16:55 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Эндрю вчера показал мне прекрасное место для отдыха. Сейчас жарко, и почти каждый день ходим на пляж, потому что в городе невозможно находиться. Раньше мы спускались к реке за усадьбой Гальских, там относительно чистый дикий пляж (на городской я ходить не могу — там запрещено курить). За усадьбой тихо, но всегда много отдыхающих. А вчера я узнала, что есть дорога к реки от автобусной остановки в Матурине. Там просто рай — деревья подъодят к самой воде, песочек, тень, туда семьи с колясками приезжают, дети купаются, люди шашлык жарят. Пляж большой, можно не тесниться друг у друга на головах.
И ко мне пришла знакомиться диковатая трёхцветная кошка, как раз из таких, что приносят удачу. Я сижу разговариваю, а затем оглядываюсь назад, а меня кошка обнюхивает. Красивая такая, хищная, их деревни, наверное, пришла. Потом она легла в тенёчке рядом с нами.
Там действительно рай. Мы включили музыку, валялись на покрывале, пили пиво, болтали. А на обратной дороге попали под ливень, но гроза быстро закончилась.
Я большой фанат пассивного отдыха и не стесняюсь в этом признаться. Мне нравится, когда на выходных можно просто расслабиться и лежать на берегу реки. Вспомниаю ролевые времена, и это кажется мне ужасным — в свой летний выходной херачить в Вологду по жаре с огромным рюкзаком за спиной, а ещё и пиздячить в этом рюкзаке доспехи. Я ещё тогда начала задумываться о том, что семейная жизнь — это, конечно, хорошо, но, с другой стороны, чей доспех, тот пусть его и тащит.
Поэтому сейчас довольна, что выходные я могу проводить так, как мне нравится. Если хочется куда-то ехать, можно ехать, хочется ходить — можно ходить. Но самое главное, можно всё это делать очень легко и просто, не загружая голову, без ненужных приготовлений и хлопот.
Я ненавижу куда-то собираться. Для меня пойти на речку — это пойти на речку, по пути завернув в магазин, взять сосисок или какой-нибудь простой еды, если я там буду долго. Я не буду подходить к этому как к пикнику, нарезая предварительно дома бутерброды или овощи.
Поняла, почему вспомнила про ролёвку. Больше всего меня это дело раздражало долгими сборами: нужно было непременно писать список вещей, которые берёшь с собой, думать, где и как что купить, распечатать правила, дошить прикид. А затем, когда приезжаешь, нужно разбирать рюкзак, стирать все шмотки. А я ненавижу суету, мне кажется, что я не расстроюсь, если приеду на шашлыки, и выяснится, что мы забыли мясо. Мне хочется, чтобы отдых был безмятежным.
Помню, как мы с Ежом как-то раз поехали летом в Мяксу. И она удивлялась, что я пришла к аввтобусу не с рюкзаком, а с обычной женской сумкой: где свитер, почему не взяла спальник, еду? А мы ехали-то всего на пару дней, я сказала, что могу лечь в палатке без спальника, а если замёрзну, то пойду гулять, а еду можно и в деревенском магазине купить. А если будет совсем невмоготу, то на попутке в город уеду. Кажется, тогда Ёж подумала, что я очень безответственная. Но мне кажется, что так проще.

URL
Комментарии
2016-08-01 в 09:27 

Tigra_1nfinity
>>> "семейная жизнь — это, конечно, хорошо, но, с другой стороны, чей доспех, тот пусть его и тащит" - О, так вот зачем люди женятся! Одним вопросом в мире стало меньше XD

А я фанат активного отдыха. Всегда думаю о том, что наслаждаться солнышком в кресле-качалке я смогу и через 20, и через 40 лет. А нырнуть в речку с разбега, протусить пять часов на отжиге в Твери или объехать ночной город на веле могу только сейчас.
Ну а на еще я просто адреналиновый наркоман, да.

Кстати, меня вот нисколько не тяготят сборы в поход/в дорогу, я к этому подхожу как к квесту. И всегда беру из дома ВСЁ, вплоть до перекуса в поезде, чтобы в чужом городе не искать еду или всякие товары из отдела "бытовая химия". У меня много загонов по поводу того, что жрать и чем себя намазывать, проще удовлетворить их заранее. И когда все это продумаешь и соберешь, потом можно спокойно жить в лесу дней пять, не расстраиваться из-за дискомфорта и не думать о том, чтобы уехать в город.

2016-08-01 в 11:16 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, я тоже не всегда пассив) мне нравится гулять, проводить время в компаниях.
а из дома всё я не могу предусмотреть. почему-то не получается. вот в недельную поездку брала с собой еду — всякие фасоли-горошки-сырокопчёную колбасу. но не учла, что будет так жарко, что я ничего этого есть не захочу, а буду покупать на вокзалах яблоки и помидоры)

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная