"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Вчера смотрели с Ви и Ксю фильму "Чернильное сердце" (Innheart) - неплохая такая сказка, но какие же все эти сказки для меня одинаковые и нелогичные. Посмотрел, покаваился, через неделю и забыл, о чём.
Самая классная фильма подобного типа - это "Десятое королевство", нужно когда-нибудь решиться и пересмотреть.

Ещё вечером смотрела рашн кино "Не скажу". Очень понравились актёры, но это, наверное, единственное, что понравилось. За весь фильм почти никакого действия, герои расстаются и вместо того, чтобы быстро собрать вещички и разбежаться, сидят и базарят. Кстати, Р. понравилось именно это, но я настолько не люблю лишние разговоры, когда уже вроде бы всё сказано, что мне смотреть это было очень тяжело и скучно, я несколько раз ходила пить чай, гуляла с собакой, только чтобы сделать перерыв. Под конец, правда, начинается действие какое-то, вот ради концовки и стоило смотреть! Я ничего не скажу про финал, вдруг кто-то тоже захочет увидеть, но он меня впечатлил.
А когда в кино действия нет, я засыпаю, увы. Ладно бы, как в "Братстве волка" там был охерительно красивый пейзаж, на который просто приятно смотреть, но смотреть на обычную квартиру полтора часа скучненько.
Вот интересно, потому что приблизительно по такому же сценарию строится фильм "Комната в Риме", один из моих любимых. В нём тоже двое полтора часа разговаривают, пьют чай, занимаются сексом, не покидая даже не квартиры - комнаты! но меня это ничуть не напрягало.

@музыка: Василий К. - Небо в алмазах

@темы: фильмы