интернет, можно немного рассказать о краснодарских буднях. И пожаловаться на жизнь, как я умею.
Живу здесь я в Пашковском микрорайоне. Это не самая дыра, есть и ещё дырее (и мне ли не знать), но Пашки - это точно не то местоЮ где человек может захотеть провести годы своей жизни

Представьте себе большую многополосную дорогу, которая делит эту часть города на две части. Это часть федеральной трассы - по одну сторону хрущёвки, это Гидрострой, по другую - частные дома, и это Пашковка. Когда-то лет пятьдесят назад (за точность не ручаюсь) Пашковка стала частью города, раньше тут был посёлок - маленькие домики, кое-где двухэтажные сталинки, озера с рыбой. Улицы здесь переименовывать не стали, вот поэтому их часть называется, как в "большом" Краснодаре. Но как тут называются улицы, это вообще вопрос десятый, потому что все дома имеют хаотичные номера, относятся к той улице, к которой сами хотят. Наодной и той же стороне улицы могут быть и чётные, и нечётные номера домов.

Когда я приехала сюда в первый раз, три года назад, во всём районе был только один супермаркет, который работал до 23 часов. Но справедливости ради, нужно сказать, что это огромный "ОКей". Если вы прилетели на самолёте поздно (как я когда-то), то ни одного кафе, чтобы перекусить, вы не найдёте. Есть весьма сомнительные заведения с названиями "Раковарня", но я там не была, они сомнительны уже с виду - там подсветка из девяностых и тюлеые занавески.

В Пашковке есть огромный плюс - здесь очень удобный транспорт, за полчаса можно добраться до центра без пересадок, на троллейбусе, трамвае или маршрутке. И осталась красивая природа - те самые озера, о которых я уже сказала. Но кроме того, чтобы потусить на озере, тут делать совершенно нечего - нужно ехать в центр или хотя бы минут 15 до другого района, где можно съесть суши.

При всём этом - здесь всё-таки настоящий Краснодар, хороший и благоустроенный город. Тротуар выложен плиткой, на остановках троллейбусов и трамваев продают кофе - и не растворимую бурду, а настоящий чёрный кофе, если ты знаешь, куда свернуть (а я уже знаю), можно попасть на маленький рынок, где продают вкусные овощи, рядом два парка, есть магазинчики с крафтовым пивом. Такие вот парадоксы.

12:35 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я поняла окончательно, что больше никогда не буду работать, если чувствую, что заболела. Когда я решила взять всего один день на лечение, то знала, что мне, конечно, будет плохо в выходной, но не знала, что так.

А ещё я очень сильно перенервничала. Тот чел, с которым я забилась на интервью, всё-таки перезвонил мне в субботу, но не в полтретьего, а в полпятого. Он сказал, что наконец-то освободился, готов встретиться прямо сейчас — он едет по делам за город, может подхватить меня на машине, я с ним метнусь в район, а потом он докинет меня до города. Тут я охренела и очень мягко попыталась ему объяснить, что мне заказчик не заплатит столько. Я знаю, куда он собирался за город, в этом месте я была, и до него ехать около часа. И обратно час. И там часа два. А мне обещали гонорар, который я сама себе бы назначила за полтора часа работы, включая написание текста.
Короче, он сказал, что сейчас подумает, как лучше встретиться и перезвонит. И не перезвонил. При этом он не горел желанием пообщаться по скайпу или по телефону, в вотсаппе, в конце концов поговорить.

Написала заказчику, что всё, извините, я продолжать этим заниматься не в силах. Но в этот день я сильно разозлилась из-за этого всего: не умею находить нормальные шабашки, меня кидают герои интервью. Зато за эту неделю я как-то сильно прокачала скилл звонков по телефону. потому что этому человеку приходилось звонить постоянно, и под конец мне уже было всё равно, отвлекаю я его от дел или нет, хочет ли он общаться.

Ну а потом пришли френдз на вечеринку, посвящённую окончанию ремонта, Х. сварил глинтвейн, возможно, я пила что-то, кроме глинтвейна, но я этого не помню. И в этот вечер со мной случилось кое-что неприятное — я упала с барного стула и приложилась головой. Я ни разу не падала со стула в жизни, хотя всегда смеялась про себя: вот выпью лишку и упаду, настолько стулья меня пугают. Но тут даже не могу сказать, много ли я выпила и когда это случилось. Помню лишь, что ещё перед этим сильно болела голова и хотелось спать.

Вот сейчас уже понедельник, вечером я сажусь в поезд, завтра — в самолёт, улетаю в город, победивший градостроительные нормы) И третий день всё никак не могу прийти в норму — на голове шишка, насморк, кашель, очень хочется лежать, а ещё нужно сделать уборку перед поездкой. Пожелайте мне счастливого пути — я даже не решила ещё, какие вещи с собой брать. Возможно, удастся съездить в Анапу: кто там был, расскажите про город.

"бог не фраер" (с)

главная