02:30 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Сажусь на больничный, так грустно. Совсем расклеилась и склеиться не получается. Ровно год не болела, а тут опять. Ну и пусть, не могу строить из себя героя и ходить в редакцию, пошёл как осложнение ещё и конъюктивит. Правда, всё это скоро закончится?

Тут болела голова на выходных и я много зависала в Инете, потому что больше ничего делать не могла. Я рассказывала уже, что стала писать тексты для проекта о видеоблогах: как научиться снимать, монтировать, придумывать сценарий и прочее. До этого я ничего никогда такого не смотрела, да и вообще, как поняла, живу в каком-то своём мирке. Вот и решила посмотреть, что в Сети ща происходит, не только на Ютубе, а в целом - какие-то новые соцсети, новые имена. Сегодня почти весь вечер этому посвятила.
Зачем? Я готова биться головой о стенку и причитать: "Зачем?" Я включила канал милой девушки, которая рассказывает о тайм-менеджменте и об изучении иностранных языков (она знает семь). И на этом остановиться бы мне, но затем я подумала, что можно поискать топовых блогеров ЖЖ и прочих ресурсов.
У меня был один знакомый, который вел рейтинговый блог. Знакомый был давно, я не знаю, что сейчас с ним и с его живым журналом. Чувак этот был в жизни очень тихим, никогда не употреблял обсценную лексику и алкоголь, говорил о классике рока и блюза. Если честно, он был каким-то стремноватым (и вовсе не в значении "опасным";) и забитым жизнью человеком. Ну и у чувака был блог, который я ради интереса решила почитать, тем более что там тысячи подписчиков, все дела. Как вы думаете, чем он набирал этих подписчиков?
"Хуй, хуй, хуй, блядь, сука, пиздец", "Если этот пост наберёт тысячу каментов, я сфоткаю свою жопу", "Петя шёл домой, но по дороге обосрался!" И если вы думаете, что я что-то запомнила из его писаний неверно, с искажениями текста и смысла, то ошибаетесь. Я тогда прочла, поржала и решила, что он такой один, наверное, на весь Рунет.
Нет, люди, нет. Тьмы, и тьмы, и тьмы.
На своей работе я привыкла относиться к новостям и комментариям безоценочно. Если начнёшь разбираться, кто прав на сколько процентов, то рехнёшься. Но в Сети (да я думаю, что чаще всего ИРЛ тоже, я просто общаюсь с нормальными людьми) все делятся на дрочеров и хейтеров. Или нет, не делятся, что-то подсказывает мне, что эти две категории суть одно и то же.
Самое страшное и жуткое, что когда лезешь во всю эту хрень даже ненадолго, чисто для того, чтобы ознакомиться, быстро теряешь ориентиры и начинаешь думать: "А может, это-то как раз всё - нормально? А ты, Алёна, устарела, витаешь в облаках, закрылась в башне из слоновой кости?" Мне даже как автору текстов интересно, почему у людей возникает желание всё вокруг поливать дерьмом - себя, собеседника, соседей, близких, далёких, рашку-говняшку, либерастов-педерастов, да весь мир без исключения.
Что-то кажется, что знакомство моё с большим Интернетом и развлекательным контентом в очередной раз не состоялось. В своё время я перестала читать ленту новостей ВК, потому что весь этот шлак пабликов не покидаешь в чёрный список, он предательски множится.

URL
Комментарии
2016-02-09 в 14:03 

Tigra_1nfinity
А что не так с топовыми блоггерами ЖЖ? Варламов, Малка Лоренц, Эволюция, фитоняшки (типа Kiss_my_abs), путешественники (типа aquatek_filips) - люблю их всех нежно и читаю за вечерним чаем))

2016-02-09 в 14:04 

Tigra_1nfinity
А что не так с топовыми блоггерами ЖЖ? Варламов, Малка Лоренц, Эволюция, фитоняшки (типа Kiss_my_abs), путешественники (типа aquatek_filips) - люблю их всех нежно и читаю за вечерним чаем))

2016-02-09 в 14:29 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
Я проститутку Кэт читаю, хоть раньше и веселее было, сейчас автор ударилась в модный абьюз и манипуляцию. Один-мой-день - хорошее сообщество, правда в комментариях срать любят. Вообще, мне кажется, позитивные вещи описывать сложнее: ты счастлив, и ты спокоен. Совсем не так, когда ты возмущён и пишешь о наболевшем.

ПС: Выздоравливай, скоро весна)

2016-02-09 в 14:57 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, а я на каких-то других нарвалась, к сожалению. а да, ещё я увидела стримершу карину (это не про жж, но про популярность).

URL
2016-02-09 в 21:08 

Tigra_1nfinity
Илс, ахаха, Карина - это нечто)) Я у нее угораю с ролика про "сложно". Вообще любопытен этот современный феномен - стримы и их герои.
Варламова почитай обязательно) Особенно посты про города (хорошие и плохие) и городскую среду. Это реально круто.
А на Перископе не сидишь?
Робин, я тоже Кэт только раннюю люблю - ну то есть любила, пока не узнала, что это коллективный проект и вообще там все придумано. Т.е. это уже не блог, а книга; а книги я такие не люблю.
С Инаморой примерно то же было.

     

"бог не фраер" (с)

главная