13:41 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Пятница обещает быть бурной. Вот сейчас уже половина второго дня, а я до сих пор ещё сделала только половину работы. Нет, треть, если учесть, что у нас с Настей вечерняя съёмка.
Вчера лил дождь весь день. А я оставила зонтик на работе и вечером пошла домой без него, хорошо, что на свитере есть капюшон. Промочила ноги и душу.
После отпуска сложно жить тем, кто всё бабло оставит в лете. Я именно из таких. Стоит ли жалеть? Не знаю. Зато было это крутое лето. От которого теперь, увы, остались только воспоминания и совсем чуть-чуть фоточек.

Если чуть-чуть расслабиться, сразу становится грустно. Осень всё-таки есть время тоски и декаданса. Если вечером сидишь дома в одиночестве, попивая ром с газировкой, как я обычно и делаю, лезут в голову печальные мысли, как всё не то и сама я какая-то не такая. От этого можно спастись только, когда начинаешь читать. Иногда узнаёшь много интересного. Вот, к примеру, немцы тоже голосовали 18 сентября (кстати, российские граждане, живущие в Германии, голосовали по Череповецкому округу, их приписали к округу города, в котором я живу, мать моя женщина! вижу в этом что-то трогательное и смешное), вот жители Берлина выбирали себе Bezirksverordnetenversammlung, иными словами, собрание представителей городского района. Только у нас это понятие описывается целым словосочетанием, а у немцев — одним словом. Я схуела, когда его увидела, честно признаюсь. Оно в тетрадке в моей не влезло в одну строчку) Да, я знаю, как оно образовано, но это не перестаёт меня прикалывать.

Наконец-то поговорила с редактором. С горя сказала её ещё и о том, что мечтаю в следующем году заявиться на какой-нибудь грант. На любой, мне абсолютно параллельно мне за квартиру нечем платить, а когда я плачу, денег на алкоголь и сигареты не остаётся, не могу же я бросить пить и курить, в самом-то деле. Я стала совершенно другим человеком, как начала жить одна, теперь на любое предложение я реагирую только так: «Смотря сколько заплатят». Несколько лет я бралась за любые варианты, надеясь, что так наберу заказчиков, меня узнают, обо мне пойдёт слава. Хрен там! Знаете, какая слава идёт в таких случаях о человеке? «Он готов делать всё и практически бесплатно». Теперь я стала большая и умная, поняла, что волонтёрствуют пусть юнцы, а мне нужны бабки. Потому что я хочу новую мобилу, красные кожаные штаны и бутылку рома.

URL
Комментарии
2016-09-23 в 14:59 

ivitsa
ай эм соу куль
Только у нас это понятие описывается целым словосочетанием, а у немцев — одним словом.

Надо немцам рассказать о существовании пробелов) Тоже мне одно слово...

2016-09-23 в 15:10 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
ivitsa, меня одновременно и раздражает, и восхищает, что они не любят пробелы)

URL
2016-09-26 в 17:53 

о, та же фигня насчет "сколько заплатят". начинается ровно там, где появляется самостоятельная жизнь. заодно этот принцип помогает найти гораздо более выгодные заказы. просто потому что позволяешь себе выбирать, а не влезать в сомнительные проекты только потому, что тебя очень просят сделать

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная