skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
снова факты.

9. в детстве мама не разрешала мне мыть обувь в ванне, а бабушка заставляла взбивать подушку, когда заправляю кровать. как только я начала жить одна, сразу же стала мыть обувь именно в ванне (это удобно), а не в ведре. чуть раньше я вовсе отказалась от подушки (в 12 лет) и от кровати (в 18 лет). до сих пор не зависима ни от той, ни от другой вещи. подушку я стала снова использовать, когда сломала ногу, и мне сложно было лежать на кровати, держа больную ногу на возвышении, она с тех пор так и осталась, обычно я засыпаю, обняв подушку; кровать появилась, когда я съехала от мамы - это был очень неудобный диван, я продолжала стелить себе постель на полу, здесь же, дома, кровать досталась от хозяев - но она была скорей неплохим дополнением, нежели жизненной необходимостью: читать книгу удобней, лежа на кровати, а не на полу, ноут тоже круче ставить на неё.

10. на меня не действуют внешние раздражители, особенно шумовые. не бесит, когда кто-то храпит, грызёт, чавкает, шумит, болтает, прихлёбывает чай, громко включает музыку. не знаю, что ещё может бесить - я абсолютно ко всему этому равнодушна.
единственное, что мне не по душе - включенный телевизор. детство моё как-то прошло без него, к телевизору я так и не смогла привыкнуть. очень большим испытанием стало, когда соседкам в палату принесли телик, и они включали его в семь утра, а вырубали в два ночи.
да. вот что может раздражать - обилие информации, которую не можешь фильтровать и которая тебе не интересна. даже от болтовни можно спрятаться - в книгу, в плеер, просто уйти (если можно уйти). а от телика не спрячешься - он, сука, громкий (почему-то люди не могут смотреть телевизор тихо). за неделю в больнице я узнала, чо щас кажут по тиви - ничто из этого не заинтересовало.
я знаю, что есть телепередача, на которую люди подсаживаются хлеще, чем на иглу. она называется "давай поженимся", и я её никогда не видела - потому что слышала о ней очень много, особенно о том, что она вызывает зависимость даже у неглупых людей.
"модный приговор" я тоже не видела ни разу.
иногда я могу смотреть новости. это тоже не вызывает у меня большой радости, но новости я смотреть должна, потому и отношусь спокойно.

11. как вы поняли, у меня нет телевизора. на городецкой был - я даже не знаю, откуда он взялся, может, кто-то подарил? я смотрела по нему нерусские новости, пока не впёрла, что можно для этого же пользоваться интернетом.
поэтому последние пару лет моей жизни в той квартире телик не включался вовсе. наверное, на большом экране можно было бы смотреть фильмы - но я очень редко смотрю фильмы, а видосы и концерты на ютубе всё-таки проще смотреть именно на ютубе.
с телевизора нужно было вытирать пыль - вот что меня бесило. и он занимал почетное место на стенке, куда вполне могло бы поместиться что-то иное. я бы с радостью его продала, отдала или вовсе бы выбросила, но он был не мой, а л. (который тоже им не пользовался). не знаю, потребовался бы мне телевизор хотя бы когда-нибудь. тем более теперь, когда у меня есть новый монитор)


@темы: сто фактов