08:36 

«Петербург из ин Раша, в северной части»

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я вернулась. Больше о поездке расскажу потом, а сейчас самое главное.

Все люди путешествуют и ездят в другие города по-разному. Кого-то интересуют музеи, кто-то хочет встретиться с друзьями, другим нужны клёвые кафешки. А у меня совсем другая цель. Мне нравится узнавать город не с парадной стороны, а изнутри. Как будто ты приезжаешь сюда жить. Поэтому везде где я была, я могу сказать: «В этом городе я жила».

А как лучше всего узнать город? Только не через метро. Если совсем припрёт, можно пользоваться общественным наземным транспортом, но самый классный путь — ходить пешком.
И такое необычное приключение случилось со мной в субботу. Наш поезд приезжал в семь утра, с братом мы договорились встретиться в три. Поэтому мы с Эндрю попили кофе около вокзала и пошли через весь город пешком. От Ладожской до Чёрной речки. Мы никуда не торопились, поэтому останавливались пофоткать достопримечательности, зайти в какие-нибудь дворы, определяли возраст домов. Это была чудесная прогулка, потом по карте измерю, сколько мы прошли, потому что шагомер у меня всё время выключался.
С братом мы встретились, оставили у него вещи и пошли снова гулять — с лучшим другом Эндрю, который уже есколько лет живёт в Питере. И тут это и случилось. Если честно, я думала, что мы посидим в баре, а потом разойдёмся. Но друг Эндрю оказался тот ещё любитель прогулок, и как-то так вышло, что в двенадцать ночи мы пошли с Невского на ваську, а потом на Петроградку пешком. Там мы еще погуляли (а чувак силён в этом деле, он ходит ещё быстрее меня, а это, поверьте, далеко не каждому дано) и расстались уже в полвторого. И с Петроградки снова пошли к брату пешком. Пришли мы в половину четвёртого ночи, ноги просто горели, но я прошла свои 30 километров (любимая дистанция) — и даже больше, уверена в этом.

Так вышло, что в последний день выходных (у меня он был в понедельник, когда Эндрю уже уехал в Че) ударил двадцатиградусный мороз, и я не так много прошла пешком, как хотела бы. Но зато я побывала в той части Васильевского, где раньше не была никогда — в районе промплощадки на Финском заливе. Я ездила в гости к подруге и как раз ту дорогу, которая раньше была мне незнакома, одолела на своих двоих, хотя и замёрзла при этом очень сильно.
Но Ваську я и так неплохо знаю. Дело в том, что несколько лет назад я заблудилась в этом районе ночью. Без навигатора и без офлайн карты. Без всего. Волей-неволей мне пришлось научиться там ориентироваться.
Бывает так: иногда ты настолько привыкаешь доверять карте или навигатору, что сам не смотришь по сторонам, да и карту читаешь плохо, не с первого раза получается сориентироваться. Так было и у меня до той ночи. Но я села не в свой автобус, он увёз меня не к метро, а к чёрту на рогера, и я так перепугалась, что выпрыгнула из автобуса, не спросив у водителя и кондуктора, где я ваще. Телефон сел, а карту я просто забыла. Эх, какая у меня была паника, ребята)
Но я это всё пишу, чтобы вы знали, что бояться никогда не нужно. Я покурила и стала думать, чо делать дальше. Метро именно тогда работало круглосуточно (это была Ночь музеев), так что особенно сильно страшиться не стоило. И я просто ходила по улице, искала знакомые места, потом нашла одного-единственного прохожего, который и показал мне, где метро. С тех пор я ночного Питера не боюсь, а к ночной Ваське у меня особенно тёплое отношение.

Всем peace, ребята. Я побежала на работу, а там уже расскажу всё, что я испытала за эти два дня, а особенно, когда была одна.

А ещё сегодня день рождения у Эндрю. Мы оба родились седьмого числа и в четверг. Только месяцы и годы разные)

URL
Комментарии
2017-02-07 в 11:43 

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Похожим образом знакомлюсь с городами =) Жалко, в Питере давно уже на всех подворотнях решетки и нельзя так просто бродить по проходным дворам.

2017-02-07 в 12:23 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Темар, о да, про решётки обидно( Но найти всё-таки можно, если старательно искать или если есть провожатый.

URL
2017-02-07 в 14:24 

Tigra_1nfinity
Темар, skyfox-ilse, мы специально искали дворы-колодцы и даже парочку нашли) И пешеходные прогулки по новым городам - это ван лав, да) Вспоминаю, как гуляла по Севастополю и думала, что он и правда похож на киношную Италию.

     

"бог не фраер" (с)

главная