11:45 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Вчера вечером не было дождя, выглянуло солнце, и я даже пожалела, что взяла с собой на работу свитер и зонт, оставила всё это в редакции и пошла домой. Сидела в парке у "О'кея", делала немецкий, разложила там все свои записи. Потом позвонил Эндрю, я зашла в магазин и купила себе вкусного. И вот, иду я домой такая радостная, довольная, захожу в подъезд, поднимаюсь на этаж, а там
а там, блять, открыт мусоропровод, в нём лежит пакет с ёбаным мусором кого-то из соседей, а вокруг разбросано то, что вывалилось из этого пакета. Бутылки, коробки из-под сока, ещё какие-то картофельные очистки. Бля, я охуела, это увидев. И самое главное, за мусорником стоит веник, который уборщица там оставляет. Пиздец, короче. Закрыла мусорник и выбросила основной пакет, чтобы не воняло, а этот срач оставила. Написала маркером на листе А4: "Кажется, кто-то из наших соседей — свинья" и повесила над мусорником. Первым желанием было, конечно, убрать всё это говнище, но с хуя ли? Я не считаю, что нужно становиться матерью Терезой и позволять садиться себе на шею. Была надежда, пусть и мизерная, что этот говнюк увидит надпись, когда вечером вернётся с работы или утром на работу пойдёт.
Утром всё было чисто, так что я сняла бумагу. Думаю, что это всё-таки уборщица выбросила. Не надеюсь на соседей.
У нас точно в подъезде живёт свин, давно уже замечала. Иной раз возле мусоропровода что-нибудь мелкое да валяется. Пакетики из-под чая или ещё какая-нибудь херня, которая вывалилась, когда этот человек мусор выкидывал. Разумеется, выше его царского достоинства поднимать. Но такого пиздеца раньше не было.
Интересно, что тут можно поделать. Неизвестно, кто это. Не будешь же во все квартиры звонить и спрашивать: "Извините, это не вы тут мусор слегка недовыбросили?"
Раньше у соседа по площадке жил пёс. Давно его не видела, и соседа, и пса. Так вот, этот пёс был нетерпелив. Очень нетерпелив. Иногда он не мог утерпеть прямо на площадке, иногда всё-таки дожидался, пока не первый этаж спустятся. Я раньше на работу старалась уйти до того, как сосед своего зассанца гулять поведёт. Стоит ли говорить, что собачьи лужи и кучи в подъезде сосед не убирал. Ни разу не видела такого.
Ниже меня живёт семья, которая наполнитель из кошачьего лотка не убирает в пакет, прежде чем его выбросить. И он разлетается по всей площадке, когда они закрывают мусоропровод. Кружит просто, бля, он же лёгкий. Сомнительное удовольствие идти, когда вокруг тебя витает обоссанный наполнитель. Нет, конечно, они его не подметают.

Это всё вам говорит девочка, которая ни разу не идеальная чистюля. Я не мою посуду сразу после еды, а уборку делаю раз в полторы недели. Я не пидорашу полы с чистящим средством, не стираю шмотки на руках, чтобы они были идеальными. Но, блять, такой хуйни в моей жизни нет и не будет. Когда мой щенок описался в подъезде, я принесла тряпку и вымыла пол. Когда я курила на кухне, пепельница улетела на улицу и разбилась, я спустилась вниз и собрала все осколки. И щас я это говорю не для того, чтобы похвастаться. А чтобы объяснить (хотя меня читают люди, котрые в курсе), что поступать именно так, как я, нормально. А ненормально — иначе.

URL
Комментарии
2016-08-17 в 12:49 

ivitsa
ай эм соу куль
У нас как-то соседи повадились выставлять мусор на площадку. После того, как я вынесла его и оставила записку: "Запах вашего мусора сильнее моей лени". Помогло)

2016-08-17 в 13:14 

Tigra_1nfinity
Вот поэтому я и противник мусоропровода. Не в этой стране. Хотя если люди - свиньи, они и из окон будут кидать... Но у нас управдом с такими борется.

2016-08-17 в 13:45 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
ivitsa, ну я надеюсь, что чел мою записку тоже увидел и всё понял.
Tigra_1nfinity, помнишь, когда я жила на Городецкой? Это ведь была новостройка, там должны были жить типа нормальные люди, которые заработали на квартиру. Но я не раз видела, как некоторые из этих добрых людей выбрасывали мусор из окна.

URL
2016-08-17 в 13:52 

Tigra_1nfinity
skyfox-ilse, тогда время немного другое было, близко к 90-м. Сейчас пипл немножко окультурился.
Тогда я жила в доме наподобие твоего нынешнего (на Архе), до ремонта там регулярно срали и ссали в подъезде, поджигали ящики, разрисовывали стекла и вешали спички на потолок. Так что сравнивая степень треша, она везде стала чуть меньше.

2016-08-17 в 14:03 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
skyfox-ilse, не, я не про первую квартиру в ЗШК говорю. а про розовый дом, где я с собакой жила. там никто на стенках уже не писал слово "хуй", но мусор из окон бросали.

URL
2016-08-17 в 14:15 

Tomasanto
я когда в общаге жила, моя соседка люто бугуртила из-за парня, который брился в общем туалете и остатки бороды никогда за собой не убирал. в общем она однажды собрала его бороду и оставила у него под дверью, кажется это даже возымело некоторый эффект.
вообще студенческая общага это прекрасный пример того, что человеческое свинство неубиваемо: борода это только верхушка айсберга. однажды у нас кто-то адски там все заблевал в туалете, и его просто закрыли. уборщице потом кажется пришлось это ещё и засохшим оттирать.

     

"бог не фраер" (с)

главная