19:18 

Продолжение. Про любимые уроки.

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Поскольку вчера у меня не было интернета, пишу только сейчас. В День Учителя я не попала, но сегодня наверняка у учителей отходняк и продолжение банкета.

Итак, любимые уроки.
Самым моим любимым уроком в школе была химия. Я прошла весь путь отношений к этому предмету - от ненависти до горячей любви, и от трояка до пятака. В первой четверти восьмого класса химоза была какой-то мутной, постоянно пила валерианку на уроках и болела, поэтому химия для меня была такой же - блеклой и безнадёжной.
Потом она как-то конкретно заболела, и химии не было целую четверть. А в третьей пришла нас учить красотка с шикарными ногами и волнующей лёгкой картавостью. Я поняла, что перед такой мисс нельзя ударить в грязь лицом, за неделю прочитала учебник и сделала все задания, потом химия меня увлекла, я взялась за чтение учебника для следующего класса. Увлечение моё подхлёстывалось тем, что из-за бедности школы практические занятия бывали редко, потому и ожидались сильно. В десятом классе я делала контрольные на все варианты и раздавала нуждающимся, хотела поступать учиться на фармацевта (вот где корни), но не сложилось.
Второй мой любимый предмет - был вовсе не литература, не дождётесь, но геометрия. Чертить всякие фигурки, доказывать теоремы и решать задачи было подобно игре. Кстати, с какой силой я любила планиметрию, с такой же и отвернулась от стереометрии, потому что в объёмных фигурках не было волшебства плоского мира, но была реальность.
С литературой у меня не было отношений преодоления, как с точными науками. Все гуманитарные предметы давались мне настолько легко, что было даже скучно и непонятно, как кто-то не может определить размер стихотворения или проанализировать композицию эпизода, писать "мошина" и "вдолг" и запомнить, с кем воевала Россия в XVII веке.

Если нет желания всю эту хрень, можете сразу ответить на вопрос: а у вас? :secret:

@темы: мемуарки, поболтать

URL
Комментарии
2010-10-07 в 00:37 

Рыбка Дори в поисках себя.
литература и русский, банально) ещё история, но там дело было в учителях, ибо дат, событий, названий я не запоминаю вообще катастрофически. Даже если учу :kto:
математика с геометрией у меня тоже неплохо были, и тоже в определённом смысле нравились: что не нужно думать даже, есть формула, по которой всё решается.
легко давался английский, так что в школе о нём толком не задумывалась, а потом внезапно решала поучить.

2010-10-12 в 17:15 

Sr.Asuncion
Мон шер, заткнись! (с)
Парадоксально, но факт: я не любила английский. Сильнее меня по предмету не было, учителя были скучные, глупые и молодые за редким исключением. Любила русский, потому что бывали интересные правила, которые я никогда не учила и не знаю, умные учителя... Зарубежная история, но она была давно и я ее не знаю, сейчас учу заново. А вообще мне все давалось легко, поэтому не было любимых предметов. Трудно любить то, что лежит на тарелочке.
Сейчас я люблю религиоведение. Во-первых, его ведет Рагимов, который прекрасно знает этот предмет, помимо всего прочего, во-вторых, интересно, что думают люди об этом...Очень приятно учить этот предмет, вот и все.
И латынь сейчас люблю.

     

"бог не фраер" (с)

главная