16:14 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Короче, ребята, я боролась с простудой до сегодняшнего дня и проиграла. Сегодня меня даже редактор на работу не пустила — я сказала утром, что меня знобит, а она велела мне сидеть дома.
Что к лучшему — на улице полный пиздос, иначе и не скажешь: сейчас минус одиннадцать (начло ноября, не забывайте об этом!) и хреначит снежище. Я хочу идти вечером в магаз, не знаю зачем, но душа требует идти в магаз и купить хотя бы муки и сыра для чебуреков или огурцов и чеснока для рассольника. Потому что не знаю, что ещё делать сегодня дома, кроме как смотреть клипы, разбирать шмотки в шкафу и мыть пол. Не могу просто так сидеть, а вот снимать с диктофона я себе сегодня не советую.
Но как идти в магаз на такой погоде? До «Ленты» точно не доберусь, занесёт снегом, остаётся только «Настоящий вологодский продукт» возле дома (рядом есть «Магнит», но я отказываюсь поддерживать краснодарских захватчиков).

Рах уж речь зашла о еде, поделюсь с вами приекрасным рецептом. Да и вообще пора делиться рецептами нищеброда) Я уже давно поняла, что в этом деле спец — как из минимума дешёвых продуктов приготовить вкуснейшее.
Но мне повезло со вкусовыми пристрастиями — я не люблю мясо, и ем его не чаще раза в неделю. А то и ещё реже, себе я вряд ли приготовлю что-то мясное. Поэтому в дело идут крупы, бобовые, макароны и овощи.

Итак, чудесный рецепт пасты, на приготовление уходит двадцать минут времени и восемьдесят рублей денег. На выходе —четыре больших порции сытной еды. Секретные ингредиенты —чеснок, специи и томатная паста. С ними всё будет вкуснее в сотни раз.
Почти у каждого дома есть кабачки. А если нет кабачков, то у вас есть друзья с кабачками, которые с радостью с вами поделятся, чтобы избавить себя от необходимости восьмую неделю подряд жрать кабачковые оладьи и освободить место в кухне. Итак, берёте небольшой кусок кабачка, вырезаете середину и режете очень-очень мелко. С кожурой. Наливаете в сотейник несколько ложек оливкового масла (да и растительного можно, но мне нельзя есть растительное масло, поэтому я его редко использую), кидаете туда кусочки кабачка и тушите. Туда же нужно бросить опять же мелко нарезанные три-четыре зубчика чеснока, чуть-чуть мягкого сыра (например, адыгейского), пару соцветий цветной капусты и грамм сто стручковой фасоли. Слегка полить соевым соусом и добавить хмели-сунели. Теперь эта хрень у вас будет тушиться около пятнадцати минут, вы можете покурить и поставить вариться макароны. Особенно круто, если в кастрюлю добавить чайную ложку томатной пасты. Как все знают, макароны для пасты варят на три-четыре минуты меньше, чем написано на упаковке. Написано 12 минут —варите девять.
В это время ваш кабачок уже приобрёл вкус хмели-сунели и пропитался соусом. Туда и кидайте пасту, в сотейник, и тушите ещё пять-шесть минут, нормально так перемешав с овощами. Говорят, что есть люди, которые после варки макароны с какого-то хрена промывают. Не делайте так никогда. Эта дурная привычка —обдавать макароны холодной водой, чтобы не слиплись, осталась от советских времён, когда все макароны были гавно. Сейчас гавно макароны продаются только в «О'Кее» под их торговой маркой, и вы их сразу же узнаете, настолько позорно они выглядят. Все остальные макароны ни в каком промывании не нуждаются.

Кстати, у меня к вам есть кулинарный вопрос. Скажите, люди, какие специи, на ваш взгляд, подходят к грибам —мне нравится паста и картошка с грибами и тимьяном, например, но, может, есть ещё что-то клёвое?

URL
Комментарии
2016-11-10 в 16:24 

Tigra_1nfinity
Мммм, отличная паста) Кабачки, правда, уже все сожраны, но если куплю - обязательно попробую.
А к вопросу про специи - мне очень нравятся прованские и итальянские травы. С грибами самое то!

2016-11-10 в 16:31 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
выздоравливай давай. не всегда же погода говно будет. у нас с утра тоже было 11, сейчас 7.
снега навалило снова, а завтра царь приезжает, половину улиц перекроют (хотя передвигаться он будет скорее всего как обычно на вертолете)
и будет вообще жопища

2016-11-10 в 16:39 

Tigra_1nfinity
Captein Sadness, а вот мы сегодня с коллегами обсуждали - передвигается ли царь на поезде, если погода нелетная?
С одной стороны, Сапсан очень здорово экономит время, но с другой - никогда не слышала, чтобы он им ездил.

2016-11-10 в 17:09 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
да уж наверно есть какой-то спецпоезд. только это хуже чем с машинами, потому что все выйдут из расписания, если что-то там перекрывать. к тому же поезда довольно легко под откос пускают

     

"бог не фраер" (с)

главная