skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Начиталась всякого в Интернете вместо того, чтобы снимать интервью с медиком, никакого нет настроение писать в этот весенний день, буду опять работать ночью, как уже привыкла.
Вчера сидели вечером с Андреем на балконе, разговаривали. Я подумала — как сложно мне принять то, что у меня теперь всё хорошо. Я прожила в каком-то аду семь лет, я хотела сдохнуть, каждый день мне было сложно выходить на улицу, возвращаться домой. Это действительно было именно так, мне не нужно перечитывать страницы дневника. Я помню, как они были написаны — изо всех сил пыталась сделать вид, что всё норм, хотя это было не так.
И помню свои мысли, когда оказалась в первый раз на Ленинградской, когда перевозила вещи, когда притащила из прихожей шкафчик, потому что стульев не было, а сидеть-то на чем-то нужно было перед компом. Ха, помню, как я ела стоя на кухне, потому что стульев опять-таки не было. Как вспоминала все эти слова: «Ты всегда будешь одна, у тебя не получится жить нормальной жизнью».
И как я выходила по утрам на балкон и говорила себе: «Учись быть собой, учись не бояться себя». Как вдыхала летний воздух, и это был воздух свободы и счастья.

И как всё действительно стало хорошо. Не сразу, конечно, постепенно. Я была такой слабой в первые месяцы, мне часто было не по себе. Ну а потом я сломала ногу и поняла, что слабой больше быть не получится.

Как осенью мы стали дружить с Андреем, как ходили друг к другу в гости, шли ночью через мост зимой пешком. Как я поняла, что влюбилась и что это прекрасно.
Но всё равно принять то, что теперь всё по-другому, мне очень сложно. Сложно просто не париться и быть счастливой. Поверить, что меня больше никогда не обидят, мой любимый человек заботится обо мне, а не думает, как бы ещё выебать мне мозги. Что я снова могу путешествовать, могу просто вечером сидеть и читать, могу заниматься тем, что мне нравится. А забывать то, что было со мной, я тоже не хочу и не собираюсь — это ведь тоже была моя жизнь.
Наверное, это совсем уж личная запись, которую нужно было бы закрыть, но и этого я делать не стану. Я хочу сказать людям, которым очень-очень плохо, что всё всегда может измениться. И обязательно изменится. Я не верила в свои силы, а получилось же.