23:54 

В преддверии дня учителя.

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
А расскажите, какие нелюбимые уроки были у вас в школе/в инстике и почему?

Вот я, например, ненавидела черчение и физру.
Черчение - потому что не умею мыслить "пространственно", не могу, глядя на стакан, представить его одновременно спереди, сверху и сбоку. На самом деле это плохо, так как пространственное мышление должно быть, и должно развиваться именно на уроках черчения. Но у меня не развилось.
И физра - за насаждение командных игр. Я - человек-индивидуалист, я могу до усрачки бегать круги по стадиону могу триста раз качнуть пресс, но, блин, когда весь класс делится на две половинки, и мы играет в волейболл, причём правил никаких нет, волейбол без правил просто, о нет, это пиздец. Да, кстати, всем похуй, что ребёнок по складу характера не может работать в команде.

А в инсте я ненавидела психолингвистику. У меня с преподом был когнитивный диссонанс. Манера преподавания её была моим ночным кошмаром, потому что я знаю, что когда я не готова к лекции, читаю именно так - "о чём вижу, то и пою", без всякой внутренней и внешней логики. А я , если логики нет никакой, когда "а давайте поговорим о грамматике Хомского" - это на первом занятии, вместо того, чтобы объяснить, что мы за предмет щас будем изучать, я теряюсь и путаюсь, и ничего не понимаю.

А что у вас? Завтра обещаю написать про любимые уроки.

@темы: мемуарки, поболтать

URL
Комментарии
2010-10-05 в 00:09 

Рыбка Дори в поисках себя.
я в младших классах ненавидела музыку, вернее, училку. она была ужасна, ставила всем двойки.
а в универе вроде ничего не ненавижу. есть предметы, которые совсем в мозгу следа не оставляют: лекции слушать неинтересно, на дом если и задают, то тоже не интересно. думаю, тут опять же в преподавателе дело. вот управление персоналом - вроде неплохой предмет, интересный должен быть, но совершенно мимо меня идёт, видимо из-за "нецепляющей" меня преподши.

2010-10-05 в 01:00 

Мой солнечный мальчик, бессмертный не по годам, метит мне в сердце, новому дню улыбаясь.
В школе ненавидела труды. Меня всегда ругали за неаккуратность, а мне было интересно писать эссе, а не вышивать крестиком. Со временем это прошло, но школу я к тому времени закончила.
Черчение терпеть ненавидела - не умела и не умею ровные линии выводить. До сих пор все "на глаз", "на клиенте примерим и подгоним" - точность страдает у меня по сей день :)
В универе относилась очень спокойно к предметам. Если не нравились - не ходила. Потому, нелюбимых не было :)

2010-10-05 в 07:11 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Хоббитянка,Crystalcat труды и музыку я тоже не очень любила. Музыку из-за училки, она почему-то считала, что мы на уроках должны рисовать, а не петь.
А труды потому, что не умела (и не умею!) пользоваться ручной швейной машинкой. Мне кажется, что это какой-то адский дивайс.

URL
2010-10-05 в 08:52 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
skyfox-ilse нас тоже заставляла рисовать) включала музыку и надо было нарисовать, что мы видим в этой музыке. причём неправильные версии получали двойки.
у нас на трудах машинки были те ещё, вечно натяжение нити хромало или ещё что-нибудь. а мамину домашнюю машинку я уважала за то, что она прекрасно работала.

2010-10-05 в 13:11 

Sr.Asuncion
Мон шер, заткнись! (с)
надо было нарисовать, что мы видим в этой музыке. причём неправильные версии получали двойки.
утонешь-домой-не-приходи, блин.
Ненавидела математику - не понимала, были идиотские учителя, с которыми у меня не складывалось.
Ненавидела и ненавижу физкультуру, потому что аналогично Илсю не выношу коллективные замесы. Больше всего бесят соревнования на скорость и на обгон.
Если меня заставят подтягиваться, то в одиночестве я, возможно, сумею даже это. Но на количество...

2010-10-05 в 15:37 

Al Lee
Hо последнего слова нас лишает судья, и судья этот - Время....(с)
Физру тоже ненавидела, особенно в колледже, потому что препод - козел был! А я бегать быстро не могу. С черчением у меня, вроде, более или менее... не зря же я все-таки в технический ВУЗ пошла. А вот математика, если в школе она мне даже нравилась, то сейчас я ее просто ненавижу. Потому что нахрен не понимаю, для чего это все нужно и где этот бред применять.
А вообще очень многое зависит от учителя. Мне некоторые предметы не нравились потому, что не нравился учитель. Мне кажется, он должен как-то заинтересовывать, чтобы появилась какая-то любось к данному предмету. Но в большинстве случаев этого не происходит.

2010-10-05 в 23:23 

Tigra_1nfinity
Физ-ра - буээээ. Я терпеть не могу принудиловку, особенно эти жуткие нормативы, от которых все болит. Что любопытно, двигаться я очень люблю, и после инста ходила (и хожу) во всякие-разные секции. А вот физ-ру всегда отчаянно прогуливала.
А вы, Илсэ, не преувеличивайте)) не могли вы в инсте пресс 300 раз качнуть. вот щас - другое дело.

2010-10-06 в 18:59 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity может быть, я не помню. у меня от институтской физры воспоминания только два: как Чайник делал нам справки, что мы можем не посещать ф-ру потому, что членствуем в клубе фехтования "Заветы Эру", и как я пряталась за Вадика и Ксюшу от Миши Б., который меня хотел после неё встретить .

URL
2010-10-06 в 19:00 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Хоббитянка причём неправильные версии получали двойки а какие версии могли быть правильными?? я что-то даже представить не могу.
да, учеников явно не на клипмейкеров готовили.

URL
2010-10-06 в 19:42 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
skyfox-ilse я уже и не помню. но правильные точно были. помню хорошо один эпизод, очередную двойку :shy2: как-то мы слушали две песни про войну, про двух мальчиков, которые воевали, и надо было нарисовать, в чём различие. мы не просекли никто вроде, а надо было изобразить, что один был молодой командир и шёл позади, а другой впереди полка и, в общем, он герой, а тот первый - так себе.
такие дела) а потом была другая музычка, у неё мы писали ассоциации на музыку. тут было проще, да и двоек она не ставила.

     

"бог не фраер" (с)

главная