22:42 

Грусти пост

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Наткнулась на статью о тревожности. Открывать не стала, потому что и так понимаю, в чём смысл - не надо тревожиться, это всё ни разу не полезно для здоровья, как психического, так и физического. Эх, научиться бы совсем жить без этого чувства. У меня до сих пор как-то хреново с самооценкой, хотя сейчас уже лучше, чем было раньше. Но всё равно - я себя за всё на свете ругаю и слишком много парюсь. Меня расстраивает, когда много работы, когда мало работы, печалит, что я много ем, или что я мало ем, обвиняю себя, что плохо выщипала брови, не сделала уборку, не погладила белье, вовремя не ответила на сообщение.
Это жуткое чувство, от которого никак не могу отделаться. Когда делаю зарядку, думаю только о том, что мало времени уделяю спорту. Готовлю - и размышляю, какой я хреновый кулинар. Я не очень хорошо умею делать себе подарки, вчера вот меня удручало, что купила себе доогой чай. Короче, я всё время пытаюсь перед собой оправдаться, и это плохо получается. Два дня в неделю я стараюсь меньше работать и загружать голову - это суббота и понедельник. Эти два дня я у себя с таким трудом выторговала. Знаю, что буду ложиться спать и начну пенять за то, что сидела весь вечер в соцсетях.
Фу, как всё это бесит. Я считаю себя счастливым человеком - со мной вместе любимый человек и серая пушистая кошка, у меня есть возможность проводить отпуск не на диване перед телевизором, а в путешествиях, я хорошо выгляжу даже без косметики, у меня есть хобби, а на прошлой неделе я даже прошла страноведческий тест о Германии целиком на немецком языке. Ну да, я допустила несколько ошибок, но разобраться с тестом через три недели после старта изучения немецкого - это очень неплохо. Почему я так себя не люблю, не знаю. Стараюсь всё время приуменьшить свои достоинства и найти в себе побольше недостатков.
И это сейчас, весной, когда надо больше радоваться, есть красные яблоки, носить короткие пальто и короткие юбки и думать только о приближающемся отпуске)
Тут будет моя смешная фотка в новых очках, кстати. Я не пилила её ни в Инста, ни ВКонтач.

URL
Комментарии
2016-03-29 в 09:43 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
тебе идет такая форма

2016-03-29 в 10:04 

Tigra_1nfinity
Да, крутые очки) Ты в них совсем как студентка, лет на 19 выглядишь.
Илс учит немецкий, Илс молодец) А саморугание, наверное, пройдет, когда ты достигнешь каких-то значимых для себя успехов. Вот испечешь идеальный торт, например?

2016-03-29 в 13:16 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, Tigra_1nfinity, спасибо)
Торт я вряд ли испеку, не очень люблю торты. Да и решила с приходом весны с едой подзавязать, чтобы скинуть лишние пять кг. Думаю, что перестану ругать себя уже скоро — всё-таки в этом есть что-то сезонное. Летом и осенью я себя люблю, а зимой становлюсь очень раздражительной.

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная