00:11 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Хочу спросить у людей — а как вы моете пол в труднодостуаных местах? В моей квартире такое место одно, и оно под кроватью. Если мыть шваброй, то всё равно пыль какая-то и кошачья шерсть остаётся. Мне не нравится мыть пол шваброй, потому что в квартире очень пыльно, наверное, из-за того, что всегда открыты окна на улицу. Получается, что я залезаю под эту кровать с трех сторон и пытаюсь как можно дальше дотянуться рукой.
Все остальные предметы мебели, за исключением, разве что большой стенки в комнате, легко можно перенести или перекатить (два стола на колесиках). Не сдвигать же каждый раз с места кровать. Быть может, проще всего забить?

Вчера сильно расстроилась, даже до слёз, из-за кошки, верней, из-за того, что кошка прыгнула и уронила ноут на пол. Смешно сказать, но я обиделась на кошку. Конечно, я не смогу поднять руку на животное, но я была так зла, не хотела ни разговаривать с ней, ни гладить, утром не покормила.
Обидно, что кошка рвёт обои (сейчас меньше, но всё равно), прыгает на дверные косяки и даже иногда гадит не в лоток. Ну а ещё предметы роняет. Не представляю, как я буду злиться, когда у меня будут дети — с ними ещё хуже, чем с кошкой, они ведь могут нарисовать на обоях фломастером, запросто сломать любую технику (я ребёнком творила просто жуткие вещи, к примеру, намазывала сопли на спинку кровати, фу, даже стыдно вспоминать об этом). Кошка — она тоже как ребёнок, но от этого не легче.
А расплакалась, когда стыдно стало за саму себя. У кошки Спелл есть только я и Эндрю, она не очень хорошо врубается, почему нельзя залезать на столы, сбрасывать вещи, которые, с её точки зрения, прекрасно подойдут для игры, почему нельзя запускать когти в человека, который тебе приятен.
Короче, я пришла домой с работы и говорю: «Прости меня, кошка Спелл». Ну и лезу её обнимать. А она, зараза, не ожидала от меня таких бурных чувств и оцарапала мою ладонь)

URL
Комментарии
2016-05-19 в 00:36 

Catriona
Where I lead you cannot follow
а как вы моете пол в труднодостуаных местах? никак. в труднодоступных местах пол остается грязным :alles: мы и пыль на шкафах не вытираем :lol:

2016-05-19 в 01:06 

Tigra_1nfinity
У меня так устроено, что нет труднодоступных Мест. Диваны легко сдвигаются, гарнитур на ножках, а стол без ног. А по поводу животных - у меня принцип устраивать все так, чтобы они не вредили. Когти стригу и вещи на краю стола не оставляю, ноут перед уходом на работу спускаю на пол.

2016-05-19 в 06:50 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Не мою никак. Не гостиница, и ревизор проверять не приедет. К тому же у меня под диваны не просунешь ни руку, ни швабру

2016-05-19 в 07:53 

Ношу имя Ольга
Никак не мою, хотя где-то на задворках сознания грызет совесть. Периодически отодвигаем диваны, чтобы извлечь из-под них массу мелких предметов и заодно помыть пол.

2016-05-19 в 08:22 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
так и хочется ответить - у меня нет пола в труднодоступных местах.
я никак не мою или так обмахну шваброй куда достану. Но у меня и пыль вытирается раз в год перед приходом мамы в гости. а так да надо диван отодвигать и кровать подымать чтоб там отдраить. а так у меня есть тряпочка на палочке я ей игрушки из-под шкафа выгребаю, но заодно и пыль.

2016-05-19 в 08:26 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
с ребенком проще чем с кошкой. он в конце концов начинает понимать. что так делать нельзя. а кошка не понимает. наша уже 12 лет срет в коридоре и рвет диван. убить охото. помогает только покрывалом накрывать. а еще на время помогало когтеточку специальным составом покупным прыскать и она рвала только ее. пока когтеточка не сломалась. а чтоб дети не ломали технику надо ее убирать из поля зрения. у меня на днях был ужас. фотографировала на балконе и фотик убрала на подоконник. отлучилось в ванну, захожу в комнату а ребенок стоит с моей зеркалкой в лапках и пытается себе ремешок надеть на шею. хорошо не долбит ее об пол и то ладно. пока был меньше подполз к папиному системнику взял висящий на проводке жесткий диск и начал самозабвенно лупить им по полу) вот это было весело) но я Диме сто раз уже говорила чтоб он все убирал. но это бесполезняк

2016-05-19 в 08:34 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
Я под кровать пылесосом достаю. Шваброй не до конца, но и не парюсь над этим.
Может, тебе пылесос нужен?

2016-05-19 в 08:45 

не скажу, что с ребенком точно проще. мне кажется, область возможного дестроя от кошки по крайней мере узко ограничена и предсказуема. (мб это потому, что моя кошка все время проводит только на лежательных местах и ничего даже не роняет)
ребенок же по мере роста может забраться куда угодно и сотворить что угодно. вот например лупить предметом по полу кошка не сможет)) а уж когда он начнет контактировать с другими детьми, держите его семеро.
но самое главное, что я сейчас вынесла из процесса "воспитания" - не стоит ждать от ребенка чего-то, если родитель не потратил внушительное количество времени на то, чтобы воспитать в нем это. так что если ты не готова безропотно отдать ему как минимум две трети собственного свободного времени каждый день, злиться на него нет смысла.

URL
2016-05-19 в 11:34 

Tigra_1nfinity
"так что если ты не готова безропотно отдать ему как минимум две трети собственного свободного времени каждый день, злиться на него нет смысла" - вот это плюс стопиццот, и не только про детей. Только у животных воспитательные возможности уже, и эти две трети времени вы тупо тратите на создание дома "безопасной среды" и выработку своих привычек. Чаще всего кошке нельзя что-то запретить (она будет делать тайком), а можно только предложить альтернативу, безопасную и такую, чтобы больше устраивала вас. Например, дерет диван - купите когтеточку. Сломалась когтеточка, кошка снова дерет диван - ну уж извините. Пmtn воду из унитаза - закрывайте унитаз. Пытается пить из мойки и прыгает по кухонной столешке - купите питьевой фонтанчик.

2016-05-19 в 11:57 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Tigra_1nfinity, с детьми так же) создание "безопасной среды" до определенного возраста пока дрессировка не подействует

2016-05-19 в 14:21 

Tigra_1nfinity
kistochka, ага, помню голопопое детство и ручки серванта, завязанные бечевкой))

2016-05-19 в 16:17 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
раз-два в год муж отодвигает диваны и я под ними мою. с ребенком и проще и сложнее. смотря с какой стороны посмотреть. иногда я готова дать ребенку все что угодно лишь бы спокойно посидеть пять минут в тишине. дзен на ребячьи выходки я отрастила только через год после его рождения. сейчас с ним уже можно пытаться договариваться. появились зачатки здравого смысла

2016-05-20 в 13:00 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Про пол поняла — кажется, я зря делаю из этого проблему.

Насчёт кошки — я стараюсь от неё минимизировать дестрой) Но не всегда получается. У нас в квартире много что переделано специально под кошку) Например, прекрасная лесенка из дощечек на стене перед входом в комнату появилась, чтобы кошка драла её, а не обои. Ещё я никогда не оставляю еду на столе (даже на пять минут) и, когда прихожу их магазина, сразу же достаю продукты и убираю их в холодильник, а пакеты — в шкаф.

URL
2016-05-20 в 15:53 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, я никогда почему-то не подстригала когти котам. как ты это делаешь? а кошка как к этому относится?

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная