17:58 

Ноги, пиво, этот мир

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Сегодня открыла "сезон пешка" - пошла после встречи с преподавателями ярославского медвуза пешком домой. Вы, наверное, не понимаете, почему я так много об этом говорю, думаю и в чём сложность идти домой пешком. Объясню: в моем городе центр и район, в котором я живу, связывает охрененный такой мостина через реку (первый вантовый мост в России, есть чем гордиться). Зимой пешеходная дорожка через мост покрывается льдом, и я очень боюсь поскользнуться и сломать себе ещё одну ногу или ещё одну руку, к тому же зимой темно и утром и вечером, парк раз ходила через скользский и тёмный мост, не понравилось ни фига. Зато теперь снег почти сошел, мост почистили, от редакции до дома неспешным ходом можно дойти минут за пятьдесят, чему я очень рада. Не люблю автобусы, особенно в пять часов вечера. Иногда удаётся уйти из редакции пораньше, так сначала пилишь до остановки минут десять, ждёшь его следующие десять минут, наконец приходит переполненная "Скания" 31-го маршрута, все сидят чуть ли не друг у друга на головах, фу, какая гадость.
Ну да ладно, теперь-то все автобусы в прошлом, забудь о них, малыша, до ноября месяца. Буду ходить через мост. Кстати, по этой ссылке можно увидеть, как выглядит город с верхушки моста, а если вы повернёте панораму на 180 градусов, то увидите мой район.

Вчера вечером обошли чуть не половину злачных мест города. После редакции я пришла в тот барчик, где мы обычно собираемся по пятницам с ребятами, в "Заправку", но там было подозрительно тихо - человек пять, не больше. Барчиком "Заправку" я называю любовно, на самом деле это целый ресторан с входом в лаунж-клуб, там стоню человек разместить можно. Раскладываю на столе все свои учебники и тетради, чтобы до прихода друзей позаниматься, а официантка говорит мне, что у них сегодня светлого пива нет, есть только тёмное и нефильтрованное. От нефильтрованного я сразу засыпаю, а тёмное у них "Василеостровское", очень сладкое, очень-очень сладкое. Подтянулись ребята, я рассчиталась, и мы пошли искать нормальный бар, где есть всё. Да, напомню, что это пятница, конец рабочей недели, я, например, очень устала, потому что всё время, когда не спала и не писала, учила немецкий и подучивала английский. сама с собой я уж говорю только на инглише, а за завтраком мы с Андреем читаем словарь английских фразеологизмов. Поэтому не хотелось триповать, а хотелось сесть где-нибудь, выпить пару кружек пива и расслабиться.
Так вот. Мы решили идти на Советский, где много баров и кафех. Советский - это центральная и самая старая (и самая благоустроенная) улица Че, выглядит она примерно так. Там находится бар "Империал" с местным пивом, но мы очковали туда идти, потому что в "Империале" почти никогда нет свободных мест. В поисках хорошего заведения мы побывали в безымянной столовке в здании бывшей библиотеки (есть вкусная и дешёвая еда, но работает столовка только до девяти вечера), в новом баре в здании музеехранилища (чувак, куривший на входе, сказал, что это лучший бар Череповца, проверить не было возможности, потому что свободных мест там не было - можно сделать вывод, что очень круто, раз все туда идут), в ресторане "Перец" на месте "Маленького Токио" (тоже ни одного свободного места, увы), в лаунже "Мао" (на всё невероятно задирают цены, а поскольку это лаунж, там от души пахнет кальяном, для меня это минус, но кому-то, думаю, пофиг) и (наконец-то!) в "Империале". Тамошние бармены, как оказалось, поставили дополнительные столики, за что честь им и хвала. Пиво очень вкусное, много крафтовых сортов, есть и традиционные. О боже, наконец-то я вытянула ноги и успокоилась. Гулять по улице вчера было, конечно, круто, но всё-таки холодно - лужи замёрзли и градусник опустился ниже нуля, а я уже хожу в пальто и в весенних ботинках.

Кстати, у меня вопрос к немецкоговорящим фройнде, которые дочитали до конца. Меня очень волнует один вопрос: слово Welt женского рода, почему же в песнях я не раз слышала слова "dieser Welt", почему не "diese"? Скажите, права я или нет - я прочитала в учебнике, что прилагательные (наверное, это касается и местоимений, склоняющихся по прилагательной парадигме) не изменяются по роду, если стоят после сказуемого. Наверное, я очень коряво написала, но, если вы меня поняли, подтвердите или опровергните мою догадку)

URL
Комментарии
2016-03-12 в 19:54 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
бар в музеехранилище - это где?

2016-03-12 в 21:39 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, Falka, Ленина, 35.

URL
2016-03-12 в 21:40 

я перевела в гугле "мир" на немецкий и получила der Welt.
Люба

URL
2016-03-12 в 22:46 

Weincreme
Elisabeth? Versteckt den Rum!
Потому что в дательном падеже die становится der.

2016-03-14 в 11:26 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Weincreme, о, спасибо огромное)

URL
2016-03-14 в 17:59 

И в Genitiv тоже dieser

2016-03-14 в 17:59 

Я посмотрела ссылку))) меня укачало)))

2016-03-14 в 23:42 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
rammamba, danke) а сама я на верхушку моста никогда не забиралась, потому что боюсь высоты. но те, кто всё-таки там побывал (раньше дверь в шахту была открыта, теперь только по разрешению мэрии) говорили, что вид крутой открывается.

URL
2016-03-15 в 09:28 

Tigra_1nfinity
Вид рилли крутой, хотя путь через шахту опоры тяжел и полон пыли и паутины.

2016-03-15 в 11:08 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, а площадка смотровая там большая?

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная