23:48 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
А давайте поговорим о бомжах. Приветствуются в комментариях любые истории, свзанные с бездомными — есть ли в вашем городе/стране такая проблема, как её можно было бы решить, часто ли вы встречаете бомжей на улицах и т.д.

Началось с того, что днём в редакцию позвонила женщина и рассказала, что в апреле рядом с их домом поселился замечательный сосед — бомж дядя Серёжа. Место там намоленное, возле городского рынка, и бомжи там селятся часто. Дядя Серёжа сменил предыдущего, который прошлой зимой замёрз насмерть.
Сначала бомжа жалели — приносили ему горячую еду, чтобы не умер с голоду. Дядя Серёжа мог бы служить отличным наглядным пособием для подростков о вреде алкоголя. Соседом он был сам по себе не шумным, люблю животных и даже приютил бездомного котёнка.
Конечно, жильцам не очень нравилось то, что рядом с их домом живёт бомж. Даже спокойный и неагрессивный — всё-таки от него неприятно пахнет, а ещё он срёт в кусты. К тому же дядя Серёжа был не асоциальным, а очень даже социальным. По природе своей экстраверт, он собирал кружок друзей, не бомжей, но любителей спиртосодержащих жидкостей, они сидели за торговым павильоном и громко разговаривали.
Несколько дней назад дядя Серёжа приболел, скорая увезла его в больницу. Он полечился и вышел на волю. При выписке людям, которые не имеют жилья и не очень хорошо передвигаются (а он был именно из таких, из-за жизни на улицах и употребления сомнительных напитков стали отказывать ноги), оплачивают такси.
Пока дядя Серёжа лечился, жильцы опросили коммнальщиков ликвидировать его матрасик и спилить кусты, в которых укрывался бомж. На такси он приехал в родной двор и не нашёл ни кустов, ни лежака. Даже кошка, которая очень скучала, куда-то убежала.
Жильцы попросили дядю Серёжу съехать куда-нибудь подальше. Но он нашёл себе новый матрас, лучше прежнего, и вернулся к старой жизни.

В нашем городе есть два места, где дают бомжам крышу над головой. Это социальная гостиница и благотворительный приют в деревне Солманское. И там, и там бомжей не просто принимают и кормят, а пытаются вернуть к нормальной жизни — выправляют документы, ищут работу. Неработающим бомжам там жить нельзя. В Солманском ещё и строго запрещено употребление алкоголя.
И в гостинице, и в приюте дядя Серёжа уже, как оказалось, пожил. И из обоих мест его выгнали и сказали, чтобы больше не приходил — работать он не хотел, а есть и пить одеколон — желал.
Как я уже писала, он неагрессивный и не буйный. Просто люди не хотят такого соседа, да и боятся, что зимой он замёрзнет, как и предыдущий.

А больше ничего, как я понимаю, сделать невозможно. Приходил участковый, провёл беседу. Приехала полиция, проверила дядю Серёжу по разным базам преступников. На том всё и закончилось, потому что бомж не криминальный и просто живёт как умеет.

Или вот ещё одна не история, а так, реплика в тему. В доме в Зашекснинском (в новой части города, как раз рядом со мной) дяденька бомж сбил старый замок на подвале и поставил новый. Так он обрёл себе почти квартиру — приходит вечером, открывает дверь ключом и ложится спать. А люди уверены, что на подвале замок, а значит, никто туда попасть не может.

URL
Комментарии
2016-10-25 в 10:21 

Tigra_1nfinity
Я возле рынка живу, часто вижу бомжей. Они буээ. Вообще я к ним отношусь традиционно: чувствую отвращение и думаю "не дай б-г до такого докатиться". А еще я скорее покормлю бездомное животное, чем бомжа.

2016-10-25 в 10:45 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я бы тоже бомжа кормить не стала. И разговаривать с ним противно, кроме того, бомжи часто болеют туберкулёзом в открытой форме.
А летом меня бомж обманул. Мы с Настей снимали дядю, который говорил что вообще не пьёт, оказался в тяжёлой ситуации, потерял квартиру и стал инвалидом. И я сочувствовала ему и пробовала пристроить в приют.
А оказалось, что они совсем не инвалид и очень даже пьёт!

URL
2016-11-07 в 19:17 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
В доме нашей бабушки в Пскове бомж сложил на лестничной площадке кирпичную стенку с дверью (возможно ее сделал кто-то из жильцов, а бомж занял) и получил таким образом квартирку 3х3м, с окном, куском батареи и трубой мусоропровода =) Потом правда, коммунальщики стенку сломали и вернули все к изначальному виду.

2016-11-07 в 20:13 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Темар, затейник какой! а куда он делся, когда его прогнали?

URL
2016-11-07 в 20:24 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
skyfox-ilse, кто знает... Мы в Пскове бываем только летом, и то не каждый год. Приехали однажды, а стенки нет и все свежепокрашено)

     

"бог не фраер" (с)

главная