17:37 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
А вчера я была на концерте Егора Крида. И это было, по крайней мере, интересно, хотя через полчаса мы Женькой слиняли — кумир девчонок, имхо, выступал очень плохо и пел под фанеру, к тому же меня всегда подташнивает от русской поп-музыки.

А почему интересно? Я никогда до этого не была на концертах действующих поп-кумиров. В детстве я никогда не покупала билеты на «Руки вверх» и «Иванушек». Первый лайв, на котором я была, это концерт «Аквариума», и я уже училась в универе.
И я не ожидала увидеть на концерте фанаток от десяти до четырнадцати лет. Ими был заполнен весь зал. А мы — три журналиста — были самыми старыми там. Девчонки ждали Крида сорок минут, кричали нестройными детскими голосами: «Егор! Егор!», а когда он появился наконец-то, так визжали, как можно только в четырнадцать лет.
Меня фанатки Крида не покоробили, если что. Я считаю, что так угорать по чьему-либо творчеству — это своего рода мимими, но мне это мимими недоступно и непонятно.
Я большой фанат музыки. Слушаю её утром, днём, вечером и ночью, на работе, на улице, дома. Люблю лайвы и не сосчитать, на скольких была. Но никогда не была фанатом какого-либо исполнителя в прямом смысле этого слова. Чтобы рваться на концерт, встречать своих героев на вокзале/в аэропорту/у гостиницы. Мечтать об автографе. Единственный автограф, который я получила, был от группы Fleur, и до сих пор я с трудом могу понять, зачем стояла за ним очередь.
В девятом классе меня накрыло любовью к «Аквариуму». Но и это не вызвало во мне фанатских восторгов. Я слушала и покупала все их альбомы (думаю, вы помните, что БорисБорисыч записал их дохера), читала интервью. Но не собирала фотки, не видела любимых музыкантов во сне и не писала о них фики.
Сейчас есть исполнители, на страницы которых я подписана в ФБ и в Инстаграме. И очень жду их новых видео, смотрю концерты. Но меня не накрывает.

Я представляю, что такое фанатская любовь, поэтому могу сказать точно, что во мне этого нет. Фанатилась я от живых мужиков (и девушек, да), которые со мной рядом. И фанатилась как раз по полной. Достаточно вспомнить, как я по утрам караулила автобус, на котором Эндрю ехал на работу, чтобы сесть именно туда и как бы невзначай встретиться.

Скажите, а вы фанатели когда-либо от музыкантов? И что это такое, в вашем представлении.

Для покаваиться — под катом отрывок из фанфика о Егоре Криде, который я нашла на странице его официального фан-клуба. орфография и пунктуация сохранена.
Мы остановились у большого дома. Я тут ни разу не была.
-Егор, а мы где? – спросила я, вылезая из машины. Передо мной открывался большой двухэтажный дом. Я так и встала посреди дороги с открытым ртом.
-Это мой дом. И закрой рот, муха залетит, как я тебя потом целовать буду, - он взял меня за руку и потащил в лом.
-Дурак, - я стукнула его в плечо.
-Зато твой дура.
-Любимый. Мой любимый дурак.
-Так и есть, - он чмокнул меня в губы и мы вошли в дом.
Нет ну так нельзя, внутри он был еще прекраснее. Я ступила на белый пол. Мне было так страшно. Я встаю на дорогущий пол со своими кедами за 1000 рублей.
-Егор, мне страшно.
-В смысле? – он испугался то ли?
-Просто я сейчас тут своими кедами затоптаю твой дорогущий пол. Дай я хоть сниму их, - он рассмеялся.
-Дура. Я за что горничной плачу. Пошли и не смеши народ, - за звездился парень? Или мне кажется? Ай, да какая мне разница, главное, что он рядом.
Вечер мы провели наедине. Егор дал мне одежду, как всегда впрочем. Мы заказали пиццу и смотрели фильмы. За весь вечер мы просмотрели три фильма. Время было уже за 11 часов вечера. Мои глаза стали закрываться.
-Моя кошечка хочет спать, - я кивнула. Он схватил меня на руки и понес на второй этаж.
Он положил меня на кровать и навис сверху. Он смотрел на меня взглядом, которого я не знала.
-Егоор, что за взгляд? Он меня пугает.
-Кажется, нам тогда помешали и не дали закончить, - ах, вот о чем этот извращенец.
Мне не нужны были больше намеки. Я впилась в его губы и начала стягивать его рубашку. Он стянул с меня футболку и штаны. Я лежала в одном нижнем белье. Я потянулась к его брюкам, но не дал мне это сделать.
-Я первый? – сначала я не поняла о чем он, но потом до меня дошло и кивнула, - ты готова к этому.
-Я доверяю тебе и хочу, чтобы это был ты, - он поцеловал меня и потянулся к штанам.
Стянув оставшуюся одежду, он вошел в меня. Я вцепилась в его плечи. А это больно. Он прошептал мне на ухо «расслабься, родная, я буду осторожен». От этих слов мне стало легче и я расслабилась. И знаете, боль переменилась наслаждением. Я просто наслаждалась этими лучшими моментами в моей жизни. Последний толчок и он кончил в меня. Он лег рядом. Тут мне в голову ударило что-то.
-Егора, ты предохранялся?
-Нет, - ответил он, глубоко дыша.
-ЧТО? А ЕСЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНЕЮ? – я вскочила с кровати.
-Успокойся, от одного раза ничего не будет, - я легла на кровать. Он обнял меня. С этими мыслями я уснула.

@темы: дай спрошу, концерты, лиса, работа

URL
Комментарии
2016-11-23 в 17:53 

Tigra_1nfinity
От фанфика ржала как конь)
А я фанатею каждый сезон по новой группе. Все по канону: подписываюсь в инсте, езжу на концерты (если они есть), смотрю клипы и интервью. Потом отпускает и только пингую периодически. И есть на этом фоне большрая музыкальная любовь, которая длится много лет - Алекси из Children of Bodom. По-моему, фанатство - это такой глубокий личный интерес к человеку, творчество которого будит в тебе яркие чувства. Если музыка вызывает сильные эмоции, они переносятся на ее автора/исполнителя. Как-то само так выходит.

Как будешь писать репортаж, раз не понравилось? Честно или не очень?

2016-11-23 в 19:26 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
В третьем классе перло от Киркорова. Как всегда против системы, он тогда был молодой, худой и не раскрученный, а тащиться было принято от ласкового мая

2016-11-23 в 20:00 

Cat(ya)_Lasombra
passion colors everything…
Фанфик порвал на сотню маленьких кэть :))))))))

2016-11-23 в 20:14 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
а я в 6 или 7 лет тащилась от Леонтьева) у меня были все его пластинки)))))

тоже редко фанатею от групп. редко интересуюсь жизнью или внешностью. долго слушала ту же Мельницу пока не увидела как Хелависа выглядит. и так почти всегда. часто не знаю кроме названия группы ничего ни имен исполнителей ни внешности.
даже кстати не особо люблю когда любимые песни и голоса приобретают внешность, обычно они очень редко совпадают с моим представлением о них.

" с первого раза ниче не будет". :jump2::jump4::jump4:

2016-11-23 в 22:10 

ivitsa
ай эм соу куль
По работе была на множестве концертов и интервью, в основном, по собственному хотенью))) но дюжедюжедюже похано было выступление группы "подиум" на дне города
Что до фанатства - максимум переслушать все альбомы исполнителя.
Меньше всего мне понятно, зачем люди берут автографы и фоткаются со звёздами. Типа я такой классный, мне музыкант поставил закорючку и встал рядом перед объективом. Что в этом хорошего? Что за мега-достижение?

2016-11-23 в 22:11 

ivitsa
ай эм соу куль
А от кого из человеков ты фанатела?

2016-11-23 в 22:21 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
я регулярно фанатею от кого-нибудь. сейчас вот меня прет от Minus one. самое долгоиграющее фанатство у меня от U2. с 2001 года и до сих пор. я всегда была каким-то скромным фаном. ибо мне всегда стремно напрягать людей. узнавать любимых артистов вне сцены иногда бывает интересно. в бытность посещения мною инферно видела многих отечественных альтернативщиков за кулисами. некоторые разочаровали настолько что я перестала их слушать

2016-11-24 в 12:58 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, Как будешь писать репортаж, раз не понравилось? Честно или не очень? а я вообще практически не писала о концерте. поговорила с фанатками, мне было интересно, как они нашли своего Крида, почему такая любовь, как они готовили ему подарок от фан-клуба. и вообще о феномене популярности Крида писала, вот я его не знала раньше, может, и другим людям незнаком.

" с первого раза ниче не будет". Как все понимают, следующая глава фанфика начиналась с того, что всё-таки что-то случилось, и у них родился Егорович)

ivitsa, Меньше всего мне понятно, зачем люди берут автографы и фоткаются со звёздами. Мне тоже, поэтому я и спрашиваю. Но я зато собирала автографы красивых мужиков из риал лайф)
А от кого из человеков ты фанатела? Этого даже не перечислить. От красивой одногруппницы, от рыжей и умной коллеги, и от многих симпатичных мужчин. От Эндрю, когда впервые его увидела и мы на работе по-английски переписывались, тоже фанатела. Моя история с П. началась с того, что я увидела его на остановке, подумала: «Фак, какой парень», нашла его ВКонтакте и прочитала всю его стену, пересмотрела все фоточки и переслушала всю музыку, мурлыча как кот.

Falka, некоторые разочаровали настолько что я перестала их слушать Такое тоже было, и не раз(

URL
2016-11-26 в 01:26 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
максимум переслушать все альбомы исполнителя
Плюсану. Для меня фанатизм — знать дискографию. Плакаты по малолетству были :D
Читать интервью люблю (они же облагораживаются, да?), а вот смотреть — не очень. Иногда такой позорняк выдают, что как-то неловко.

«затоптаю» — пэрсик! :hlop: и от фразы «дал мне одежду» почему-то смешно стало.

2016-11-26 в 01:26 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
максимум переслушать все альбомы исполнителя
Плюсану. Для меня фанатизм — знать дискографию. Плакаты по малолетству были :D
Читать интервью люблю (они же облагораживаются, да?), а вот смотреть — не очень. Иногда такой позорняк выдают, что как-то неловко.

«затоптаю» — пэрсик! :hlop: и от фразы «дал мне одежду» почему-то смешно стало.

     

"бог не фраер" (с)

главная