02:02 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я обещала написать пост про отношения и про любовь. Сделаю это сейчас очень быстро, потому что уже полвторого ночи, а я всё ещё не сплю, а завтра с утра на интервью.
Собственно, полезным и интересным в этом посте будет только первый абзац, остальное - это уже моё личное, всякие наблюдения и рассуждения. Поэтому смело можете прочесть только то, что после первого ентера и до второго.

Я долго думала, почему люди расстаются и почему совместная жизнь не приносит им радости. Нас с детства учили, что, как только люди начинают жить в одной квартире, им предстоит пройти притирку и научиться соглашаться друг с другом. Правда, почему-то никто не говорил, когда эта притирка должна заканчиваться. А я сейчас скажу, что притираться друг к другу не надо: если ты видишь, что у человека иная модель поведения, подумай, стоит ли пытаться его изменить. Изменить никого нельзя, к сожалению или к счастью, но это факт. Если человек тебя чем-то очень раздражает уже на первом этапе ваших отношений, останься с ним друзьями. Так будет лучше для вас обоих.

Ну вот. Прошлым летом я стала задумываться, каких мужчин точно никогда не будет в моей жизни. И составила целый список в голове, зная, что подобные люди со мной просто не будут счастливы.

1. Мне не нужны люди с взрывным темпераментом. Холериков среди моих знакомых и родственников всегда хватало. Им, кстати, со мной тоже было сложно - на их взгляд, я слишком медленная. Эти люди не могут сидеть на месте, всё, что они делают, они делают очень шумно. Это не просто холерики, а холерики в квадрате. Когда у них что-то не получается, они бьют посуду, швыряются вещами, громко матерятся, бьются головой о стену, стучат кулаками по столу. Выбесить их может всё что угодно. Мне как спокойному человеку до причины просто не докопаться - они будут бросать: "Ты ничего не понимаешь!" К таким чувакам я могу относиться нормально, но не общаюсь с ними дольше часа.

2. От ворот поворот и людям, которые изо всех сил стараются подписать меня на свои увлечения. Мне сложно с назойливыми существами: это те, кто включает тебе подборку своих любимых песен с требованием послушать и немедленно заценить, проникнуться, добавить к себе в плейлист. Те, кто хочет затащить в спортзал (потому что там клёво), подсунуть тебе свою любимую книгу, а лучше и не одну, записать в волонтёры, завлечь на концерт потрясной группы, даже если тебя она не ни разу прикалывает. К миссионерству у друзей я отношусь нормально, но когда любимый человек начинает навязывать свои увлечения, мне становится неприятно: у меня есть свои, которые я не собираюсь забрасывать. Да, этих назойливых отличает любопытная черта: твои увлечения и интересы им до лампочки.

3. Идут лесом мужики, которые в свои уже не юные годы не могут приготовить себе ужин, погладить рубашку и выстирать носки. Есть женщины, что готовы обхаживать своего благоверного, следить, чтобы он покушал, не ушёл в мятой одежде и прочее. Это не я. Всё то, что может ребёнок в десять лет, пожалуйста, делай сам. Да, есть дети, которые в пятом классе не могут разогреть себе суп. Из них и вырастают мужчины, что в тридцать лет не нальют чай в чашку или не сварят себе утром кофе. Пусть те, кто не может обслужить себя сам, не выживут в процессе эволюции, я так считаю.
Да, парню не оязательно умечь печь пироги или варить борщ. Но если он считает, что, если у него есть девушка, то это она должна отварить ему макароны и пожарить тосты, то ошибается.

4. Не по пути со мной парням, которые не могут существовать в одиночестве. Которые канючат: "Когда ты придёшь домой, почему ты задержалась на работе, я скучаааал". Не умеешь себя занять - иди убейся об стену. Почитай книжку или посмотри познавательную передачу. Помогает от скуки.

5. "Прощайте!" - говорю ещё и пессимистам-нытикам. Тем, кто живёт в Рашке-говняшке, кого окружают одни уроды и мудаки, у кого говённая работа, кто снова бездарно проебал лето, перед кем в сотый раз ушёл автобус, когда он подходил к остановке, кто спустил всю свою зарплату в унитаз... Ну вы поняли. Эти люди просто мне карму портят, я не согласна их иметь даже в знакомых. Самое интересное, что ничего страшного у них не происходит, нет, бля, нытики страдают не потому, что столкнулись с реальными проблемами. Когда человек оказывается на дне, когда одна боль наползает на другую, это сосем другое дело, тогда сложно остааться оптимистом. Но нытики-дестроеры не нюхали пороху - им просто так легче жить. "Рашка-говняшка" у них появляется даже тогда, когда в магазине не оказалось любимой колбасы или сосед включил перфоратор на пару минут.

И последний пункт, для меня важный. Меня раздражают люди, которые стараются втянуть меня в свою ЗОЖ-секту. К примеру, я не ем жирное, сладкое и калорийное. Но никого не заставляю следовать этим заповедям. А вот если люди начинают меня парить, что кофе вреден, что сигареты - прямой путь к раку лёгких, что выпитые мной 100 гр вина уже разрушили мой организм и изменили мозг до овоща, я считаю их идиотами. И я права.

URL
Комментарии
2015-12-29 в 14:43 

Tigra_1nfinity
Лена Миро, залогинься XD
А кроме шуток, я со всем согласна. Ну кроме 2. Вменяемые увлечения я готова разделить, особенно если мне в ответ помогут с моими. Да и вообще - где еще взять крутой музыки и интересных фильмов, как не у человека, который так похож на тебя?

2015-12-29 в 15:54 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, музычкой и кинцом я согласна обмениваться. Только хорошо, когда вкусы совпадают. А если знаешь, что не совпадут, так лучше и не пытаться переубедить человека. Одно дело, если я скажу: "Эх, как я люблю жоский индастриал", а другое дело, если начну каждый день присылать в личку по треку-два, чтобы когда-нибудь вкачало.

URL
2016-01-02 в 17:42 

Иди сюда, Илс, я тебя обниму) потому что ППКС
Жаль, что в 17 этого знания не было)

     

"бог не фраер" (с)

главная