19:10 

Про сны, мамы Супермена и поцелуй на фуникулере

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Больше всего меня радует приход вечны тем, что стало сниться нормальное, а не всякая шишня, как обычно. Это, безусловно, означает, что моё душевное состояние наконец-то пришло в норму, я перестала париться из-за работы, из-за работ и из-за работищ.
Сегодня мне приснилось две прикольных истории. Как обычно - без ката, если вас не интересуют сны, используйте колесико мышки, а если вы готовы толковать их по Юнгу, по Фрейду и по соннику, пишите комменты.

Первый сон был ни много ни мало про маму супермена. Приснилось, что у меня и у А. родился сын. Опускаю подробности про роддом (во сне он был в "Факеле" на базе отдыха "Торово";). Так вот, когда я с мелким пацаном приехала домой, оказалось, что у нашей кошки Спелл в это время родился котенок, что само по себе странно, потому что Спелл физически после хирургического вмешательства не способна никого родить. И я начинаю пеленать своего ребенка, а к нему лезет котенок. Я котенка прогоняю, и тут - внезапушки - человеческий малюточка басом мне говорит: "Да ладно, ма, я кошек не боюсь". Я, разумеется, офигеваю, потому что даже я, ребёнок с ранним развитием, двух дней от роду говорить не умела. А чувак мне сообщает, что он супермен и призван спасти этот мир, а в этом ему поможет Суперкот, то есть сын кошки Спелл. Тут Суперкота начинает не по-детски трясти, ровно у него эпилепсия, и я уже боюсь, что он откинется на глазах у будущего Супермена. Кота плющит, а затем он замирает без движения, а я плачу, потому что думаю, что Суперкот отправился в мир иной. Тут А. мне говорит: "Не ссы, Лисица, у котенка всё окей". И действительно, кота просто вытянуло размером до немаленькой рыси, и он уже лежит, улыбается, и облизывает себе лапы. Человеческий дитеныщ в это вемя, пока никто не видит, тоже увеличивается в размерах и тянет уже не на новорожденного, а на семилетку.
Последние кадры - я, такая Сара Коннор, провожаю в дорогу Супермена, который вылетает из окна верхом на Суперкоте. За это время котяра обзавелся моторчиком, как у Карлсона. Они летят, и на них нападают летучие мыши, которых мой сынок радостно расстреливает из бластера. Из моих глаз стекает скупая слеза, и я очень горда, что наш с А. сын оказался не лохом, не гопником, а настоящим мужиком.

Ночью я проснулась после этого сна, сходил на кухню, выпила "Пепси" и решила, что теперь усну без сновидений. Не тут-то было.

Второй сон был о человеческой слабости и неловкости. Приснилось, что я живу в маленьком таун-хаусе и каждое утро езжу в институт, где учусь на журналиста. Не только учусь, но и участвую в выпуске институтского СМИ. Снилось, что на учебу мы ездим на машине соседской чувихи, которая вместе со мной учится, но которую я не слишком-то люблю и уважаю. И вот в очередной раз наша туса - три будущие акулы пера и микрофона - собрались ехать в университет, и тут соседка говорит, что очень плохо себя чувствует, за руль сесть не может, не могла бы ты, Алёна, повести, и всё такое прочее. По сценарию сна прав у меня нет. Но я не хочу в этом признаваться и говорю, что довезу без проблем. Действительно, у меня лихо получается домчать до универа, но свободных парковочных мест там нет, и я прошу девушек: "Так идите на пары, я припаркуюсь с другого входа". Они уходят, я еду дальше. Проблема в том, что парковаться я не умею. Конечно, с трудом, но я ставлю тачку рядом с каким-то джипом, выхожу и иду через двор, но вдруг оборачиваюсь и замечаю, что я поставила машину неправильно - владелец джипа не может залезть в свою машину, а он уже тут, злой, словно тысяча чертей, и от злости он открывает дверь и хлопает ей аккурат по машине приятельницы, оставляя неслабую вмятину.
Я опускаю голову и иду на пары, думая, что сейчас мне нужно сказать хозяйке машины, что у неё проблемы, а ещё больше проблем у меня, потому что именно мне надо платить за ремонт.
Но сказать ничего не успеваю. Оказывается, у нас экскурсия. Мы едем по полузаброшенным деревням - сюрпрайз! - на фуникулере. Вот что такое эти деревни: на высоте метров в десять есть пешеходный деревянный мост на двух-трех человек, который соединяет деревянные домики, стоящие на сваях на такой же высоте. Фуникулер едет мимо, но его трасса проходит мимо домиков, с него не слезть на мостик. Кабинки фуникулера открытые, на двух человек.
Я боюсь высоты, мне страшно, очень страшно. А ещё страшнее становится, когда препод говорит, что именно мне как лучшей студентке на курсе нужно написать репортаж о жизни этих деревень. То есть подняться по винтовой лестнице на десять метров и идти по узкому мостику, у которого нет перил.
А тут ещё и поцарапанная машина. Мне совсем плохо, я хочу заплакать, и от переизбытка чувств утыкаюсь в плечо чувака - своего соседа по креслу. Внезапно он понимает всё происходящее совсем не так, лезет целоваться и обнимает меня совсем недвусмысленно, а ещё и говорит, что давно мечтал со мной позажигать. Я пытаюсь с ним объясниться, но у него какой-то спермотоксикоз, и он только повторяет, как он рад, что я готова с ним встречаться.
Но вот и конец пути, я от чувака пыталась вырваться весь фуникулер, но из-за страха высоты многие движения было выполнять проблематично. Мы спускаемся, я спешно говорю ему, что всё там в воздухе было ошибкой и бегу к чувихе, чью тачку я поцарапала. Помню, как во сне сложно было найти слова и каким облегчение было, когда чувиха сказала, что царапина вовсе не страшная, что мне не нужно за нее платить и она меня прощает. Вот такая история номер два.


URL
Комментарии
2016-03-07 в 19:59 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
первый сон очень милый получился
а про хрен знает какое вождение машины мне часто снится. а то еще машина на ходу превращается в мопед или вообще велик

     

"бог не фраер" (с)

главная