Записи за месяц: Март
19:02 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Выходные — как обычно, самые грустные дни на неделе. Я сама по себе пессимистичный человек, но тут ещё и бесконечная зима вымораживает. В 2016 году в октябре выпал снег. Все смеялись и говорили, что скоро растает. К концу октября уже не смеялись. В середине ноября стало ясно, что не растает до весны.
В марте 2017-го пошёл дождь, и смыл весь снег. Мы радовались быстрой весне, смущало лишь то, что дождь не заканчивался, но было и приятное — зима закончилась быстро.
В мае я ждала дня, чтобы наконец снять куртку и перестать брать с собой зонтик на работу каждый день.
В июне мы переехали, иногда дождь прекращался, и было тепло. Ровно на один день, потом дождь начинался снова. В июле я засыпала под раскаты грома, утром надевала толстовку, брала зонтик и шла на работу. В августе сезон дождей закончился — как раз тогда, когда я уезжала в отпуск на две недели. Когда вернулась, всё началось сначала.
За всю зиму солнце выходило на пару часов, остальное время шёл снег, по выходным я сидела дома, изредка выходя в магазин и смотрела грустные фильмы. Солнце появилось в марте — зато похолодало до минус пятнадцати. Вчера был солнечный день, мы с Эндрю пошли гулять, но как только стало вечереть, солнце скрылось и вдарил адский дубак. А за день до того шёл снег, и тротуары покрылись льдом.
Сегодня я проснулась, посмотрела на улицу. Большие снежные хлопья кружились и падали на землю.
25 марта.

Иногда я читаю, как люди, которые чувствуют усталость, участвуют в челлендже — записывают то, что хорошего произошло с ними в этот день. Я сижу и думаю, что мне записать: весь день я смотрела «Мост» с английскими субтитрами, чтобы хоть что-то полезное было сегодня. Вышла на улицу и купила минералки. Спала до одиннадцати. Приготовила себе полезную еду — рис с овощами. Охренеть весёлый день.

Мне до сих пор не перевели деньги за плеер, у меня развалилась компания, с которой дружу (не совсем правильно писать «развалилась», скорей, я из неё вышла), в этом году не еду отдыхать, с деньгами жопа, на улице идёт снег. Да.

23:00 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Выпала из Сети и из жизни на неделю, когда только работала. Теперь чуть легче, но всё равно дел много. А силы есть только на то, чтобы смотреть по вечерам фильмы.

Мне вернут деньги за мой многострадальный плеер. После того, как в третий раз меня развернули в сервисном центре и ответили, что у плеера нет дефектов, я прямо на месте раскопала топор войны. Это стало уже не смешно - я сдавала плеер на экспертизу, показывала администратору, что он выключается в моих руках, а он возвращает его и с мерзкой улыбкой говорит: "Ну и что, что выключался, зато экспертиза не подтвердила дефекта". Выдохнула. Спросила, как тестировали плеер. Чувак, улыбаясь, сказал, что плеер включили, положили на стол, и он работал весь день. И тут я задвинула самую гениальную фразу за всю мою жизнь, я в этом уверена, потому что улыбаться он перестал. Я спросила: "Но ведь в моей жалобе указано, что он выключается при ходьбе. Я купила плеер не для того, чтобы он лежал на столе и работал".
Ну а затем я достала телефон, стала фотографировать плеер, коробку, все заключения, которые мне выдали за четыре месяца, о том, что плеер работает. И, по-моему, в ДНС решили, что лучше со мной не связываться. Так что жалобу писать не пришлось. Мне выдали заключение о списании плеера, завтра получу деньги обратно.


Мне говорили знакомые, что не стали бы так париться из-за плеера, который стоил чуть дороже двух тысяч рублей. Но я даже два косаря не хочу дарить никому. Это нечестно - так поступать с покупателями, я не люблю, когда обманывают.
И это был плеер, который я купила в свой день рождения! От этого вдвойне обидно, если бы я не добилась возвращения денег, всегда вспоминала бы об этом в день рождения. Можно считать меня мелочной, но я победила.

22:26 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
t.me/alyonauchit

Честно говоря, я сначала хотела сделать дневник в Телеграме про работу. Но на моей работе последнее время просто медиасрачи 2.0: скандалы, интриги, увольнения, ссоры, поливание друг друга говном и набросы на вентилятор. Я сегодня ехала в автобусе домой и думала о том, как обо всём этом перестать думать. Тем более, что по характеру я совершенно чужда всякой публичности. И инсайды с работы выносить мерзко, а о хорошем чем-то писать — это "мёдом по сахару", как говорят в одной пресс-службе.

Поэтому я начала вести дневник о том, как пытаюсь изучать инглиш. Если коротко, многие люди вокруг уверены, что я хорошо знаю английский. Возможно, это связано с тем, что я его преподавала, но я и к ЕГЭ готовила по русскому языку (и даже успещно готовила), сама плохо разбираясь в правилах. И лекции по журналистике читала, когда проработала журналистом всего две недели.

В дневнике в Телеграме я буду писать, как занимаюсь самостоятельно. Без методики. Не по приложению. Без помощи преподавателей. Это не челлендж, просто я думаю, что многому могу научиться самостоятельно.

В телеге нет комментариев, но мне можно писать на @ilselisa (t.me/ilselisa). Отсутствие комментов — это прекрасно. Вряд ли человек, который захочет рассказать, какая я дура и всё делаю не так, будет строчить личное сообщение. Хотя посмотрим. Короче, если вам интересно следить за моими учпехами, вбивайте в поиск телеги "Алёна учит" и будьте со мной. Будет, во всяком случае, любопытно.

А я пойду дальше фик читать. Прямо сейчас у Гарри в нём будет страстный секс, и я наконец-то впервые в жизни прочитаю описание постельной сцены на английском.

17:26 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Поняла, что больше не хочу ходить на концерты исполнителей, которые мне не нравятся. И ещё поняла, что как-то раз в дневнике писала что-то такое же, но всё равно продолжаю это делать.

В этот раз нас всех в редакции пригласили на концерт Башакова — ещё год назад обсуждалось, что к столетию газеты собираются пригласить Башакова и выкупить часть билетов. Его музыку многие (на самом деле, нет, не многие) в редакции любят, другие относятся к нему ровно.
А я вот до дрожи ненавижу такую музыку. Не хотела писать слово «ненавижу», но чувство у меня именно такое. Акустический рок, по большей части, — это музыка, которая не просто во мне не резонирует, а напротив, вызывает резкое отторжение. Дело не в том, что она кажется мне заунывной либо скучной, хотя и это тоже. Для меня это песни о самом нелюбимом моем типе характера — «лишних людях», к сожалению, ещё и преисполненных пафоса.

Я долго могу тут писать, но не буду, потому что вдруг кому-то из моих читателей нравится Башаков. На меня всегда сильно действует музыка, я могу расплакаться или наоборот, рассмеяться, когда слушаю музыку. На концерте мне нереально захотелось выпить водки, прямо сейчас, потому что по трезваку такой беспросвет слушать нельзя. У Лёхи У. был с собой спирт (смешанный с цейлонским чаем), и он щедрой рукой налил мне. Спирт был пиздец ядрёным, я вообще крепкий алкоголь редко пью и в очень маленьких объёмах, так что сегодня мне очень и очень плохо. Съездила на лекцию Вассермана, Онотоле и трезвому человеку воспринимать сложно, а с похмелья просто ад.

В этом месяце приезжают «Пошлая Молли» и «Громыка», в следующем — The Hatters.

"бог не фраер" (с)

главная