"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Люблю наивные и чистые фанфики. Про которые думаешь: "Какая же херня, но до чего же херня милая". Где Драко Малфой читает "Собор Парижской Богоматери", а дочь Снейпа играет на гитаре Radiohead. Оу, да.
Под Radiohead у меня был однажды удивительный день, абсолютно волшебный. Года три назад. Я познакомилась на Мамбе с чувихой и в этот день мы встречались с ней в "Холмсе". А "Холмс", скажу я вам, сам по себе был местом ещё тем, абсолютно нездешним. Светильники на столах, миссис Хадсон у входа, самый-вкусный-чизкейк-в-моей-жизни, улыбчивая крошка-бармен, уютно там было, как дома. Я переходила туда с кучей народа, и всё равно "Холмс" оставался только моим местом. Я могла сидеть там часами.
И вот мы встретились там с этой чувихой, пили чай, говорили, ну как обычно, скучно и всё такое прочее. И тут вдруг выходят две девушки с гитарами, садятся у бара и начинают херачить то, что обычно называют "русский рок", Сплина, то есть, Зёму, даже, по-моему, "Аделаиду" сыграли. У меня было потрясение полное, я никогда не попадала на такие вещи, я вообще не представляла, что в кафешках могут так просто, без всякой афишки выйти и запеть. Девчонки красивые, юные и светлые такие, что думаешь, прямо Диана и Света на заре своей лестницы к славе.
И тут они спросили, знает ли кто-нибудь тут английский язык, и спели Creep. Я не знала, что это Том Йорк, ваще не знала, что за песня, слова, разумётся, только запомнила, а дома нашла в интернете, но это был катарсис. Второй раз на меня вперые услышанная в чужом исполнении песня произвела впечатление абсолютного пиздеца. Я даже говорить какое-то время не могла, тогда, кстати, была в завязке, но не выдержала и закурила.
Но это было не всё. За соседним столом сидели два перца, и один из них стал рассказывать, что инглиш не любит с института, что учился на истфаке, и что его англичанка чуть не турнула с инста за несданный зачёт, и он бы его ни хрена не сдал, если бы на пересдачу его не посадили на семинаре у филфаке, и там одна девчонка написала ему всё задание просто так, и он так бы хотел сказать спасибо той девчонке, но с тех пор её не видел, да и не помнит, как она выглядит.
И тут я ему говорю: "Можешь сказать "спасибо" прямо сейчас, потому что это я".
Блин, я бы никогда не поверила, что так бывает, мы потом ещё долго сидели и с этими парнями болтали.
Потом разошлись, и я никогда больше не видела ни тех парней, ни ту девушку, и "Холмса", кстати, вскоре закрыли, песню же Creep я поставила на звонок, она играла у меня на телефоне чуть ли не полгода, я её до сих пор нежно люблю, и вот когда прочитала про неё в "ДМ и ТК" снова всё это вспомнилось.

запись создана: 05.11.2010 в 00:43

@темы: фандомное, поболтать