skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Каждый год, в день своего рождения, я говорю спасибо. Не знаю, кому предназначены эти слова, потому что я не придерживаюсь ни одной религии, но мне важно благодарить некие высшие силы за то, что они мне подарили. Я думаю, что благодарность найдёт адресата.


Пять лет назад могда ли я думать, что мои тексты, которые я писала всегда. сколько себя помню, кому-то понадобятся и меня пригласят работать журналистом? Могла ли поверить, что меня оценят настолько, то после двух месяцев работы над темами, что мне были не близки, скажут, что я могу сама выбирать, о чём писать? Что я стану выпускающим редактором, редактором сайта и админом паблика нашего СМИ? И это ещё не всё.
Что эти клёвые люди будут моими друзьями. Что мы будем сидеть с ними по вечерам и говорить о политике, кулинарии, ремонтах в квартире, творчестве Малевича, Шолохова и Стругацких. Что я найду тех, с кем интересно. А самый клёвый парень из тех, с кем интересно, сначала станет моим лучшим другом, а потом и вовсе переедет ко мне жить.
И я наконец-то узнаю, что любовь —это когда два человека вместе, но не мешают друг другу ни в чём. А помогают, если один из них попросит помочь.


И я говорила
1. В День города, когда я в первый раз после болезни пошла гулять. Любые праздники однообразны, они могут порадовать только, если компания хороша. А в этот день мы с Эндрю пошли на речку, я пила горячий чай из термоса, мы смотрели, как скользят по реке утица и селезень, как кружит над водой чайка. Мы прошлиь мимо торговых рядов, было морозно, я замерзала в свитере, натянутом на свитер, и в куртке, но внутри было тепло. От чая из термоса? Вряд ли вы ведь понимаете. А потом мы зашли в барчик и стали болтать друг с другом по-английски. Люди вокруг, айм сорри, охуевали. Мы говорили о праздниках вообще, о том, как отмечают важные даты в Европе, о Дне города во Владивостоке, где были этим летом. Я не знаю, с кем бы ещё из друзей вот так смогла бы перейти на инглиш, язык, который все знают, но заговорить на нём в совершенно русской обстановке так сложно.
2. И в этот день ещё раз, потому что мы сидели в баре на последние деньги. У нас было двести рублей на двоих.Да, и наш инглиш ток не списать на то, что мы выпили слишком много, на двести рублей, ребята, не разгуляешься.
У меня совершенно хипповское мироощущение, куда более хипповское, чем у многих, кто называет себя хиппи. Мне абсолютно наплевать, сколько в кармане денег. Есть определённые суммы, которые будут всегда, — заплатить за квартиру, Интернет, телефон и в налоговую. Но если сверх того нет денег, то я не расстроюсь.
Мне кажется, что я сейчас говорю очевидные вещи, но мне говорили, что чаще всего люди расстраиваются и ссорятся из-за денег.
Так вот, меня отсутствие бабла как-то не парит. С моими скиллами я могу приготовить из говна конфетку, очень грубо говоря. Иными словами, я могу обойтиь тем, что есть в холодильнике и в шкафу и питаться вкуснейшей едой неделю, даже не заметив, что новые продукты купить не на что. Ещё я могу крутить самокрутки, если нет денег на сигареты, а то и вовсе не курить. Ходить пешком, если не хватает на автобус. Что самое важное, ничто из этого не будет меня расстраивать ни капли — я знаю, так уже было.
Поэтому я идеальная девушка для любого мужчины. Пилить его за то, что денег нет, а я вынуждена держаться, я не буду. Хаха, только, как оказалось, эта идеальность очень мало кому нужна.
3. А позавчера случилось ещё кое-что важное. Одним днём я съездила в Питер вместе с тремя пожарными на соревнования МЧС-ников. Мне даже сложно объяснить, почему это событие я считаю важным. Даже не из-за того, что я привезла хороший репортаж, за который рассчитываю получить много бабла. А потому, что мне очень нравятся парни — пожарные и спасатели. Мне с этими людьми приятно быть рядом, говорить с ними, слушать их рассказы.
Просто потому что они герои. Пусть сейчас они не спускались в шахты, не доставали погибших из огня. Но они сделают это, когда потребуется. Вот тогда их назовут героями, не зная, что они уже являются ими прямо сейчас.
4. А до поездки я целый вечер готовила вегетарианские чебуреки — вместо мяса в них сыр и чеснок. А когда приехала, пекла домашнее овсяное печенье в редакцию — мне захотелось угостить ребят сладким, полезным и фирменным от лисицы. Это первое овсяное печенье, которое я делала дома. И получилось неплохим — с мёдом и горьким шоколадом.
5. Да, за эти дни немало произошло грустного. Ну например, у меня на работе к хуям сломался комп. И сегодня я сидела без компа, не знаю зачем. И с пожарными в Питере я охереть как замёрзла, несмотря на свитер, надетый на свитер. А ещё раньше врач в поликлинике выписала мне лекарств на сумму, на которую можно было бы купить крыло от самолёта, а я была больная и с температурой, не могла ей противостоять и просто пошла в аптеку и купила всё, что было в рецепте. Но ведь это всё такие мелочи, да?