20:35 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про скандинавские страны. Художественные, чтобы действие разворачивалось на фоне именно городов или природы (если это, например, шведский артхаус, в котором действие происходит в одной квартире - не надо). То есть важно не страна производства, а именно атмосфера.
Жанр любой.

@темы: Фильмы: поиск, Фильмы: что посмотреть

20:55 

отпуск

le pas de loup
if I had a voice i would sing
Привет!
Девушки, я никогда не была в Европе и вообще не в курсе того, что там и как происходит. Есть план съездить туда отдохнуть недельки на 1.5-2, но бюджет небольшой, а хочется посмотреть не 1 страну, а хотя бы две. Я не из Спб или Мск, поэтому с рейсами удобными не густо.

Расскажите, кто ездил/живет - какие страны в Европе менее дорогие? А какие ваши любимые?) Стоит брать тур или не стоит? (никогда не ездила в туры, не очень хочу ездить с группой, хочу просто гулять и заглядывать во что-то интересное по настроению).
Из того, что меня привлекает - Нидерланды, Португалия, Чехия, Литва (Вильнюс), но это по сути от балды. В Барселону вот тоже хочется..

Визы у меня нет и где её проще получать я тоже не могу понять.

Буду рада любым данным: от ваших впечатлений от путешествий/стран, до советов как в Европе дешевле перемещаться между странами.
На вас вся надежда! с гуглом уже с ума схожу. :beg:

@темы: Путешествия: куда поехать?, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: визы

01:21 

Доступ к записи ограничен

EvaDrasen
you can't stop the beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:45 

Marina Radu
I only act like I know everything
Всем доброго вечера. Хотела бы узнать кое-что связанное с английский языком.

Не могу получать удовольствие от чтения художественной литературы на английском языке.
Простыня текста.

@темы: Клуб по интересам: иностранные языки

11:23 

В тему круглого стола о российских фейри

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
07.02.2018 в 14:21
Пишет Шано:

К числу очень распространенных сибирских народных преданий принадлежат повсюдные рассказы о том, что там заблудившийся зверовщик, заслышав звон колокола и соблазнившись им, нашел никому не ведомое селение. В другом месте таковое же обрел заседатель, который, не догадавшись скрыть своего звания, был убит жителями никому не известного и вполне независимого селения. Подобные рассказы слышали мы и в Западной, и в Восточной Сибири (за исключением одного Забайкалья). "В Якутске мне передали, — говорит г. Сельский в статье "Ссылка в Восточную Сибирь замечательных лиц", — что на Колыме и Индигирке тамошние жители до сих пор рассказывают о существовании сыздавна каких-то жителей, прежде сосланных, потом бежавших и поселившихся на неизвестных островах Ледовитого моря. В давние годы какой-то промышленник около колымского устья осматривал на островах звероловные снасти. Там застигла его пурга, и он заблудился. Долго блуждал он по окрестным пустыням и, наконец, собаки привезли его в незнакомое селение, состоящее из нескольких домов, которые все были срублены в угол. Заблудившегося приняла женщина, но она ничего с ним не говорила. Поздно вечером пришли с промыслов мужики и стали расспрашивать прибывшего к ним: кто он, откуда, по какому случаю и зачем заехал к ним, не слыхал ли он о них чего прежде и, наконец, не подослан ли кем? Промышленника этого они содержали под присмотром шесть недель, поместили его в отдельном доме и не дозволяли отлучаться ни на шаг и ни с кем не разговаривать. Заключенный во время пребывания своего там часто слышал звон колокола и обитатели этого заповеданного селения собирались в молельню, из чего он и заключил, что это был раскольничий скит. Наконец, жители этого дикого селения согласились отпустить промышленника, но взяли с него при этом клятву молчать обо всем, им виденном и слышанном. Затем они завязали ему глаза, вывели из селения и проводили очень далеко. При расставании подарили ему большое количество белых песцов, красных лисиц и сиводушек".

Сергей Максимов. "Сибирь и каторга".

URL записи

@темы: не мое, интересное

14:12 

Color-of-The-Night
Что интересного вы смотрите на Ютубе? На русском языке.
Возможно каналы какие?

@темы: Другое

22:55 

Magnus Kervalen
Какие альбомы 2017 года вас порадовали?
Хочу узнать, вдруг я что-нибудь классное пропустил :)

Мой список
запись создана: 23.01.2018 в 23:24

22:16 

Тюмень, май 2016.

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
19:15 

Посоветуйте сериал

Твое право
Один из любимых мной жанров сериалов - про будни, обычную жизнь.
Наверное даже название какое-то для них есть, но я его не знаю.

Очень ценю "отчаянные домохозяйки", "большая маленькая ложь", "пощечина", "что знает оливия", "развод", "частная практика".
А что ещё есть похожего? Соответственно, не ситком и не глубокая драма, серии подлиннее.
Жду советов. Может быть моя мини-подборка кому-то тоже пригодится.

@темы: Сериалы: что посмотреть, Сериалы: поиск, Сериалы: обсуждение

00:51 

Музей Куму

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Продолжаю серию постов о Таллине. Сегодня скажу про Ку́му.
KUMU — это аббревиатура от эстонского словосочетания «Kunstimuuseum» (художественный музей). По питерским меркам у музея не очень большая, но мучительная история. Идея создать национальное художественное собрание появилась в двадцатых годах прошлого века. Несколько лет музей не мог найти здание, затем ему выделили Дворец Кадриорг, но уже в 1929 году отобрали под президентскую резиденцию. После Второй мировой войны музей снова пересилили в дворец, но в 1991 году опять выселили, и до середины нулевых национальное собрание ныкалось по углам, пока для него не построили отдельное здание. Очень крутое.



Музей интересен тем, что тут есть и официальный социалистический реализм, и неофициальное эстонское искусство. На стыке разных взглядов можно проследить любопытные метаморфозы.

Читать о музее, ±25 фото

@темы: Фото, Смыслы, Путешествия

21:47 

про книги.

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
девы, поговорим про книги?

напишите, пожалуйста, одну, только одну самую яркую книгу из тех, что вы прочли в 2017?
и для баланса книгу-разочарование года.

@темы: Книги: обсуждение, Книги: вопросы

16:52 

Фотостоки и печать фотогравий

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Загрузили внезапным вопросом: существуют ли вообще в природе фотостоки, где можно взять бесплатно фотографии для коммерческого использования, чтобы их напечатать в журнале с указанием авторства? Наживаться никто не собирается, просто нужны авторы, которые хотят распространить свои работы. Если вы хотите - велкам в умыл, в журнале свободное место, караул)
На каких ресурсах найти еще фотографов, которые готовы по такой схеме предоставить несколько своих работ :) не надо про то, что фотография - это труд и он оплачивается, это и я и юрлицо знаем, но прямо сейчас платить не из чего, где купить фотографии, я в курсе. У нас есть пара фотографов, но этого мало, хотелось бы разных имён.
Фотографии нужны качества для печати, насколько я поняла, это СМУК, разрешение 300, тут проблема в том, что внезапно выяснилось, что от большинства исполнителей-авторов материалов пришли исходники в разрешении 72. Но насколько я понимаю, такие для типографской офсетной печати не годятся, будут кубики независимо от размера фото?

@темы: Юридическое, СРОЧНО!, Работа: вопросы/советы/обсуждения, Клуб по интересам: дизайн/интерьер, Интернет: сайты, Интернет: помогите найти в сети, Интернет: картинки/фотографии/анимации, Без флуда

19:48 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31 

Книги в 2017 году

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
В этом году я опубликовала только один отчёт о прочитанных книгах. Пока ещё не поздно исправиться.

Драмы
«Вызовите акушерку», Дженнифер Уорф. Мемуары акушерки, работавшей в лондонском Ист-Энде пятидесятых годов. Душераздирающая, затягивающая и по-хорошему простая книга о быте и судьбах женщин из низшего класса. Читаешь, и прям не верится, как сильно изменился мир после изобретения контрацептивов.
«Люди бездны», Джек Лондон. Снова Ист-Энд, снова документальный жанр, но другая эпоха — начало двадцатого века. Джек Лондон здорово схватывает детали быта и не стесняется в выражениях.
«Пианист», Владислав Шпильман. Те самые мемуары еврея-пианиста из варшавского гетто. Поразительный человек и поразительная история.
«Девушка в поезде», Пола Хокинс. Несложный детектив о девушке-алкоголичке, которая следит за людьми из окна поезда и замечает всякие странности. Не шедевр, но на пару вечеров сгодится.
«В наше время», Эрнест Хэмингуэй. Сборник рассказов, в котором можно проследить становление стиля Хэмингуэя. Это его американский дебют — пока ещё неуклюжий, но уже многообещающий.
«Чтец», Бернхард Шлинк. Любимая книга, из года в год перечитываю.
«Убить пересмешника», Харпер Ли. Ещё одна любимая.
«Куда приводят мечты», Ричард Матерсон. Пронзительная штука, но фильм всё-таки лучше: Матерсон — не самый умелый писатель, и красочность с проникновенностью удаются ему через раз.
«Хладнокровное убийство», Трумэн Капоте. Роман, основанный на реальных событиях, разбирает историю убийства семьи фермеров в Канзасе и больше напоминает журналистское расследование, но написан как художественное произведение. Капоте задаётся вопросом, как убийцы становятся убийцами, что происходит у них в душе и как они живут с этим. Люблю американскую литературу за реализм и интерес к бытовому миру.
«И пришло разрушение», Чинуа Ачебе. Книга нигерийского писателя, опубликованная в 1958 году. Сюжет затрагивает тему колонизаторов: белые люди вторгаются в традиционную культуру и несут с собой разрушение. Вещь удивительная, потому что она проливает свет на культуру, о которой западная цивилизация мало что знает. Образ мышления, принятый в традиционной африканской культуре, очень своеобразен, но в то же время понятен. Полезно взглянуть изнутри на мир, который ничуть не похож на твой, но всё же имеет право на существование.

Ещё 20+ книг

@темы: Книги

17:09 

Мэдя
виртуальный приключенец
Какую книгу прочитали последней? О чем она? Понравилось?

@темы: Книги: что почитать?

15:56 

intricate
Покажите, пожалуйста, ваше самое-самое любимое стихотворение

00:05 

2017

4aika
каждому дано не по уму
Две тысячи семнадцатый.

1) Какие фильмы этого года обязательно стоит посмотреть?
2) Какие альбомы этого года стоит послушать?
3) Что из этого года не должно уйти в небытие?

@темы: Музыка: вопросы, Отдых, Клуб по интересам: искусство

13:07 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

ищу книгу)

ещё кофе?
polar bear
дамы, посоветуйте что-нибудь интересного из современной прозы)
НЕ любовные романы и НЕ фэнтези.
желательно из зарубежных авторов.
что-нибудь такое, чтобы прям увлекало и затягивало.
хочется выпасть из реальности немного)
спасибо)

@темы: Без флуда, Книги: поиск, Книги: что почитать?

13:43 

mirsa_farewell
розовые kawaii зайчики

"бог не фраер" (с)

главная