14:13 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
А давайте поговорим о еде (о чём ещё говорить в понедельник на работе, когда ты уже пообедала?).

Моя любимая еда — это салаты и крупы. Так получилось, что не очень люблю мясо и могу без него обходиться. Но в этом году хочу приготовить куриное филе (или филе индейки) в Рождество. Последний раз мясо я делала, кажется, летом, так что время пришло.
Но из мясного мне нравится сырокопчёная колбаса и другие копчёные штуки. Иногда покупаю себе целый набор вяленого и копчёного мяса и ем одна, ни с кем не делюсь. Иногда хочется, но крайне редко.
Еще делаю котлеты из фарша, но даже это бывает не чаще раза в два месяца.

А овощи в моём холодильнике есть всегда. С новым холодильником их даже можно покупать много, и они не портятся. Люблю помидоры, красный болгарский перец, различную зелень. Недавно я здесь рассказывала, что узнала о чудесном салате из редьки и пекинской капусты. А сегодня вечером хочу сделать морковь по-корейски — в неё обычно льют много масла, но мне нравится, когда морковь не слишком жирная.

Еще один продукт, по которому я прусь, — грибы: сушеные, соленые, свежие, шампиньоны, вешенки, опята, лисички. Все, что можно найти в продаже. Неважно, сколько они стоят. Я не могу без грибов. Варю из них суп, жарю с картошкой, делаю пасту с грибами в сливочном соусе, кладу в салат. Вот только чебуреки с грибами еще не делала. Но мысль мне нравится.

Основное блюдо на обед — это у меня крупы или бобовые, а вовсе не суп, который никак не принесёшь на работу. Я тушу рис (смесь белого и красного), гречневую крупу, варю булгур, кускус, чечевицу, фасоль и нут. А из супов варю только четыре — грибной, овощной, фасолевый (гороховый) и луковый. Все без мяса, конечно, с мясом для супа лень заморачиваться.

С фруктами и ягодами как-то любовь не сложилась. Хотя вчера купила бананы, но забыла их взять в редакцию. Очень редко ем яблоки или мандарины (цитрусовые я бы любила, но из-за аллергии нельзя больше одного мандарина), гранаты.

Расскажите о том, что любите есть вы, придерживаетесь ли вы каких-то принципов питания (я нет), без какой еды не можете прожить?

URL
Комментарии
2016-12-19 в 14:27 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
колбаса это да это пять. супротив мяса предпочитаю рыбу. но жареную недолюбливаю, особенно если с костями. лучше соленую или запеченную
в вопросе грибов тоже проявляю солидарность, в любом виде хорошо.
терпеть ненавижу макароны и гречу (последняя только если с молоком). лучше картоха или овощи. суп люблю но варить некогда особо, поэтому редко бывает
фрукты могу жрать все, тех которые нравятся наверно даже больше, чем тех которые нет (за исключением еще не пробованных, периодически разоряюсь на всякую экзотическую ересь чисто попробовать).
вотпрямщас сижу и хочу манго, но осознаю что мне а)лень идти в магазин. б) если дойду то там скорее всего будет зеленое и твердое

2016-12-19 в 14:31 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, о, манго! Я бы тоже съела бы манго.
Рыбу я в последний раз покупала лет пять назад. Тогда нравилась масляная (вроде она так называется, но я не в курсе, это вид рыбы или способ приготовления). Эндрю часто приносит скумбрию холодного копчения, вот это, конечно, обалденная вещь, особенно её ценит моя кошка и очень ласкова в те дни, когда есть скумбрия.

URL
2016-12-19 в 14:36 

Tigra_1nfinity
А я грибы почти не ем из-за фобии( Спасибо маману, у которой на килограмм ее грибов полкило червяков, и потому мне они теперь в каждом грибе мерещатся.
Моя любимая еда - сочетание мяса и овощей. Например, рагу или мясо гриль с салатом.
А еще творог и йогурты люблю, и тоже без них не могу жить.
Илс, а ты умеешь манго выбирать? Я вот поняла: чем ближе к желтому цвету окраска, тем оно скорее всего спелее.

2016-12-19 в 14:41 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
skyfox-ilse, масляная это порода такая. скумбрию тож люблю, тут главное забуриться от котов подальше, а то не дадут пожрать
что касаемо манго, оно может вообще не иметь желтого цвета, в зависимости от сорта. лучше на ощупь

2016-12-19 в 14:53 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, неа, я совсем не умею выбирать манго( Captein Sadness, а как на ощупь? Искать мягкое?

Тигра, а как ты ешь творог? Просто так или с чем-нибудь? Мне он кажется совершенно безвкусным, подозреваю, что в творог нужно добавлять ягоды или что-то подобное.

URL
2016-12-19 в 14:54 

Tigra_1nfinity
skyfox-ilse, я йогурт добавляю) и варенье. Обычно чем жирнее творог, тем насыщенее у него свой вкус, кремовый такой.

2016-12-19 в 14:57 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Граждане! Уважайте пружинный матрац в голубых цветочках!
skyfox-ilse, не мягкое но и не дубовое. то есть если пальцем надавишь то промнется но не сильно. если промнется значит уже перезрелое и возможно начинает портиться
а я в творог бухаю чеснок и зелень и взбиваю со сметаной. чтобы по структуре как данисимо стал. а то я деревенским обожралась в свое время с помощью свекрови, и теперь ващще не заходит.

2016-12-19 в 15:19 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я попробую и с вареньем, и с чесноком. Оба варианта нравятся и подойдут для бутербродов. А я как раз завтракаю бутербродами. Не могу есть овсянку, потому что когда-то целый год по утрам ела овсянку. И больше не могу)

URL
2016-12-19 в 15:22 

Cat(ya)_Lasombra
passion colors everything…
А я мясоед и мне надо прям мясо, да побольше. Люблю и курицу и свинину и говядину жарить, запекать, делать гуляш или котлеты. Молочку, овощи и фрукты ем только поьому что надо и полезно. Грибы люблю, но только собственноручно собранные и приготовленные - остальным не доверяю.
Супы варю довольно часто, в основном куриный, борщ, реже щи ли солянку.
И еще люблю иногда делать вредную еду дома. :) наггется, шаурма - вот это вот все.
Рыбу я не умею готовить и не училась, но теперь буду, ибо в морозилке лежат две горбуши и две трески)
Моя кошка кстати к скумбрии копченой совершенно равнодушна, как и к другим продуктам с человеческого стола...

2016-12-19 в 15:53 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Cat(ya)_Lasombra, Кэть, поделись рецептом наггетсов. Я хочу сделать дома вредную еду)
А ты мясо готовишь с каким-нибудь гарниром или ешь его как самостоятельное блюдо?

URL
2016-12-19 в 16:07 

Cat(ya)_Lasombra
passion colors everything…
skyfox-ilse, на гарнир обычно картошка жареная или пюре, или запеченая. Либо макаронные изделия. Рис, гречу не люблю. Иногда делаю к мясу овощи томленые в духовке с оливковым маслом
Наггетсы:
Куриное филе моем, режем на кусочки не слишком мелоко, но и не крупно (3х4 см +- как получится). В одной миске взбиваем яйцо. В другой смешиваем муку со специями (приправа для курицы, черный и красный перец, карри, красная паприка - все, что нравится). В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла (5-7мм слой). Кусочки обмакиваем в яйцо, обваливаем в смеси муки и специй и обжариваем в раскаленном масле с обеих сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые наггется вынимаем и складываем в миску, на дно которой надо постелить бумажное полотенце, а лучше два, чтоб впитало лишнее масло. Вот и все :)

2016-12-19 в 16:43 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Cat(ya)_Lasombra, круто, я сделаю наггетсы, а не просто мясо, в Рождество)

URL
2016-12-19 в 22:44 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
я люблю жареный СЫЫР *усы Рокфора*)) мясо люблю. это не экологично, но я люблю хороший стейк с соусом. зелень люблю. салат хрустящий типа айсберг, рукколу. к ней сыр греческий, оливки, красный лук, черри, оливковым маслом полить и уруру. бекон жареный обожаю. гранаты. кашу пшеничную) шоколад. маффины шоколадные с мороженым и без. грибы люблю) шампиньоны в основном. слойки с творогом. шпроты)) рататуй, овощные рагу, но лук из них не ем. ромколу :shy: много чего)

придерживаетесь ли вы каких-то принципов питания
пытаюсь есть больше белка и вообще полезного. вернее, знаю, что надо бы, но по факту получается шоколад-вкусняшки-что угодно. без кофе не могу. т.е. могу, пробовала, но не хочу.

2016-12-20 в 10:51 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Ольга Ку, да, про сыр-то я и забыла. Ох, дай лапу, я тоже люблю сыр. Жить без него не могу.
Твой рецепт салата заставил желудок урчать)
Расскажи мне о пшеничной каше. Я знаю, что она есть, но не пробовала ни разу, а название какое-то очень милое и аппетитное. Как ты её готовишь, с чем ешь?

URL
2016-12-20 в 22:38 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
skyfox-ilse, даю лапу)
Кашу элементарно, на молоке варю. Немножко масла и сахара, корицы сверху посыпать. Можно ягоды-орехи добавить, но и так хорошо, она вкусная.
А коллега у меня её на воде делает как гарнир.

2016-12-21 в 10:24 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Ольга Ку, мр. сделаю как гарнир)

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная