skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
встретила сегодня вечером дайма, он меня спрашивает: "а ты часто видишься с нашими?" а чо мне иответить? нет, нечасто. да вообще, редко с кем-то вижусь. если я скажу, что меня поглотила работа, -не, это будет не совсем правдой. и после работы я так же, как и все люди, отдыхаю - пью пиво,медитирую с чашкой чая, читаю. я просто такой типичный интроверт - как мне кайфово с ноутом или сплеером, с людьми как-то не так. только с самыми близкими, да и с ними иногда случается затык.

чем поделиться? серёга лебедев охеренно сверстал мне подосу под будущий материал об иностранных языках. на этот текст я потратила столько же сил, сколько на хороший репортаж, хотя никуда не выходила из редакции. но тема так меня вкачала (ничего удивительного, ясное дело), что я забывала про время и работала не для текста, а для себя. если бы редакция не взяла мою идею, я бы её куда-нибудь толкнула, хотя отличаюсь инертностью. не за бабло, просто так. как однажды интервью с катей гопенко отдала за юесплатно - оно было очень клёвое, не хотелось его похерить.
так вот, языки. тащусь, когда мои материалы свёрстаны не абы как, а зашибись. а ведь я не дизайнер, я объяснить дизайнеру почти ничего не могу, кроме того, что "пусть это будет пять блоков" и "одну большую фотку мы сделаем сами". а дальше могу только уповать на то, что человек меня понял. в понедельник выйдет. вёрстку сюда кину, чтобы вы знали, какой лебедев крутой.

приходили ко мне ещё и дети - студенты. в этот раз надеюсь за студентов срубить побольше бабла (да, настолько я меркантильна), я тут вечерком сообразила программу, как с ними работать и как их привлечь на наш проект (у меня, блин, этих проектов так до жопы, как со всеми ими разбираюсь, хрен знает, а ещё с понедельника собираюсь пошабашить активно ещё на одном городском проекте, тоже очень интересном, настолько интересном, что не деньги важны, а опыт). за студентов волнуюсь особенно, потому что щас я собираюсь вложить в них много времени, о чём вскоре официально заявлю в инете. в себе я не сомневаюсь, знаю, что хорошо учу (да, лисица, ты хвастлива и хвостлива), но у меня действительно громадный педагогический опыт и, не побоюсь этого слова, талант. сколько себя помню, столько и учила других. и ошибки были, и срывы (когда я была настоящим учителем в школе), но сделать так, чтобы человек понял и узнал, я могу. щас пойдёт самореклама, но я в курсе, как научить чему угодно хоть ребёнка, хоть взрослого. это очень простая штука, которй я бесплатно поделюсь с теми, кто дочитал до этого места -

пусть человек сделает сам. не делай за него никогда. и свои ошибки, после того, как ты объяснишь, пусть исправит сам. никогда ничего ни за кого не правь. не делай с ним вместе. основная работа должна быть в его мозгах.
ты, педагог, контролируешь и исправляешь ошибки. ты даёшь образец. и всё.

это очень простая вещь, которую почему-то все забывают. и знаю, почему. потому что проще сделать за человека. в прошлом году за моим редакционным компом студенты по полтора часа сидели. в это время я не могла работать сама - потому что комп был занят. но я говорила: "пока не приведёте текст в нормальный вид, я не отпущу". мне было бы проще взять и переделать их тексты и отпустить спокойно домой - затратила бы я на это минут 15. но сорри, так неправильно.

не решай проблемы другого человека. если он тебе не платит приличные комиссионные.

но меня понесло. а я всего лишь хотела написать, что мне катастрофически не хватает времени, что просмотреть видеоуроки по фотошопу, потому что я шоплю как кретин. ну это пока. но у меня будут выходные! и - оуес! - яхочу провести их не только за ремонтом хаты и приготовлением сливового пирога, чизкейка и гуляша, но и за фотошопом. и я буду шопить не как бог, конечно, но хотя бы как ангел.

а вообще, мне есть чем собой гордиться за эту неделю. я нехило прокачала скилл по готовке, он же кулинарный - до сих пор в моём холодильнике дохрена жратвы, я готовлюсь качнуть скилл менеджера по продажам и загнать мамин гараж нуждающимся (буду претендовать на 15 % от выручки). ещё я нормально так поработала в газете, научилась домашней экономике (распределила зарплату, чтобы копить на гигантское путешествие в следующем году, и распределила грамотно), два вечера провела в полном расслабоне и в медитации, как того и хотела (на самом деле хотела больше, но даже два вечера спокойствия - это уже почти идеально), избавилась от нервного тика, занималась ремонтом, разобрала все веши в шкафу, которые стали копиться чуть ли не после моей травмы в прошлом год. и прочее.

но самое главное - мне уже несколько дней не снились кошмары. как-нибудь я расскажу вам про свой повторяющийся кошмар. в нём нет ничего от фреда или юнга, но это самый жуткий сон в моей жизни. он мне больше ни снится.