Записи за месяц: Май
23:12 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
За последние дни недели месяцы я вновь как-то впала в тоску и безысходность, несмотря на то, что ни одной объективной причины для этого нет. Я чувствую себя глупой, ненужной, человеком, у которого всё валится из рук. При этом всё не совсем так, но я загоняю себя в это состояние всё больше и больше.

Это неприятно, и пора что-то делать. Пока что сегодня всё хорошо — я прогулялась по улице, посмотрела первую серию классного фильма Call the Midwife, немного занималась спортом и растяжкой и заварила себе расслабляющий белый чай. Чтобы подумать, что не так.

Я человек, который склонен к депрессивным состояниям. И не просто склонен, а не очень умеет с ними бороться, потому что изо всех сил не слушает себя и то, что он хочет. Например, некоторое время назад я решила соглашаться на любую движуху только для того, чтобы не сидеть дома в четырёх стенах, когда на улице такая хорошая погода, и не гулять в одиночестве. За это время я успела сходить на несколько совершенно мне не интересных мероприятий и чудом не зацепила ещё больше ивентов, которые ни разу не в моём формате. И вот сегодня, пока шла домой, заставила себя всё-таки подумать, куда бы я хотела сходить.

На концерт. Любого исполнителя, который мне приятен. Уточнение важно, потому что в субботу я неожиданно для себя пошла на рок-фестиваль в День химика с Вадимом Самойловым, «Крематорием», «Танцами минус» и «Анимацией». Хотя не люблю такую музыку — нужно было уходить сразу после выступления «Тролль гнёт ель».
А 20 июня в «Первом металлисте» выступает норвежская группа Kalandra. Любая норвежская группа заслуживает, чтобы на неё пойти, а эта группа — красивая.

Хочу сходить на лекцию по истории искусства, архитектуры или литературы. Например, в следующий вторник Птицын будет читать в «Верещагине» о Северянине, Пастернаке и Маяковском. Не получилось сходить на лекцию Птицына в универе в начале мая, а он, говорят, жжёт напалмом и рассказывает о теории заговора. Эх, если собрать компанию, то можно и проверить.

Хочу в «Чайбар» на фильм или на встречу англоговорящих) В «Чайбаре» всегда так тепло, что расплакаться хочется от этого чувства, которое всегда возникает только там.

Хочу просто прийти в GdeBar пить их фирменные настойки, которые готовит брутальный бармен, и весь вечер играет музыка «Верни мне мой 2007». И хочу сходить в паб «Центр занятости» за молочным портером, и там выпить, и домой купить.

Хочу в котокафе. Мы планировали с Мариной вместе, но всегда, всегда — когда что-то планируешь вместе с другим человеком, это только откладывается и откладывается. Я думаю сходить туда на разведку одной, а потом уже позвать девочек.

Хочу съездить куда угодно, кроме водохранилища. Но я не знаю, куда ещё можно съездить на велосипеде, кроме водохранилища, потому что ни разу не пробовала добраться в какое-либо другое место.

Посмотрела лайнап всех российских фестивалей — никуда не хочу, кроме «Пикника Афиши». Stereoleto уже совсем скоро, а в этом году оно совсем не для меня — музыканты, на которых бы пошла, все выступают в разные дни, а на каждый день (и ночь) нужно покупать отдельный билет.

Кто-нибудь собирается на «Пикник А» в этом году?
Друзья из Че — хотите ли вы гладить котиков, слушать Птицына, смотреть чайное кино, слушать норвежцев или пить настойки от бородатого бармена? Пишите, я буду рада компании.

15:19 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я поняла, что выбирать друзей мне надо по чувству юмора. И не связываться с излишне серьёзными людьми.
Сейчас в моём городе обсуждают, каких арт-объектов не хватает в исторической части. Чтобы и туристам захотелось поселфиться, и местным понравилось.

И преподаватель-историк Ольга Солодянкина предложила поставить где-нибудь на Советском проспекте или на Соборной горке ГИГАНТСКИЙ ЧЕРЕП. Есть такая легенда, что Череповец получил название из-за Екатерины Второй: императрица приехала на место будущего города и споткнулась о череп овцы.
Ещё Солодянкина предлагала сделать какие-нибудь маленькие детские сувенирчики в виде черепушек. По-моему, крутая идея, сегодня её обсуждает весь город. И больше половины людей в опросах голосуют и пишут: нет, нет, ни за что, какой череп, никакого черепа.

Вот аргументы. Екатерина никогда не была в Череповце, это просто байка, но туристы понесут, что наш город называется так именно из-за овечьего черепа. На самом деле «Череповец» по-вепсски означает «племя Весь на рыбной горе». Надо, чтобы каждый турист это знал. Вот пристанут они на своем теплоходе, а ты им сразу про племя Весь. И лучше несколько раз повторить, а то поедут дальше по всяким Белозерскам да Костромам и всё забудут.

Или вот ещё. Какой череп, да ещё и сувениры для детей. Сатанисты, что ли? Детям нечего играть с черепами. Да и для взрослых череп не игрушка. Давайте лучше памятник Екатерине на Набережной поставим, ведь каждый человек хочет сделать селфи с памятником.

Или вот мнение: «мы же современный индустриальный город, а вы какую-то хрень предлагаете. Овца — такой гордый зверь, что все хотят её своим символом сделать, не правда ли?»

Ну и наконец. У нас и так есть, чем привлечь туристов. Музей Верещагина есть, там целых два подлинника картин мастера. Усадьба Гальских есть, музей Милютина. Что значит «туристы из них только Верещагина знают»? Так пусть узнают, кто такие Гальские. А я откуда знаю, кто — дворяне какие-то, усадьба у них — во такая, каждый год на масленичные гулянья туда ходим.

Я читала сегодня это всё и полностью солидарна с моими коллегами ИА «Череповец», предложившими поставить арт-объект — памятник череповчанину, который строчит гневные комментарии в Интернете. Наш прекрасный и любимый мной город — самый обычный город, 100 — 200 лет назад был купеческим городом, был военным госпиталем во время Великой Отечественной, потом был городом-стройкой, когда запустили металлургический огромный комбинат. А теперь просто город, каких много в России. Хороший, но обычный.
Однажды здесь родился великий художник Верещагин (который, кстати, рисовал черепа), еще родился великий хирург Амосов, а потом ещё великий поэт Башлачёв. И автор «котов Петербурга» Владимир Румянцев. А потом всё пошло не так, и стали рождаться люди, которые не хотят видеть символом города «овечку-череповечку», потому что «это несерьёзно и никто нас уважать не будет».


00:48 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
А сейчас, ребята, я расскажу вам поистине жутковатую историю на ночь. Без шуток.
В Че полиции сдался потенциальный некропедофил. Два года назад 22-летний Руслан начал писать в городские паблики и в личку девушкам с целью познакомиться. Он отдельно отмечал, что
— девственник,
— беден и не очень привлекателен,
— хочет улучшить свои жилищные условия (живёт в деревянном доме в частном секторе),
— согласен на содержание,
— не согласен на БДСМ.


Зато честно, так сказать. Молодой человек удивлял своей настойчивостью — он постоянно кому-то писал и портил предложку в пабликах. Но никто не соглашался.
В прошлом году Руслан почувствовал, что, кажется, что-то идёт не так, и молодые женщины с классной фигурой почему-то не горят желанием сходить на свидание. Он стал размышлять, что делать, а своими размышлениями делился на странице. Вариантов он придумал несколько, в том числе ворваться в квартиру к одинокой девушке, попытать счастья на кладбище (не горю желанием раскрывать эту тему), познакомиться со школьницей, потому что детям наплевать на бедность и у них свои критерии привлекательности. Либо проследить за школьницей, поймать её и увести в лес. Либо проникнуть в детский сад, когда надзор воспитателей ослабнет. При всём при этом он понимал, что так делать нехорошо и можно оказаться в местах лишения свободы. Но так хотелось.
Повторяю, все эти переживания он публиковал в открытом доступе, призывая людей к диалогу. Общительный молодой человек ходил по городу и рассказывал о том, что его терзает, незнакомым людям.


Под конец он написал пост о том, как его привлекают несовершеннолетние девушки и как он пытался познакомиться с девушкой в реале, но она его отшила. Люди в Интернете начали понимать, что он не толстый тролль и не просто фрик, а, кажется, всё серьёзно. Да, кстати, сидел в Сети он под реальным именем и фамилией. На него написали заявление в прокуратуру, а оттуда оно ушло в полицию.


Одновременно с этим сам молодой человек стал просить незнакомых людей на улицах, чтобы они сообщили о нём в полицию, а то что-то с ним неладное творится.
Полицейские и Руслан встретились, и молодой человек рассказал, что его тяготит. В пресс-релизе, который разослало УМВД, говорится, что «у сотрудников органов внутренних дел появились основания полагать, что психическое состояние задержанного не позволяет ему отвечать за содеянное, мужчина был передан сотрудникам специализированного медицинского учреждения».


Вот такая, на мой взгляд, страшненькая история. У её героя до дела не дошло исключительно из-за его сетевой общительности. Вот, кстати, цитата из поста юноши. Поскольку она тоже криповая, убираю её под кат

12:54 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
В последнее время ничего не хочется записывать в дневник, но так я теряю память о событиях, и потом это время будет казаться пустым и бессмысленным, так что нужно снова начинать.

К нам пришло лето. Буквально за пару недель распустились листья, выросла трава, зацвели одуванчики. На улице плюс 27, я уже обошла многие любимые и забытые места в городе, а ещё и побывала там, где ещё почему-то не гуляла никогда. Даже странно, что такие места ещё остались. В планах: сходить на пруд в деревне Матурино, дойти до пЭдика на Краснодонцев, погулять в лесу в Зашекснинском. Все остальные районы я уже прошла, даже в Северном часто бывали этой весной.

Очень хочется переночевать в лесу. Или проснуться ранним утром дома и пойти на речку слушать соловьёв. Проснуться в четыре утра практически невозможно, а не спать до этого времени значит не ощутить всю красоту утра, росы на траве, дымки над рекой.

Сломалась моя электронная книга, которая служила мне последние четыре года. Это произошло как раз тогда, когда я решила перечитать всего «Ведьмака», и сейчас я читаю с телефона или с компьютера, что очень неудобно. Особенно с телефона — приходится заряжать его каждый день.

Я прочитала, что «Ведьмака» собирается экранизировать Netflix, и вспомнила, что один сериал по книге уже есть — польский, когда-то начинала его смотреть, но первая же серия не произвела впечатления. Начала снова. Зря. Встречи с любимыми героями не получилось.

На работе и в жизни тоска. Если дело пойдёт так и дальше, придётся уходить (но я давно этого хотела, зарплата держала, а теперь уже даже всё равно) и просто передохнуть пару месяцев на фрилансе или устроиться в какое-нибудь ненапряжное место.

"бог не фраер" (с)

главная