18:25 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Попросила в редакционном чатике ребят ответить на вопрос, что такое любовь, чтобы сделать завтра, в День святого Валентина, посты-бантики. И первой написала Ю., неожиданно, совсем не о своём муже, а о любви к работе. Такое проникновенное послание, завтра кину вам на него ссылку.

Для меня необычно, что человек вспоминает работу, когда говорят о любви, но я совсем не трудоголик, и вообще человек, который к работе не относится с большим пылом страсти. Но о чём говорит Ю., я понимаю, даже если принять во внимание то, что мне вовсе не близка журналистика.
Благодаря своей работе я столько увидела и в таких местах побывала! Мало об этом пишу, потому что для меня это всё уже стало привычным. В пятницу я ездила на большую экскурсию на коксохим. Ребята, вы когда-нибудь видели, как делают кокс? А хотели бы увидеть?
Я раньше догадывалась, что кокс получается из угля, на этом мои знания и останавливались. Оказывается, уголь по частично проходящим под землёй тоннелям подаётся в батарею (эта штука называется батареей, потому что очень похожа, просто невероятно, на тот радиатор, что стоит у каждого из нас дома). В каждой из секций гигантского радиатора температура больше тысячи градусов. Уголь там прессуется и размягчается. А потом здоровенной хреновиной, похожей на напильник, кокс вываливают с другой стороны батареи — прямо в вагон поезда. Вагон называют тушильным, и круто смотреть на то, как раскалённый кокс летит в вагон, вокруг пляшут языки пламени, просто огонь что творится.
/А ещё было смешно, когда главный инженер коксохима что-то подобрал с земли и начал совать нам под нос — «Смотрите! Это же чистый кокс!»/

А ещё в пятницу я ездила к женщине, которая познакомилась с мужем на войне в Афгане. Он был офицером и там служил, а она — сейчас будет интересно— взяла и приехала туда работать. Представляете? Она жила в Питере, потом в Че, а однажды взяла и подала заявление в военкомат, что хочет работать в Афганистане, где так-то, на минуточку, война идёт.
И она рассказывала мне, как пули свистели над головами, как практически всё население воинской части ходило под смертью. И как они с мужем на другой конец страны ездили в консульство, чтобы зарегистрировать брак.

Днём раньше я была в гостях у женщины, которая одиннадцать лет из своих семидесяти семи подкармливает бездомных кошек. Она не сумасшедшая, не одинокая, но два раза в день — в девять утра и в пять вечера — обходит семь дворов и выносит рыбу и мясной остаток кошкам. И у неё дома тоже сидит на диване кот, которого она достала из открытого колодца теплосети.
Она тратит двести рублей в день на корм для кошек. Каждая бездомная кошка имеет имя. И она говорит, что не может взять себе ещё одно животное, потому что кошки живут дольше людей. А ей уже 77.

А на мои резюме никто пока не отвечает. Даже если смотрят его. Но я не сдаюсь и продолжаю искать новую работу.

URL
Комментарии
2017-02-13 в 19:05 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
С резюме лучше проявить настойчивость. Не отвечают - звони сама. Может оно в спам свалилось

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-02-13 в 20:28 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
а я столкнулась с тем в свое время, что у нас не та культура отправлять резюме по интернету. да читают и прочее. но не считают нужным отвечать. из 20 отправленных писем на 3 я только получила вежливый отказ (отсутствие вакансий) и 1 письмо с предложением работы. остальные полная тишина.

2017-02-13 в 21:07 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Арфы нет, возьмите бубен
мне по почте вообще не разу не отвечали. только звонили

2017-02-13 в 21:23 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
kistochka, Captein Sadness, ну я пока ещё только в начале пути. И у меня запланировано поменять работу в этом году, но не прям так сразу. Хочу устроиться не лишь бы куда, а в то место, где меня будут ценить, платить мне нормальные деньги и где я смогу лучше реализовать свои умения, чем здесь, в редакции. Поэтому я думаю, что если заинтересую работодателя. то он меня найдёт/перезвонит.
Вообще я никогда не добивалась работы. Чаще всего меня приглашали работодатели, хантили либо по телефону, либо через знакомых. Один-едиснтвенный раз я нашла работу через рассылку резюме, но мне перезвонили сразу же, как только увидели мою анкету и в день собеседования уже пригласили работать)

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная