skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я начала писать этот пост на работе вечером, но из него получалось, что осень дерьмо, я устала и всё такое прочее. Потому я всё стёрла и в говённом настроении пошла домой. Не пошла даже, а поплелась на остановку.
И тут что-то щёлкнуло. Иду я по дороге и думаю о том, как дождь портит настроение и как всё плохо. И тут дождь заканчивается, я убираю зонтик и вижу, что на улице ни хера не дерьмо, а очень даже красиво. Листья не хотят облетать с деревьев, на бульваре леат упавшие яблоки, маленькие, красные, крепкие. И трава зелёная, а не жёлтая, как в Краснодаре. И уже не так грустно.
и я сажусь на автобус и еду домой. По пути захожу в палатку за сигаретами, а там девушка-промоутер дарит за поупку моего Ротманса здоровенную фирменную зажигалку. Как раз вместо той, что сломалась утром и что была куплена вчера (и её поломка не добавила приятного настроя).
И дома решаю вечер посвятить себе и своему покою. Долго пью горячий зелёный чай и читаю, сижу в ванне полчаса, делаю маску для волос, занимаюсь спортом - качаю пресс и прыгаю на скакалке. Осенью зарядка должна быть ежедневной, потому что меньше хожу пешком. Сначала так не хочется заниматься, но через несколько минут втягиваюсь.
Ложусь на кровать с ноутом и повторяю немецкий. Делаю себе мохито, даже не понимаю, почему мне так грустно было утром, когда такой крутой вечер.

А еще недавно Бж рассказывала мне про свою подругу, которая стала на Duolingo учить ирландский. Тогда я ответила: что-то ты путаешь, там нет ирландского. Но пару дней назад в ночи догадалась, что можно изменить настройки и найти курсы не только для русскоговорящих, но и знающих английский. А там есть всё - ирландский, шведский, нидерландский. Я слюной закапала клавиатуру. Вот бы времени хватало всё это учить, да ещё и совершенно бесплатно.
Ради интереса сегодня прошла урок ирландского. Вот это язык, который ни фига не похож ни на один из знакомых. очень крутой и сложный. Не думаю, что я каких-то успехов достигну, но добавила к ежедневным немецким занятиям ирландскую тренировку)

В немецком прогресс тоже есть) Я уже составляю предложения) С ошибками, ясен хрен, но со словарём в руках даже могу переводить песни)