14:24 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
почему бы не писать каждый день по одному факту о себе. так и сотня наберётся скоро.

1. я не люблю парфюмерию, равнодушна к духам и туалетным водам. зато я чума как люблю гели для душа. если не знаете, что мне дарить - дарите гель для душа. или шампунь. или маску для волос.
с детства я фанатела от горяей ванны, душа и прочих банных процедур. втирала себе в голову лук и яичный желток, витамины и кефир. готова мыться два раза в день, и только наличие счетчиков на горячую воду меня останавливает. кроме душа, у меня нет иных женских слабостей - из декоративной косметики признаю только тени и карандаш для глаз, не очень люблю нижнее бельё в принципе (как бы двусмысленно это ни звучало), не очень нуждаюсь в большом запасе платьев и чулок. цветы я тоже почему-то не люблю, и если с горшечными имела опыт сожительства и терпения друг друга, то при виде букета в подарок теряюсь и не очень въезжаю, что с этим букетом делать.
моя мама считает, что я совсем не романтична. все девочки должны любить цветы и духи. а мне нравится, когда дарят сковородки, противни и светильники.
аргумент "неужели тебе не приятно, когда от тебя хорошо пахнет?" (про духи) не могу воспринимать серьёзно. от меня в принципе плохо не пахнет, я ношу чистую одежду и часто принимаю душ.

и факт два. в запас.
2. я не считаю себя добрым человеком. мне не становится плохо и грустно при виде чужих страданий. но я считаю себя человеком деятельным. и если кому-то могу помочь, то обычно это делаю.
а если не могу, то не делаю.
кошка овсянка совсем плоха. она пережила несколько серьёзных операций, и тащить её сейчас к ветеринару я не вижу смысла. хотя бы потому что имею уважение к животному, которому, если помирать суждено, так пусть оно помрёт дома, в тёплой комнате, где есть миска с водой и мягкая лежанка.
сейчас, я считаю, не нужно говорить о том, кто виноват. с последней операции (которую, как мне сейчас кажется, можно было и не делать - но я не специалист, за ветеринаров говорить не буду) кошке херово. она просто не хочет жить - почти не ест, всё время лежит, встаёт только затем, чтобы попить или помочиться. я просто не хочу, чтобы её опять терзали, пытаясь поддержать в кошке жизнь. к сожалению, я знала, что беру её на доживание, что продержится она максимум год. для этого достаточно было посмотреть на кошку в первый же день. я эти вещи вижу - знала многих животных.
потому не хочу принимать и выслушивать обвинения, что я не вылечила овсянку. моё решение оставить её в покое достаточно серьёзное и осмысленное. если кто-то и может ей помочь, так только она сама. кошка очень тяжело переносит поездки к ветеринару, после них болеет и её тошнит. я не хочу торопить её конец.
мне очень сложно это писать.

@темы: сто фактов

URL
Комментарии
2015-03-15 в 11:00 

безрассудность
а мне было очень интересно прочитать факты про одного из моих самых любимых дневниковых авторов. )) надеюсь, продолжение будет.

2015-03-15 в 21:10 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
безрассудность, обязательно будут. спасибо.

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная