19:38 

про еду

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
А следом я всё-таки напишу про болезнь. Не всё ж о высоком.
В тот день, когда я пошла сдаваться врачу, мне было очень грустно. По традиции, как и всегда, когда я болею, снилась всякая фигня (вот сегодня ночью, к примеру, я писала выпускное сочинение в школе). Ещё утром мне было очень, очень грустно.
Не знаю, как у вас, а у меня есть один способ бороться с грустью - готовить_жрать. И я поняла, что надо делать именно это. Я открыла холодильник, достала катофелину и грибы вёшенки, по очереди измельчила всё это в блендере и бросила в кастрюлю с кипятком, затем я положила в блендер поджарку - луковицу и морковку, смешанныые с мукой. Финальным аккордом была половина плавленого сырка. Получился самый вкусный суп, который я ела в жизни. Конечно, была задействована парочка секретных ингредиентов, но вы запросто найдёте их у меня на полке со специями.
Суп немножко сбавил мою тревогу. Это действительно был вкуснейший суп, потому что я сожрала огромную кастрюлищу за три дня, одновременно причитая, что потолстею. Чтобы не растолстеть, пришлось прыгать на скакалке очень интенсивно.

Врач выписала больничный и сказала, что мне необходимо обильное питьё. Сомневаюсь, что тётя врач имела в виду именно такое обильное питьё, но, вдохновлённая её словами, я немедленно направилась в магазин и к концу вечера обнимала и целовала прямо в морду глиняную статуэтку лисы, спрашивая, почему она меня не уважает. Но если вы думаете, что только это стало итогом первого дня больничного, вы ошибётесь.

Потому что я пришла домой и, не помня себя от горя (что я болею, а все остальные, суки, здоровые), достала из холодильника три яблока, сливочное масло и яйцо. Через полчаса это стало яблочным печеньем, а из остатков яблок я сварила компот. Самое главное, что я не ем сладкое и не пью компот, да, именно так. Несколько минут после того, как кулинарный бес вылетел из меня, я осоловело созерцала получившееся.
Затем я снов апокурила и поняла - надо что-то делать. Видимо, бес вылетел не до конца, потому что я не нашла ничего лучшего, чем сварить гречку, сделать из неё пюре, одновременно потереть на тёрке картошку, поджарить морковку и лук, вылить в полученнную массу два яйца (не делайте так, надо три, на будущее), полчашки муки и нажарить три сковороды гречневых котлет.
Ну а затем я покурила, выпила, посмотрела документалку про советские рестораны, про фарцовщиков и про что-то ещё, а после стала целоваться с глиняной лисой, если кого-то это волнует.

А сегодня утром я проснулась и поняла: что-то меня тревожит. Я получила фотки, закинула пару постов в паблик, пошла на кухню сварить себе кофе и вот тогда поняла, что тревожит: в холодильнике оставалась ещё одна морковка и половина упаковки вёшенок.
А ещё была брынза, а в шкафу - длииный белый и бурый рис. Всё это сложилось в одну картину.
Я била себя по рукам и говорила: Алёна, брось, зачем ты это делаешь, ну зачем? А руки в это время тёрли морковь прямо на смазанную маслом сковородку и отмеряли воду для ризотто.
Я снова сделала это, увы, хи-хи и всё такое прочее. Надеюсь, что Юля, которая приедет в гости, съест ризотто, яблочное печенье и выпьет компот. Потому что я не знаю, зачем я делаю столько жратвы и как мне справиться с этим.

URL
Комментарии
2016-02-12 в 21:42 

Болотная рысь
Надо мною только Бог, Зима и северное солнце
От души посмеялась)))
Точно так же поступаю, когда нервничаю. Позавчера, в преддверии важного текста, который надо было отправить хотя бы утром, забила холодильник сложносочиненными блюдами.

     

"бог не фраер" (с)

главная