23:37 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
жила-была маленькая лиса, которая однажды прснулась в половину шестого в понедельник, да, именно в половину шестого утра. и до сих пор не может заснуть.
вот за это и не люблю утренние пробуждениея - весь день после, словно вареный.

а на улице у нас аццкий дубачелло. в редакции в моём кабинете не работает батарея. размышляю о тёплом свитере.
а ещё я размышляю о еде. расскажите, люди, что вы едите на работе, если вы не фрилансер. и сколько раз в день. мне требуется два приёма пищи в течение рабочего дня - завтрак и обед, без ужина я как-нибудь обойдусь. чем вы завтракаете, а чем обедаете?
меня очень обламывает готовить нду накануне (неохота и на следующий день она уже невкусная), утром тяжело вставать на двадцать минут раньше, в столовку ходить холодно и это можно делать только до 13 часов, потому что потом там всё уже съедено. покупать в магазине готовые салаты или макароны/рис/гречку - опасно, и в цехе магазина готовят невкусно.

я всё-таки выбрала приносить с собой - хотя бы салат или макароны с помидором. но, разумеется, я это делаю не каждый день. а когда не делаю - страдаю от голода.

URL
Комментарии
2015-11-17 в 11:33 

я подсела на смесь творога, сметаны, яблока и банана. очень сытно и вкусно. сметану можно заменить на кефир, йогурт, молоко. если взять творог в герметичной упаковке, мб простоит до обеда? я не пробовала оставлять без холодильника. молоко продается ультрапастеризованное, тоже не портится, пока не откроешь.
(Люба)

URL
2015-11-17 в 11:41 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Люба, хороший совет.

URL
2015-11-17 в 12:40 

Tigra_1nfinity
А я расскажу, как я ем в выходной (когда в него работаю), потому что в будни нас кормят.
Утром я ем кашу (разную, но чаще всего овсяные или другие хлопья, заваренные в кипятке и долитые молоком). Иногда яичницу или творог. Этого хватает часов до 12.
На обед беру с собой гарнир (рис, гречку, макароны). Обычно рис или гречка у меня всегда есть в вареном виде, я их периодически готовлю порциями на 3-4 раза и ем как кашу или как гарнир.
Еще беру какой-нибудь овощ (на работе его только нарезаю).
А еще беру что-то, содержащее белок. Вареное яйцо, сыр или мясо/рыбу, которые я обычно с вечера готовлю на гриле. Это очень просто: купил филе, помариновал часа два (пока смотришь вечернее кино или читаешь), закинул в гриль и пошел по делам. Оно само готовится и выключается. Перед сном вспомнил о нем, разложил по контейнерам и убрал в холодильник.
В итоге мне с вечера нужно подумать только о том, что взять в качестве белкового блюда и приготовить это. Утром беру контейнер с мясом/рыбой/яйцом, досыпаю гарнир, хватаю пару овощей-фруктов и кусочек хлеба, все это в пакет, и норм.

2015-11-17 в 13:14 

во, Тигор тоже понимает в белковом рационе, потому что работает телом на тренях) а я во время работы прерываюсь на силовые упражнения)) или вовсе иду на турник во двор.

URL
2015-11-17 в 14:14 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, тоже клёвый совет. а как ты гарнир хранишь, чтобы он не портился два дня? просто закрываешь кастрюлю крышкой?

URL
2015-11-17 в 14:39 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
наподобие варианта Любы: вместо творога залить йогуртом/кефиром овсянку (только ту, которая 15 минут варится, она полезнее, но в данном случае варить её не придётся) и оставить на ночь в холодильнике, она до утра размокнет. я ещё замороженную вишню добавляю (размораживаю под горячей водой). и орехи/семечки туда же можно. семечки льна тож полезная добавка, там клетчатка и всё такое (в аптеке недорогие).

иногда делаю кашу, но тоже ленюсь. (ты не думала о мультиварке? в ней за кашей следить не надо). с утра можно быстро яичницу с ветчиной/беконом/ещё чем пожарить. я на это буквально несколько минут трачу.

ещё всегда бутер делаю в бутерброднице, мне в ней очень нравится, но можно на сковороде пожарить или в микроволновку на пару минут сыр расплавить.

вот сегодня у меня на завтрак был банан, творожный сырок и бутер из чёрного хлеба с сыром. ещё одна слойка с беконом и сыром с ужина осталась, но в меня она уже не влезла) на полдник скоро съем, она жирная и сытная. слойки вообще классная штука, легко готовятся, если тесто купить. а внутрь сытную начинку - творог/сыр/ветчину/курицу/яйцо.

с обедом мне повезло: или хожу в столовую - у нас она неплохая, или покупаю в супермаркете (там тоже вкусно готовят, хотя в большинстве других действительно страшная еда), или ем своё, но это очень редко. ещё мы с коллегой раз в неделю ходим на бизнес-ланч в кафе, но это уже пижонство)) там 220 руб салат+второе+кофе+десерт, причём очень вкусно. но чаще раза в неделю это дорого.

с учётом того, как мало я зарабатываю, я очень дорого ем)) от 100 до 220 руб на обед.

2015-11-17 в 15:08 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Хоббитянка, да, яичница и бутер горячий с утра — знатная вещь. каша почему-то в меня не лезет, я же небольшая лиса, мне хочется маленький-маленький завтрак.
вот что вобще не могу есть, так это сладкое. в воскресенье приходили гости, от них остались печенье, медовик и конфеты. нужно как-то всё это унести в редакцию, потому что я не съем никогда.

URL
2015-11-17 в 17:56 

о черрт, завидую вашим вкусняшкам) мы с Мишей взялись за силовуху, так что теперь готовы смести чуть ли не любую еду на своем пути XD зовите в гости если будет некуда девать еду))

URL
2015-11-17 в 18:37 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
у меня другая проблема - я свою норму калорий регулярно не наедаю, так что печаль с прогрессом в тренировках(

2015-11-17 в 20:59 

если хотите, мы можем поговорить об этом)) мы сначала фигачим, потом уже отмечаем рост потребности в еде.

URL
2015-11-17 в 22:27 

Tigra_1nfinity
Илс, гарниру ничего не будет за два дня в холодосе (и даже за три), я гарантирую это) Да, хранится в обычной кастрюле/миске с крышкой.

2015-11-17 в 23:17 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Гость, даж не знаю) вообще рост потребности наблюдается, но я не могу прям фигачить постоянно, и жрать постоянно, организм и цнс сопротивляется. и готовить сколько надо!(
наверно, нужно просто по максимуму возможного продолжать фигачить и есть) я эктоморф, мне тяжело))
сейчас вообще вынужденный перерыв, надеюсь в новом году вернуться.

2015-11-17 в 23:17 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Гость, даж не знаю) вообще рост потребности наблюдается, но я не могу прям фигачить постоянно, и жрать постоянно, организм и цнс сопротивляется. и готовить сколько надо!(
наверно, нужно просто по максимуму возможного продолжать фигачить и есть) я эктоморф, мне тяжело))
сейчас вообще вынужденный перерыв, надеюсь в новом году вернуться.

     

"бог не фраер" (с)

главная