14:18 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
В воскременье отпраздновали Масленицу. Второй год подряд мы печем блины на берегу Шексны, с западной стороны усадьбы Гальских.
Год назад для Масленицы купили в "Чёрном коте" самую дешёвскую сковородку за 300 рублей, не блинницу, а обычную сковородку. Думали, что хватит на один раз — не каждая сковорода выдержит испытание мангалом. Но сковорода оказалось классной и я до сих пор жарю на ней картошку и тушу рис. В этом году нашли в "Окее" блинницу за 129 рублей, и это тоже чумовая блинница. Раньше я всё думала о дорогой посуде (которой у меня никогда не было, разве что сковорода для стейков, но у неё огромный минус — на ней можно готовить только мясо, больше ничего не получается), а теперь вот хочу спросить у вас — в чём плюсы дорогих сковородок?
Прошлогодняя Масленица выпадала на 22 февраля, а в этот раз — на 13 марта, на тех, февральских, посиделках мы провели на улице часа три и почти не замёрзли, вчера же пробыли на улице не больше полутора часов: дул сильный ветер с реки, то есть с севера. К тому же вокруг усадьбы до сих пор лежит снег (в городе он уже почти весь растаял), который смерзся в ледяную корку. Поэтому мы довольно быстро собрались и убежали к нам домой (как хорошо жить в пятнадцати минутах от усадьбы) и там уже быстро накидали штук двадцать блинов.
Собрались всего лишь вчетвером, все остальные куда-то потерялись или замёрзли ещё перед этим, в Комсомольском парке, на площади Химиков или на самой усадьбе, где горожане жгли зиму. Вот наша попытка селфи, одна из самых удачных из этого фотосета, так что вы можете представить, какого качества остальные фоточки.
Синоптики обещают холодную неделю — Гидрометцентр пугает, что ночью в субботу будет минус одиннадцать, а в четверг вечером начнётся снегопад. В четверг, когда я дежурю, как раз, как раз.
Ещё про окрестности усадьбы. Туда всю зиму люди ходят жарить шашлыки и некультурно отдыхать — возле дерева свалены в кучу десять бутылок из-под водки, одна лимонадная бутылка и еще банка безалкогольного пива. Но это не самое главное — тех, кто не любит за собой убираться, всегда хватало. Интереснее другое — и в том году, и в этом мы замечали лежащие прямо на снегу использованные презервативы. То есть получается, что люди приезжают на берег реки любить друг друга зимой. Как у них вообще возникает желание заниматься сексом зимой на природе, пусть даже не в тридцатиградусный, а в десятиградусный холод, для меня загадка.
Очень хочу сегодня залинять из редакции пораньше, но всегда, когда я что-то подобное пишу, возникает какое-нибудь срочное дело или что-то ещё, что заставляет меня задержаться. Надеюсь, что сегодня ничего такого не случится.

URL
Комментарии
2016-03-14 в 17:22 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
может они занимаются этим в машине, а потом все лишнее выкидывают?

2016-03-14 в 22:00 

Tigra_1nfinity
Тоже подумала про машину)) А по поводу сковородок - для меня плюс дорогих в толстом дне и толстых стенках.Они равномерно прогреваются, и все, что в них, тоже жарится/тушится равномерно и не пригорает. Если плита электрическая, то это очень чувствуется.
На тонкой сковороде у меня совсем не получались панкейки и обжаренный рис с чесноком (все пригорало и горчило), а на новой, мамином подарке - все круто.
Крутая у вас масленица!Будешь и дальше продолжать традицию?
я тоже в вс выбралась на природу (и тоже в усадьбу, только Некрасова). Блины не жарили, но бутеры с чаем и прогулка по парку были збс.

2016-03-14 в 23:35 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
kistochka, наверное, да. там дорога, которая заканчивается тупиком перед самой усадьбой. идеальное место для уединения. раньше жила около Гритинской горки, и по вечерам в тупичок около горки приезжали машины, стояли там минут по 20-30, а затем уезжали.

Tigra_1nfinity, самое главное на таких прогулках - иметь с собой термос, как мне кажется. чтобы всегда с тобой был горячий чай или глинтвейн. если в следующем году будешь на Масленицу в Че - присоединяйся. я думала, что мы в этом году соберём больше народа, но пришли только самые стойкие.

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная