20:20 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Как я съездила на выходные в Питер? Да странно съездила. Я хотела уехать неважно куда, чтобы немного прочистить мысли. Это получилось. Заснула в поезде сном младенца, в целом много спала, мало гуляла, сняла уровень тревожности, который в последнее время зашкаливал. А мне было очень трудно, не знаю, как так получилось, но, когда я засыпала, всё время думала только о том, что ещё страшного произойдёт в мире, пока я сплю. Сами понимаете, какие сны после этого видела. А здесь просто так хорошо и по-тихому встретилась с друзьями, пила с ними пиво, чай и кофе.
Не выодила практически в Интернет, и хорошо так без этой всегдашней доступности. Моя работа связана с Инетом, а это значит, что мне всё время пишут, кому-то что-то надо. По вечерам не открываю страницу "Вконтакте", чтобы не видеть десятка неотвеченных сообщений, почту проверяю только на работе. И всё равно не хватает свободы. Не представляю, как у людей хватает решимости и желания прочитывать всю ленту новостей в соцсети(

На концерт "Кассиопеи", из-за которого, в сущности, и ехала в Питер, не попала. Ща расскажу, и это будет зачётная история. Или нет, не расскажу.
Меня все там спрашивали: а почему ты не переезжаешь? А не хочу. Вот была бы коренной ленинградкой или петербурженкой, у которой хата есть, тогда бы нивапрос. А так - нет. Меня бесит тратить на дорогу до работы час времени, не хочется снимать жилье с кем-ниудь на двоих (ну да, я интроверт), жаль платить столько за метро или такси. И мне не нравится питерская погода. Вот в Ярике у Тигры хотя бы теплее на пару градусов. А в Питере ровно такая же жопа с погодой, как и в Че. А погода у нас, дорогие жители не-северных городов, мерзкая. С ноября по апрель мерзкая, иначе не назовёшь.

Шла я сегодня с работы по ледяным улицам на свой двадцать седьмой автобус и думала только о чашке горячего чаю. А лучше даже две чашки чаю. В редакции адов дубак, все сидят с обогревателями. На наш кабинет не хватает тепла одного обогревателя, потому что кабинет большой. А в тёплые города тоже переезжать не хочу, потому что кому я там нужна со своей журналистикой.
Две чашки чаю меня всё ещё не привели в чувство. Сейчас пойду заварю ещё.

Кстати, согревают меня не только чай и шоколадка (хочу завтра испечь шоколадный пирог, с удовольствием прочитаю ваши любимые рецепты), но и музыка. Покидаю вам тёплой музычки.

Первая - хип-хоп родом из Нигерии, вторая - нетипичный рэпчик, а третья - отвязный электропанк по-немецки. Питаю слабость к немцам

URL
Комментарии
2015-12-04 в 16:56 

кот Тасар
А в тёплые города тоже переезжать не хочу, потому что кому я там нужна со своей журналистикой. интересный тезис)

2015-12-04 в 18:19 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
кот Тасар, интересно, чем интересный? Не думала, что нужно объяснять: в этом городе я знаю уже все каналы получения информации, есть база, знакомые, прочее. В другом городе придётся это всё заново получать. А в южных городах ещё и люди другие, и специфика работы другая.

URL
2015-12-07 в 10:40 

кот Тасар
skyfox-ilse, не, фраза так прозвучала, как будто в южных городах никто не занимается журналистикой)
а так, люди же меняют работу. Каналы и база - это, конечно да, но опыт-то все равно никуда не денешь

     

"бог не фраер" (с)

главная