16:54 

Время котов пришло

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Два дня дул сильный ветер и морозило, а сегодня выпал снег. Ну что же, здравствуй, зима, время котов, свитеров, шарфов, шапок и чулок под джинсами. Не сказать, что я люблю зиму, это тяжкие снежные дни и вечера. Это время, когда чай даже в тёплой квартире через пару минут остывает в чашке. Это время, когда в магазине можно брать пиво с полки, а не из холодильника — всё равно замёрзнет, пока идёшь до дома.
И ещё это серое время. Дорога из дома до редакции и обратно проходит между серых одинаковых домов, серые машины месят серую снежную кашу.
Короче, пришла я домой, бахнула чая и заплакала. Будет чуть лучше, когда всё замёрзнет, выйдет солнце и сугробы будут казаться разноцветными в его лучах. И будет веселее, когда вечером в свете фонарей будут летать снежинки. А ещё будет скользко, и люди начнут падать на тротуарах, которые дворники и «Спецавтотранс» не успеют посыпать песко-соляной смесью.

Зато детям сегодня радостно. Пожалуй, что только им. На стадионе школьники кайфуют, потому что можно играть в необычную игру, в которой есть элементы футбола и хоккея. От футбола — мяч, от хоккея, соотвественно, первый лед.

А у меня ещё одна холодная, но хорошая новость. В воскресенье два весёлых грузчика затащили мне на пятый этаж — как вы думаете что? Холодильник! Да, у нас наконец-то огромный холодос выше меня ростом, в котором можно хранить продукты для двух человек и одной кошки и который можно заполнить на месяц вперёд.
В первый день я ластилась к холодильнику и обнимала его от счастья. Два с половиной года назад я только мечтала о том, что когда-нибудь в моей хате появится такой монстр. Потому что никакого, даже самого паршивенького холодильника после переезда не было.
Затем появился тот весёлый арт-объект, который помнят все, кто когда-нибудь был у меня в гостях. За свои тридцать с лишним лет тот холодильник успел повидать всякое. Неизвестный предыдущий владелец покрасил две его стенки в жёлтый и красный, дети следующего владельца намертво приклеили на дверь наклейки с самыми разнообразными автомобилями и покемонами. А мы с Эндрю и Юлей покрасили оставшуюся стенку, приклеили магниты и вырезки из газет, а также эпическое полотно, посвящённое лингвистике и литературоведению.
Но даже Пушкин и Батюшков в рамке и картинка из мульта «Штормовое предупреждение» не могли продлить жизнь холодоса. Он агонизировал, страшно стонал и гудел, даже, подобно тяжелобольным людям, ходил под себя. За ним нужно было следить, старательно закрывать дверь, которая хотела всегда быть открытой, размораживать его и стараться не замечать запаха, который накопился за время его служения людям.

Прощай, верный друг. Не скажу, что мне будет тебя не хватать. Но ты спас меня в тяжёлое время пару лет назад, а это я буду помнить всегда!

URL
Комментарии
2016-10-27 в 16:50 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
Ой, а можно посмотреть на лингво-холодильник?)

2016-10-27 в 21:08 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Робин Бобин Барабек, попробую поискать фотки холодильника дома, они где-то были.

URL
2016-10-28 в 15:11 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
skyfox-ilse, спасибо)

     

"бог не фраер" (с)

главная