12:08 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
На Duolingo я ежедневно набираю по 200-300 очков. То есть выполняю 20-40 заданий. И всё равно мне кажется, что я ничего не знаю. Немецкий такой сложный((( Каждую тему приходится повторять десять раз, от этого и это безумное количество очков — потому что всё время только повторением и занимаюсь. Длинные многосложные немецкие слова — как их запомнить ваще? Я их и прочитать-то могу с третьей попытки. У меня вк на немецком, и из-за этого я всё время боюсь, что случайно удалю кого-нибудь из друзей — из-за того, что не понимаю названия операций и настроек. Третий день пытаюсь разобраться, как переименовать страницу со всеми этими непонятными словами.
Эндрю говорит, что я не медленная, что так и должно быть, когда начинаешь чему-то учиться. Но мне всё равно думается, что у других людей эти процессы как-то быстрее проходят. Тем более, что я пока не вижу результата. Прежде чем произнести какую-нибудь фразу на немецком, мне нужно помедитировать минут пять, чтобы просто вспомнить слова и артикли.
Но я всё равно не отступлю, я упорная.

Вчера шла с работы домой и поняла, что ничего из плеера не хочу слушать. Не знаю почему. До моста шла под последний альбом «Ундервуда», он мне так за время дороги надоел, что я его вовсе удалила. Затем вспомнила, что есть ещё электронщики Glass Animals, но у них альбомов мало, три диска я послушала, когда шла по Сточику, а затем пила чай.
Что-то мне пока не очень везёт с новой музыкой. Спасибо Тигре, которая подкинула немцев dArtagnan — я скачала их альбом, это милый такой фолк, прыгала под них на скакалке вечером. Но мне всё равно хочется что-то ещё) Остаётся чувство неудовлетворения — не могу с головой окунуться ни в какую музыку. Раньше случались Blonde Redhead, Sonic Youth, Grossstadtgeflüster. Но давно такого уже не происходило со мной.

На работе, как водится, ничего не успеваю. Но я решила на этой забить. Какая разница, что происходит, если не можешь на это повлиять.

URL
Комментарии
2016-08-04 в 12:59 

Tigra_1nfinity
Илс, ты все равно герой, потому что самостоятельно учишь такой сложный язык! Прогресс может быть быстрым или медленным, но вне языковой среды и без занятий в группах он точно не будет мгновенным, это нужно принять.
А я музло ищу по рекомендациям Last.fm b в тематических группах: например, вступаешь в сообщество "постхардкор" и слушаешь аудиозаписи подряд, что-нибудь да зацепит.

     

"бог не фраер" (с)

главная