11:51 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Пишу сегодня этот пост в чудесном настроении (да-да, это немного странно после вчерашнего). Но да, позавчера и вчера я делала всё, чтобы не расстроиться и как-то изменить своё восприятие происходящего.
Поделюсь своими рецептами хорошего самочувствия, а вы расскажите, что помогает вам восстановиться после тяжёлых днеё.

В среду, когда мне пришла не самая лучшая новость, я положила телефонную трубку и подумала, что я прямо сейчас расплачусь. Но я не хотела плакать, я хотела получить другие эмоции, именно в этот момент мне нужно было не заплакать, чтобы выплеснуть чувства наружу, а наоборот — успокоиться.
Поэтому я минут сорок смотрела на YouTube любительские ролики о лисах. Такие, знаете, как человек пошёл в лес за грибами-ягодами и встретил рыжую лису и угостил её бутербродом. В Сети так много подобных роликов, когда их смотришь, хочется только улыбаться. Люди, когда встречают лисиц, говорят им что-то доброе: лисонька, красавица, рыжуля, маленькая, какой большой хвостище... А вы знаете, что я люблю лисиц (достаточно взглянуть на мой ник) и все хорошие слова о лисах воспринимаю на свой счёт.

Потом я решила приготовить мясо. Прикалывалась, говорила Эндрю: смотри, это как будто у меня есть свой канал на YouTube и я кулинарный блогер. Я комментировала каждое свое действие —как мариную мясо, как обжариваю его, обваляв в яйце с мукой, сколько минут нужно жарить на сильном огне, как долго — на медленном и т.д. Это было так мило и смешно, когда какой-то простой процесс объясняешь, словно он очень сложный. А мясо получилось вкусным, невероятно вкусным, я запекала его с морковью и чесноком (но я всё делаю с морковью и чесноком, мне кажется, что это прекрасное сочетание — сладкое и острое) в томатном соусе.

Не помню, рассказывала или нет раньше, но я ложусь теперь спать рано. Никаких посиделок до двух ночи, если это не пятница. Это не я захотела, а организм потребовал — будь в кровати уже в половину одиннадцатого вечера. Я могу в кровати ещё немного почитать или позаниматься немецким, но быстро засыпаю.
Зато я на ногах уже в половину восьмого утра. Опять же, я могу включить на телефоне приложения для тренировки немецкого, музыку или почитать книгу, позавтракать, собраться на работу, вымыть и высушить голову. И всё это не впопыхах)

По утрам ещё в кровати, когда я сплю одна, громко включаю на телефоне интересные видео или музыку. И это так здорово — знать, что сейчас закончится клёвый трек, ты пойдёшь в душ, потом будешь укладывать волосы и выпьешь стакан минералки, покормишь кошку и без спешки пойдёшь на улицу.

На этом пока всё, я хочу сделать как-нибудь обзор ресурсов, которые читаю в Интернете. У меня есть даже одно достижение — уже неделю не захожу в Джаст. Постоянное чтение постов в Джасте ничего не добавляет моему развитию, к тому же, я читала, в основном, про отношение и любовь. Сама от этого устала, а слезть получилось только волевым усилием.

Ставите ли вы себе, кстати, какие-нибудь программы, блокирующие доступ к определенным ресурсам. Например, чтобы в рабочее время не зависать «ВКонтакте» или других соцсетях, не играть в приложениях? Я не ставлю, но могу это запретить себе сама и чётко следовать своему же указанию.

URL
Комментарии
2017-02-03 в 12:35 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Ставите ли вы себе зачем? сам поставил сам отменил - неприкольно
это привилегия админов как правило. а самого себя имеет смысл просто контролировать
уже в половину восьмого утра а я в половину седьмого) выползаю из одеяльных недр. и все равно нифига не успеваю кроме как попить кофе и накрасить морду

2017-02-03 в 12:36 

Cat(ya)_Lasombra
passion colors everything…
А расскажи про мясо по-подробнее? ^_^

2017-02-03 в 13:00 

Tigra_1nfinity
skyfox-ilse, что помогает вам восстановиться после тяжёлых днеё. - ритмичные физнагрузки) Летом велос, зимой фридомский зал. И музло. Когда все плохо, просто концентрируюсь на треке и на ритме тела. Кстати, психологи тоже про эту тему знают и людям с депрессией советуют хотя бы ходить пешком каждый день.
Дома с проблемами я не могу сидеть, они меня там давят. А вообще, моё лучшее восстановление - это трезво оценить проблему и начать делать какие-то шаги для выхода из нее. Вот когда это происходит, йа уже наполовину исцелен.

Про активное утро прикольно) Я тоже люблю встать пораньше, быстро сделать зарядку, сползать в душ и неспеша позавтракать. Но только если солнце встало раньше меня. Иначе я ползаю по квартире, как отравленный таракан, и ничего не хочу. Сейчас рассвет уже почти в полвосьмого, это ужасно круто! Рад и счастлив.

2017-02-03 в 13:35 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Какой позитивный текст) Немного напоминает старинные письма века XIX, такие длинные, повествующие о жизни...

2017-02-03 в 13:39 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, а во сколько ты выходишь на работу? Я в девять, раньше для меня было бы вообще ужасно. Я утром очень медленно собираюсь. Мне нужно принять ванну, выпить чашечку кофе, достать еду из холодильника и положить в сумку (и это очень долгий процесс, как бы ни смешно звучало).
А про блокираторы — их можно поставить на определенный таймер, и тогда ты сам не сможешь отменить действие.

Cat(ya)_Lasombra, а это очень просто. Я беру несколько кусков свиной отбивной или грудинки, кладу в кастрюлю, посыпаю солью-специями, а потом трясу эту кастрюлю как неродную, чтобы всё смешалось в доме Облонских. И потом обваливаю в яйце, затем в муке и на горячую сковородку с маслом. Жарю пару минут одну сорону, пару минут — другую, потом переворачиваю, опять обжариваю. А потом можно налить немного воды, туда же закинуть уже потушенную морковь и чеснок и пусть себе готовится.

Tigra_1nfinity, мне тоже помогают физнагрузки, и я о них совершенно забыла написать. Особенно прогулка пешком. У меня какая-то фигня на работе случилась во вторник, и я после редакции просто пошла бродить по улицам, чувствовала, что если вот сейчас приду домой и увижу Эндрю, то я его обниму и буду плакать, а это не гуд. Самое интересное, что я не помню, какая это была фигня на работе, тогда казалось, что это весьма существенно, но всё познаётся в сравнении, как выяснилось.

URL
2017-02-03 в 13:42 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Темар, у меня жизнь такая сама по себе — очень медленная и размеренная, я невероятно спокойный человек. Раньше мне казалось, что это один сплошной минус, потом привыкла. Что сделать, если я не электровеник? Ничего. Зато у меня есть другие хорошие качества.

URL
2017-02-03 в 13:48 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
skyfox-ilse, если в 8 выхожу то уже скорей всего опоздаю, потому что пробка на нашем Тормозном шоссе по утрам обязательна. хорошо было когда в 35 градусов половина народу не завелась - ехали как короли)

2017-02-03 в 13:59 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, когда я узнала, что Тормозное шоссе — это не прикол, а реальное название, так смеялась. Вот действительно, как назовёшь улицу, так и получится.
Мне до моей работы ехать 15 минут (и до остановки — три), день начинается в 9.30, так что я даже иногда и пораньше прихожу, если вдруг в половину девятого вышла.

URL
2017-02-03 в 14:00 

Tigra_1nfinity
Темар, это у Илсэ часть терапии по возвращению хорошего настроения, наверное)

2017-02-03 в 14:44 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
сейчас после тяжелых дней мне помогает пожрать в одно лицо перед сериалом. ибо каждый день как день сурка, а иногда еще приходит песец. развлекаюсь повторением английского и вышивкой. на работе доступ ко всякой фигне блокировался админами, но у меня всегда был инет на смартфоне :-D мне кажется, тут помогут только волевые усилия

2017-02-03 в 14:52 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
skyfox-ilse, так и хорошо =)

2017-02-03 в 14:57 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, я бы хотела смотреть сериалы, но у меня на них стабильно не хватает времени. Если смотреть сериал, значит, не читать книгу( И мне грустно от этого, думаю, как бы впихнуть кино в невпихуемый график.

URL
2017-02-03 в 15:02 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
skyfox-ilse, на самом деле его так назвали еще задолго до появления пробок, но по итогу сбылось)
мне если бы (идеальный мир такой идеальный) пробки не было. то было бы ехать 40-45 минут (поправка на светофоры)
а сериалы я тоже не смотрю. не то что времени нет, можно вечером под вышивку например. но меня в основном утомляет то где дофига серий.
не понимаю как люди могут смотреть что нибудь 100-200 серийное
если по сезонам в каждом серий 20- то еще куда ни шло

2017-02-03 в 15:08 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Captein Sadness, про 200 серий соглашусь... точнее, когда сюжет сквозной и не растянутый, еще можно, но когда серии ничем, кроме героев не связаны (Докто Кто например), или просто растянуто непомерно (почти все аниме-сериалы), то сил нет терпеть =\ Жалко, когда крутые миры и задумки выливаются в таку серую унылоту.

2017-02-03 в 15:14 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Темар, не, по мне наоборот легче когда ничем не связаны. можно скучную серию пропустить и ничего не потерять при этом
правда вот классического Доктора я осилил первого и половину второго, там скучновато. зато после перезагрузки всего

2017-02-03 в 15:32 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Captein Sadness, это конечно довод =) Но мне хочется таки "большого" сюжета, а не бесчисленных мелких историй. Собственно поэтому бросил смотреть Лост, когда он развалился на отдельные, малосвязаные сюжетные ветки, которые бессвязно чередовались, Доктора мне пару серий показали, больше я не шмог... Зато вот анимешного Стального Алхимика (Братство) люблю пересматривать, в том числе и потому, что действия всех героев что-то меняют в мире, на это реагируют другие герои и т.д.

2017-02-03 в 15:53 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
Темар, кому как) говорят в свое время были люди, которые санта-барбару целиком осилили))

2017-02-03 в 18:40 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Captein Sadness, Ну, моя бабушка скорее всего в их числе)) Слышал о существовании людей, которые Покемонов и Сэйлор-Мун полностью пересматривают каждые пол года, более отдаленно, но слыхал про человека, осилившего всего Доктора Кто с самого начала

2017-02-03 в 19:31 

Tigra_1nfinity
Темар, у меня в ленте есть тян, осилившая всё Наруто) Мой личный рекорд - сериал из 4 сезонов по 25 серий.

2017-02-03 в 19:34 

Темар
Темар может довести собеседника Хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Tigra_1nfinity, я как-то 128 осилил, но больше так не хочу. Особенно потому что попадается или длинное, или интересное, как-то авторы длинных... выдыхаются чтоль...

2017-02-03 в 22:24 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
я смотрю 14 сезон морской полиции. в каждом 20-25 серий :-D в день я смотрю 2-3 серии по 45-60 минут. под сериалы я готовлю, вышиваю. в последние пару лет подсела на британские и скандинавские мини сериалы. они короткие, по 2-10 серий и как правило без продолжений. очень удобно

     

"бог не фраер" (с)

главная