skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Этой зимой на меня напал сон. Но я не сдаюсь ему, хотя очень хочется.
Даже сейчас, когда я пишу эти строчки и работаю, я хочу спать. И не одна я — все коллеги жалуются на то же самое. Зима всё-таки пришла очень рано, сейчас, в январе, запас витаминов (особенно витамина D) подходит к концу, люди сильнее устают и быстрее утомляются.
И времени требуется больше на отдых. Летом я могу проспать шесть часов и быть бодрой, сейчас же минимум девять часов организму требуется, чтобы выспаться. Поэтому ложусь спать в одиннадцать вечера, а если в двенадцать — то уже опаздываю в редакцию.

Так что пока идеальный вариант отдыха для меня — это лежать в кровати и читать. Это даже неплохо — я давно столько не читала. Но на улицу выбираться совсем не хочется, просто заставляю себя это делать, чтобы не быть варёной бледной поганкой.
А в субботу буду спать до обеда, как привыкла в каникулы. Когда открываешь глаза в первый раз часов в десять утра, протягиваешь руку к тумбе, достаёшь книгу, включаешь её и на час проваливаешься в другой мир. Потом идёшь в кухню, закидываешь кофе в кофеварку и ещё полчаса сидишь с книгой за столом, потягивая горячий кофе.
В этом есть какая-то своя, зимняя прелесть. Летом я пью кофе на балконе, широко открыв все окна и слушая, как просыпается город. А зимой мир сужается до размеров одной маленькой кухни, где шипит гейзерная кофеварка, я всегда хотела именно такую, «старорежимную», на тарелке — бутерброды с маслом и помидором, кошка просит, чтобы ей положили рыбы, на столе перепутаны провода от ноута, колонок и мыши, так, что чертыхаешься, когда хочешь включить в колонки плеер, за окном всё либо белое, либо серое, но это не так сильно заметно, когда горит настольная лампа.
И играет какой-нибудь хороший скандинавский или английский рок.

Да, это тоже хорошо. Но всё равно будет прекрасно, когда вернётся лето.