skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
А я продолжаю записывать сны. Интересно бывает их перечитывать, скажем, через месяц, когда всё уже забылось. Вот сон про четырех корешей и чью-то свадьбу — я с трудом вспомнила, как по-настоящему зовут двух человек из этой истории, а имя девушки так и не смогла. О, нет, смогла. Только что!
Первый сон был с экшеном. Я играла в нем сразу две главные роли. Короче, я была каким-то не то шпионом, не то другой персоной, за которой все охотятся. Мне поймали члены некой ОПГ и держали в какой-то квартире (и собирались убить, расчленить и выведать-таки перед этим все мои секреты), но я смогла освободиться и не просто освободиться, а раздвоиться. Одна Алёна осталась там, где её оставили тюремщики, чтобы отвлечь этих гадов, а вторая Алёна собрала четыре чемодана вещей, надела сапоги на высоких каблуках и покинула нехорошее место. Как раз вовремя — только передо мной открылась дверь лифта, и ф вошла в неё и нажала на кнопку первого этажа, в тот же момент открылся второй лифт, а оттуда выкатился мужик с внешностью итальянского мафиозо на инвалидной электроколяске. Он-то и собирался меня пытать.
Я поймала на улице такси и уехала в аэропорт. Но в это время преступники расчухали, что я — это не я, не понимая, что делать надо, они тоже поехали в аэропорт. Меня засекли два бандюгана и погнались за мной, но я, хоть и на каблуках, оставила лошар позади, прыгнула в трамвай, который (!) ехал из аэропорта на ж/д вокзал, а там села на поезд.

А второй сон был о детях. Я училась на факультете психологии и проходила практику в детском саду не то для одарённых детей, не то для детей с ограниченными возможностями. Вместе со мной в этой группе работали ещё два парня — с педагогики и с какого-то гуманитарного факультета. И однажды мы сидели после занятий за столом, это был один из последних дней практики, пили чай, и вдруг я поняла, что меня что-то напрягает. Долго не могла врубиться, а затем поняла: оба чела всю дорогу со мной флиртуют, а я даже этого не замечаю, пытаются коснуться моей руки, в глаза как-то странно заглядывают. А мне всегда неловко становится, когда я узнаю, что кому-то нравлюсь. С одной стороны, это очень приятно, а с другой — мне-то этот человек неинтересен.
Тем более грустно, когда всю эту шнягу затевают знакомые. И вот я сижу за столом, врубившаяся, улыбаюсь, глазки строю одному из чуваков (в этой роли был чел, который мне на самом деле когда-то нравился) и думаю: а что дальше? Во флирте как в явлении ничего плохого нет, но после того как однажды я поцеловала парня чисто ради прикола, а он предложил мне встречаться, и я не знала, как от него смотаться, опасаюсь я всего этого.