16:50 

позитивный до блевотины пост :))

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
думаю, этот пост будет длинным, во всяком случает, когда я хотела его написать, мыслей было много. но, как всегда, перед компьютером почти все они разбежались, и я буду собирать их, как могу.

Вчера был тяжёлый день, и мне не за что себя похвалить. Очень болела голова, и я почти всё время провела за компьютером, хотя от него голова болит ещё больше, увы, ничего не хотелось, спорт не давался, английский не переводился, немецкий не шёл. провела урок, но как-то хероватенько и без души; хорошо, что конспект у меня был готов и не нужно было импровизировать - точно бы не получилось. Ещё вчера мне нахамили по телефону и ближе к вечеру я узнала не очень хорошую для меня новость.
Вот. Потому сегодня решила отдохнуть и выспаться вволю, благо выходной. и мне это удалось! проснулась в 12 и около часу, до зарядки и завтрака, лежала в кровати, читала и слушала "Пикник". Потом сделала зарядку, поела, погуляла с собакой и -ап! вымыла квартиру и сделала уборку. Супер, но на отдохнувшую голову это далось на удивление легко, теперь я заслужила перекур и пишу этот пост.
Да, решила поменьше сидеть за компом и особенно в интернете, что я очень люблю, но что, к сожалению, ужасно мешает, потому что могу тупо зырить в экран и обновлять одну и ту же страничку.
Мда. Поэтому я буду тут бывать реже.

Ещё думалось о том, что русский язык, наверно, удивительно труден для изучения. Я учу русский пятнадцать дет (десять в школе и пять в инсте) и до сих пор есть темы, в которых я буксую: ненавистные глагол и числительное и культура речи, конечно, ещё, как ни странно, некоторые вопросы синтаксиса, который, вроде, неплохо сдавала всегда.
А глагол и числительное - это мой бич. В иноязычной лексике что я запоминаю хуже всего? Правильно, их, родимых. Названия предметов, веществ, качеста, состояния идут только в путь, но действия - это выше моих сил порой. Количественные целые числительные даются хорошо, а вот порядковые и дробные - отвратительно. Интересно, почему?

ну и. Что-то много у меня постов на тему "Как я провёл день". Я думаю, что в дайри они останутся, всё-таки дайр закрытый, а вот в жж теперь будут появляться только "вневременные" записи: жж закрывать не хочу. Поэтому если вы читаете эту запись в жж, знайте, на этом ресурсе подобный пост - последний. Но ведь вы не расстроитесь, правда? :)

@темы: лингвистическое, личное

URL
Комментарии
2011-01-23 в 00:12 

Рыбка Дори в поисках себя.
могу сказать, что с глаголами у меня тоже полный провал (в английском, ибо в русском я до таких глубин не добиралась). английские глаголы знаю только самые часто употребляемые, отсюда куча проблем(

2011-01-23 в 15:15 

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
интересно, почему какие-то части речи учатся легче, чем другие?

URL
2011-01-24 в 11:37 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
понятия не имею(

     

"бог не фраер" (с)

главная