13:39 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Раз в два-три месяца мне снится сон, оставляющий после себя сложное впечатление — не то тягостное, не то радостное. В этом сне (в этих снах) разные персонажи и место действия, но одно общее — атмосфера, похожая на фильм Moonrise Kingdom, правда, даже во сне я понимаю, что есть что-то, что точно не дотягивает до этой лоуфайной атмосферы добра. И это что-то — я. Поэтому так грустно и непонятно просыпаться.
А ещё в этих снах присутствуют люди, с которыми я почему-то так и не смогла подружиться в жизни, хотя очень хотела. Таких случаев было много, гораздо больше, чем вы можете себе представить.

Но в этот раз мне приснилась самая первая школа, в которой я училась. Она была первая ещё и по номеру — общеобразовательная школа № 1. Я была там до восьмого класса, и терпеть не могла это учебное заведение. Кстати, там случилась первая история про «не смогла подружиться» — я очень хотела скорешиться с пацаном из старших классов и с его компанией, он мне не то чтобы нравился как парень, а просто я хотела с ним дружить, потому что он был умный и общался с клёвыми людьми. Но я при них так стеснялась, что не могла проронить не слова, — они были старше меня, и я боялась, что надо мной будут смеяться.

Ну вот. Но это не про сон. А приснился мне актовый зал в школе, где мы когда-то играли в спектакле о лицейских годах Пушкина. В театральном кружке занимались, в основном, девочки, да что «в основном» — сроду там ни одного пацана не было. А в лицее у Александра Сергеевича, как вы помните, не было как раз девчонок. Так что я играла лучшего друга Пушкина — Пущина, а главным героем была тоже герла — моя одноклассница Катя. И на сцене актового зала мы впервые выступали. Катя даже научилась для этого акробатическому трюку — потому что Пушкин «кульбитом выкатывался на сцену».

И я всё ещё не про сон, Бог знает почему. Но теперь точно. Мне приснилось, что в актовом зале будет какой-то клёвый рок-концерт, на который чуть ли на Радиохед с Мэссив Аттак приезжают, хаха. И чуть ли не с утра школьники очередь занимают. И я, разумеется, в первых рядах, чтобы лучшее место занять. Пусть даже это не Радиохед и будет, а Нойз МС или Наадя, я всё равно очень хочу попасть. И вдруг вижу, что рядом со мной в очереди стоит симпатичный парень, как раз тот, из параллельного класса, который мне нравился. И думаю, что нужно не зевать, а пытаться с ним замутить.
Но вы же помните, я рассказывала, какой стеснительностью отличалась и в подростковом возрасте, и потом, уже во взрослом. И когда распахивают двери в зал, и мы с парнем, разумеется, по законам сна и сказки, оказываемся на соседних креслах, а концерт ещё не начался, я решаю начать разговор чудесной фразой, отлично характеризующей мои коммуникативные навыки: «Слушай, а какая у тебя мобила?» «LG», — отвечает чувак. «А у меня сяоми. А что, твой айфон сломался?» — спрашиваю я. Вижу, что разговор катится не туда, и говорю: «А давай я сниму тебя здесь, а ты меня, и выложим одновременно видосы в сториз».
После «выложим одновременно видосы в сториз» я проснулась, и это хорошо. Потому что во сне точно бы случился фейл после столь откровенного глупого флирта.

Я не знаю, почему вам об этом рассказываю. Просто сегодня День святого Валентина, все признаются в любви, дарят подарки, розовые сердечки, милота и кавай. И все такие радостные, словно любовь как-то из воздуха берётся. Я миллион тысяч раз была влюблена невзаимно, абсолютно невзаимно и без всяких надежд, что честно могу сказать: на одну удачную пару приходится с полтинник тех, кому не везло с отношениями, и они решили остаться в одиночестве, или тех, кто смирился со своей тяжёлой судьбой и согласился на то, что есть.
А морали нет.

URL
Комментарии
2017-02-14 в 18:34 

Falka
...life is perfect. life is the best, full of magic, beauty, opportunity, and television. and surprises...lot's of surprises, yeah. and then there's the best, of course. better than anything anyone ever made up, 'cause it's real.
а я никогда не отмечала дсв. в детстве и юности мне было не с кем, а сейчас я считаю пустой трату денег на мимимишную фигню

2017-02-15 в 09:28 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Falka, я тоже считаю, что всё мимими — это глупости. Да и подарок — это не что-то, что делается «лишь бы так», а совсем другое. Даже не обязательно материальная вещь. Можно просто обнять любимого человека, поцеловать его и сказать в очередной раз важные слова.

URL
2017-02-15 в 23:08 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
мы просто сходили поели всякого) ДСВ можно ж отмечать как угодно. или не отмечать. если не загонять самим себя в рамки мимимишности, то чем не повод уделить время друг другу)

     

"бог не фраер" (с)

главная