16:02 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Так радует, что нет никаких особенных планов на Новый год. Даже кулинарных — буду готовить цезарь с беконом и жарить мясо на углях, больше нет пожеланий. Весь последний месяц был таким суматошным, а в мире происходит жесть. Купила вчера вино для новогоднего глинтвейна, просто хочется ночью погулять по улицам, попивая глинт и зажигая бенгальские огни.

Мне приехал новый телефон, и он клёвый. Классная камера, даже лучше, чем у моего дорожного фотоаппарата. Конечно, потому нужно будет ещё и купить нормальную камеру для поездок, но даже телефонные снимки меня пока устраивают. А ещё у Сяоми хорошая батарея. Я зарядила его в среду, и в воскресенье было всё ещё 19 % заряда. При этом я постоянно сидела в Интернете, фотографировала, использовала диктофон и звонила. Очень удобная вещь.

В рождественскую ночь приготовила не курицу, а печень. Но для меня это нечто равнозначное — я ни печень, ни курицу не ела несколько лет, печень была самым нелюбимым блюдом в детстве. Но я подумала, что дело в приготовлении, и даже фу противная печёнка в хорошем маринаде будет вкусной.
Никакого особенного рецепта нет — просто обвалять печень в муке, быстро обжарить на большом огне, в это время пожарить отдельно лук, чеснок и морковь, приготовить сметанный соус — на четыре больших лодки сметаны две ложки муки и пол-литра тёплой воды. На печень выложить овощи, залить соусом и тушить полчаса на медленном огне.

Сейчас буду готовить морковку по-корейски. Тоже в первый раз. За последний год в списке любимых продуктов произошли серьёзные изменения. Я редко, но начала есть рыбу и даже полюбила её. Как-то раз в гостях у друга я ела сердце, и понравилось. Часто готовлю плов, варю фасоль.

Измерила, сколько обычно гуляю по выходным. Результат грустный 3 всего семь-восемь километров. Как-то нужно заставить себя ходить больше, но зимой это вообще нереально.

URL
Комментарии
2016-12-25 в 16:25 

Ношу имя Ольга
Какую модель Сяоми взяла? Дивная батарея, мой уже старенький сутки живет без подзарядки.

2016-12-25 в 16:52 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Сяоми Редми 3, решила купить именно из-за батареи, потому что не нормально, когда телефон нужно заряжать дважды в день, как было со старым Алкателем.

URL
2016-12-25 в 18:38 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
печень за полчаса тушения не высыхает?

2016-12-25 в 19:07 

Cat(ya)_Lasombra
passion colors everything…
Морковка по-корейски - это вещь! Главное, лук из масла для заправки выловить, а то он такой, на любителя... Рецепт печени записала, надо попробовать. А ты куриную печень брала или говяжью?

Гулять - это больной вопрос вообще. И хочется, но под ногами такая дрянь, что не получается.

2016-12-25 в 20:57 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, нет, не высыхает, она уже в хрустящей корочке и теперь медленно отдаёт сок)

Cat(ya)_Lasombra, говяжью. Гулять - это больной вопрос вообще вчера за три часа прогулки я промочила ноги и несколько раз чуть не упала, потому что невероятно скользко.

URL
2016-12-25 в 23:45 

Робин Бобин Барабек
Выжил один: поплакал, поблевал (с)
Ого, проценты действительно впечатляют. Мой виндафон держится меньше суток.

А к шампанскому ты как относишься? Я через силу пью каждый год, не знаю, зачем, вроде традиция

2016-12-26 в 10:58 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Робин Бобин Барабек, я не пью шампанское) икота начинается с первого же глотка и не проходит минимум полчаса. я в 12 ночи вискарём чокаюсь

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная