skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Прогноз я пишу в газету, но сегодня и здесь у меня будет о погоде. О прекрасной зимней погоде.
Так вот, в пятницу неожиданно для меня и для метеорологов вдарил дубак. Ещё ночью с четверг на пятницу было тепло, я просыпалась глотнуть "Фанты" ночью и смотрела, как идёт снег. А снег — это тёплый фронт и не больше (или не меньше) минус десяти. Ну утром я и не стала смотреть на термометр и побежала в редакцию (потому что проспала, разумеется, когда же я не просыпала на работу).
Вечером мне нужно было идти на день рождения, а перед этим хотела заехать домой, чтобы пожарить котлеты. Торопилась, вышла из редакции пораньше. И осознала, что совершила ошибку, одевшись так легко — в короткий пуховик и в летние джинсы. Ваще-то есть такая полезная штука «Яндекс.Транспорт», которой пользуются нормальные люди. Или сайт «Новотранса» с онлайном автобусов. Я всё время о них забываю. Короче, двадцать минут на остановке я ждала тридцать девятого. Это не so-so, я засекла время. Через двадцать минут я заплакала и пошла греться в магазин, откуда безуспешно пыталась заказать такси. Ни один таксист не хотел ехать ко мне, а особенно везти меня домой, потому что в шесть вечера никто не хочет ехать в пробках в сточик. Впервые в жизни я пожалела, что у меня нет авто (хотя я не считаю, что тачила нужна, когда от дома до работы 20 минут на автобусе).
Ну вот, хер ли делать, я даже была готова идти не домой, а сразу на день рождения, но кореш, к которому собиралась, тоже живёт в сточике. Плюнула и пошла на дальнюю остановку, к "Алмазу" (ещё 15 минут). Это были ужаснейшие 15 минут в моей лисьей жизни, но я справилась.
В воскресенье потеплело до минус шести, йес оф кос, заболела голова. А сегодня опять похолодало. Устала от капризов зимней погоды, верните лисе лето, тёплое лисье лето.

Хотя сами выходные прошли хорошо (и первая рабочая неделя тоже). РашнПост прислала мне смс, так что сегодня пойду получу очередную шмотку. Да и просто хочется сегодня раньше уйти, почитать и заняться французским. В воскресенье сделала вкуснейшие котлеты, но их уже, конечно, не осталось совсем.