23:04 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Снова хорошие выходные, хотя я ни на шаг не приблизилась к решению проблем с кухонной трубой - соседей не было дома, они тоже отдыхали, да и я забила. Просто хотелось тишины и покоя, поэтому из неотложных дел я только забрала платье из ателье и сходила в магазин за всякими прибамбасами для души и тела - гелями для душа, скрабами, масками, купила две пары колготок для работы, потому что в своих любимых кружевных и с рисунком я стремаюсь ходить (а ещё я в них стремаюсь ходить вечером по улицн, так что можете представить, какие у меня колготки и чулки, ха-ха). А да, ещё в воскресенье днём Ромка Лис позвонил и попросил взять на день собаку. Это тоже трабл, я всё сильнее укрепляюсь в мысли, что собаку я себе никогда не заведу. Буян - это была Ромкина идея, несмотря на то, что пса я очень полюбила, траблов от него больше, чем радости. С собакой надо гулять, он скулит, от него шерсть, его нужно купать в ванне. И прочее. Да, я не собаколюб, но хотя бы честно это признаю. Мне никогда не нравилось гулять с собакой, не прикалывало, что собака жрёт больше, чем человек. Короче, никакого профита от содержания собаки я не вижу. То ли дело кошка - ласковый тёплый зверь, шерсти от неё в разы меньше, ест мало, на улицу не просится, засыпай ей корм два раза в день, гладь и выноси по вечерам лоток. Отличный компаньон. Кошка самостоятельна, не лезет тебе в душу и не заглядывает в глаза, ей не нужно, чтобы ты всё время с ней тусовался. А ещё кошка умеет отличать плохих людей от хороших: те, от кого Спелл шарахалась, рано или поздно меня разочаровывали. /Зато ей сразу понравился А., когда мы ещё не встречались, а просто дружили, она забиралась к неу на колени, обнимала его лапами и засыпала. И когда он просто заходил в гости, неслась его встречать./

А ещё мы сделали снеговика - первого за эту зиму. Полли обозвала увиденного на фотке снеговика грязевиком, ну да бог с ней, ни разу это не грязевик, а лисовик! Да, мы сделали снежную лису, с хвостом и острой мордой!

Короче, всё у меня хорошо. Дочитала (вернее, доперечитывала, яное дело, не впервые принимаюсь) "Поединок", не знаю, почему мне так захотелось снова прочесть Куприна, он совершенно не близкий мне автор. Все его книги - о тоске и безысходности. Актуально для меня разве что тем, что к этому состоянию я больше не вернусь, смею надеяться. К сожалению, прекрасно знаю, как эта безысходность выглядит. Иногда надо освежать это в памяти, чтобы не быть совсем уж феечкой.
Хотела написать что-то важное, а вместо этого - очередной один_мой_день. Важное пусть будет завтра.

URL
Комментарии
2015-12-15 в 10:32 

Tigra_1nfinity
Странно, а мне Куприн никогда не казался безысходным) Он приключенец и путешественник, прямо как я. И тоже любит писать про разных людей. Просто армия - безысходная тема, поэтому и "Поединок" такой.
Илс, заинтриговала платьем! Ждем фоточку теперь)

2015-12-15 в 11:48 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, а это старое платье, я его просто в ремонт отдавала. но фотку скину, я в нём в институт обычно хожу, потому что оно совсем институтское)

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная