11:47 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Есть две темы, которые вызывают у меня жуткую ненависть и желание спорить и спорить просто до хрипоты. Так что я рада, что на прошлой неделе у меня практически полностью пропал голос, и я могла говорить только очень тихо, что мотивировало не вступать в разговоры. Но руки-то у меня не болят, так что я могу всё это сказать здесь! И забыться)

Главная тема минувшей недели — это День святого Валентина версус День Петра и Февронии. Я прихожу в бешенство, когда читаю, что «Валентин — это не наш праздник, пускай его там в своих Европах отмечают, у нас есть Пётр и Феврония — это настоящий день семьи, любви и верности».
Я читала «Повесть о Петре и Февронии Муромских» средневекового русского писателя Ермолая-Еразма несколько раз. В школе, в университете и во взрослой жизни. Это хорошая и интересная книга, если вы с ней незнакомы, то очень советую прочесть. Я впервые узнала о ней, когда не было ещё даже и речи о том, что Пётр и Феврония — это всероссийские покровители семьи. И на эту тему я ни разу не задумалась при чтении! Это классная история, но вообще-то она о том, как небогатая, но умная девушка практически шантажом заставила жениться на себе аристократа.
Возможно, я не поняла всей глубины истории. Но почему-то мне кажется, что большинство фанатов праздника, учреждённого в честь муромских святых, книгу не читали. К сожалению, именно такой вывод могу сделать из их комментариев.
Вообще-то мне всё равно, какова история праздника для влюблённых. И если кому-то хочется праздновать его в июле, это их дело. Я не против, когда люди какой-то определённый день выбирают для праздника с хорошим и добрым смыслом. Но почему-то эти «июльские» изо всех сил выступают против «февральских»: дескать, нечего вам праздновать сейчас, что вы за неруси, идите к нам, в июльский православный лагерь.
И это как-то глупо, не правда ли?

А вторая тема — это подростковые самоубийства и «группы смерти». Филипп Лис уже давно ждёт суда, но люди продолжают считать, что дети решают покончить с жизнью, потому что им приказал дядя из Интернета.
На прошлой неделе как раз была тема со школьницей, которая выпала (или выбросилась) из окна. И кто-то написал, что она состояла в таких группах «ВКонтакте». И понеслось...
У меня голова взрывается, когда взрослые люди, в том числе и психологи, начинают говорить о том, что родители должны мониторить странички своих детей в соцсетях и читать их переписку. Никто из этих взрослых почему-то не даёт рецепта, как восстановить доверие своего ребёнка, который узнает, что вы взломали его страницу и палите, с кем он обменивается сообщениями.
Мне как-то жутко становится, когда некую аксиому, вроде бы понятная всем, начинают подвергать сомнению и ставить всё с ног на голову. Нельзя читать ничью переписку — ни своего ребенка, ни мужа или жены, ни родителей... Ничью переписку, личный дневник, закрытый от посторонних, читать нельзя. А ещё нельзя трогать личные вещи человека, будь то его сумка, компьютер или телефон, без разрешения. Потому что у каждого, даже у семилетнего ребенка, должно быть своё пространство.
И не нужно говорить, что это делается с благими целями. Скорее всего, взрослый, взломавший страничку ребёнка, не найдёт никакого упоминаний о группах смерти. А узнает совсем другое: что дочке нравится одиннадцатиклассник, что физичка — дура, что ребенок попробовал закурить, но, скорее всего, не понравилось, что кто-то из его друзей пришёл в школу под спайсами. Готов ли взрослый это узнать? И почему он настолько не друг ребёнку, что узнает из переписки, а не из личного разговора? Почему своё время он тратит на сталкинг переписки, а не на общение с подростком? Это ли выполнение родительских обязанностей?

Вот. Мне кажется и смешным и страшным мир, где люди чуть не до рвоты готовы доказывать, что день влюблённых должен быть обязательно 8 июля, а не в какой-то другой день, а также могут взломать страничку самого близкого человека, чтобы перед сном почитывать, с кем он там общается. И считать это всё нормой.

URL
Комментарии
2017-02-20 в 13:07 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
собственно праздник был выдуман в противовес. исконно-посконным он никогда не был, был такой же как дни всяких других святых, которых в церкви полно.
а потом мэр Мурома сначала приурочил к нему свой день города, а потом сделал так сказать предложение всей стране - а давайте в этот день все будем праздновать? на фоне укрепления скреп страна сказала - а давайте.
зачем нам их басурманские праздники типа

2017-02-20 в 13:19 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, да, я тоже помню эту историю про муромские власти, которые всё правильно сделали для пиара своего города) меня даже и укрепление скреп не раздражает — я сама неверующая и, к сожалению, у меня совсем нет чувства патриотизма в привычном понимании, но мне понятно, почему любое государство хочет выработать какую-то свою идеологию. Но почему есть люди, для которых есть только чёрное или только белое?

URL
2017-02-20 в 13:27 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
skyfox-ilse, ну вон у нас власти сначала объявили масленицу всероссийской, ткеперь вот мы оказывается столица золотого кольца. а городу от этого не жарко не холодно, и дороги сами себя не чинят
а насчет черного и белого - вспомни как на каждый хеловин тоже вонь поднимается, какой плохой не наш праздник
чорд, а мне очень хочется чтобы у нас санта-муэрту праздновали :-D

2017-02-20 в 16:34 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Но почему-то мне кажется, что большинство фанатов праздника, учреждённого в честь муромских святых, книгу не читали
мне кажется, что и те, кто этот праздник во всенародье вытащил, тоже не читали. как-то история расходится с привычным пониманием "любви и верности" во-первых, а во-вторых, у нас же все (особенно православные) так тащат за глобальное размножение, отказ от контрацепции и абортов, что странно видеть эмблемой СЕМЬИ пару вообще без детей!
а вообще да, это очевидно, что тут противовес "западничеству", ведь как же так - молодёжь друг друга в ресторашки водит и сердечки друг другу дарит, а не свечку ставит и челом во пол бьёт. ужас.

Никто из этих взрослых почему-то не даёт рецепта, как восстановить доверие своего ребёнка, который узнает, что вы взломали его страницу и палите, с кем он обменивается сообщениями.
Блин, я когда прочитала эти "рецепты" по чтению переписок детей, хотелось выть просто. Моя маман ещё в моём раннем детстве прочитала в книге Мариенгофа, у которого сын повесился, прямым текстом - "читайте письма ваших детей!". В моём детстве-подростковом возрасте не было соцсетей, но зато я вела дневники и писала рассказики в стол, так вот мама всё шерстила и за всё мне вставляла. В том числе и за рассказики - мол, как ты вообще смеешь писать депрессуху! Писать надо весёлое, а не говно!!! В итоге у меня просто затуп на любое творческое действие сегодня, я просто отшила от себя всю креативную сторону, а когда что-то делаю и хвалят, возникает в голове вопрос - "что?? я же по определению могу в творческом плане делать только дерьмо! почему эти люди так насмехаются??".

2017-02-20 в 17:38 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
!Маргарита, да, странно видеть эмблемой СЕМЬИ пару вообще без детей!! как я с этим согласна)

У меня тоже были случаи, когда мои близкие люди, как затем оказалось, читали мои бумажные дневники и переписку в Инете. Мне было так противно от этого. Тем более что у меня нет каких-то таких глобальных секретов и тайн, я просто не понимала, зачем они это сделали.

URL
2017-02-20 в 17:51 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
вот что пронесло так пронесло - это бумажные дневники. потому что
а)было лень
б) сцыкотно как раз, что прочитают. потому что в том возрасте, когда начинают всю эту фигню писать, у меня в душе те еще бесы были. что лучше никому было не знать)
вот так куда не кинь - всюду клин. писать все страшно/стыдно, а если не писать все, то зачем тогда дневники заводить.
вот и не заводил

2017-02-20 в 18:06 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Captein Sadness, а я всю жизнь вела практически, класса со второго. Если честно, мне сначала даже в голову не приходило, что кто-то может прочитать твой личный дневник (я бы сама так не поступила даже в детстве). Но потом, наученная горьким опытом, стала всюду его носить с собой.

URL
2017-02-20 в 19:52 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
А у Димы на учебе препод обиделся что его с 14 февраля поздравили. мол в древности церковь запретила однополые браки а монах Валентин все равно женил таких. потом умер и его сделали святым и приурочили к 14 февраля

2017-02-20 в 19:54 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
skyfox-ilse, щас в грехе покаюсь - чужой я читла один раз. просто у соседки по общаге на полу тетрадка валялась под тумбочкой, и во время уборки была обнаружена. а так как хз что за тетрадка, неподписанная - я нос сунул
но честным образом никто не узнал никогда, что там было. и о самом факте вот теперь только говорю, спустя 20 лет
так что если вдруг внизапно мир настолько маленький и квадратный, что сюда забредет Полина Казарцева - то прошу у нее нижайше прощения

2017-02-20 в 19:55 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
монах Валентин все равно женил
препод обиделся
а Кэп ничо не понял. чего обиделся то? как в том анекдоте - мама, он меня сукой обозвал?

2017-02-20 в 19:57 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Captein Sadness, потому что это праздник геев. по мнению препода

2017-02-20 в 19:59 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
kistochka, :wdpkr: твою дивизию! это более крутой маразм, чем "басурманский праздник"

2017-02-20 в 20:03 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Captein Sadness, 3rm.info/publications/21196-den-svyatogo-valent... раз ссылка. там еще женщин избивали за смертность младенцев. ссылка два - protivkart.org/main/7630-den-svyatogo-valentina...


эт я на скорую руку погуглила

2017-02-20 в 20:09 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
kistochka, нормально тебя по первой ссылке на черносотенцев выбросило)
так то историю я тоже читала, откуда есть пошло сие действие. но даже на этом сайте не написано, что праздник ИМЕННО для геев)

2017-02-20 в 20:10 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
особенно доставляет в камментах Ах, если б у нас так массово люди отмечали день Сергия Радонежского или Серафима Саровского, например...

2017-02-20 в 20:17 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
коменты не читала)) а вообще мне все равно)))

2017-02-20 в 20:24 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
а я представил как пьяные попы в фонтанах купаются :-D

2017-02-20 в 21:10 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
kistochka, история о преподе такая смешная.

URL
2017-02-20 в 23:55 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
skyfox-ilse, а этим девушкам, что поздравили ему в субботу еще экзамен сдавать)

2017-02-21 в 10:19 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
kistochka, а, так он на девушек обиделся? это совсем что-то странное.

URL
2017-02-21 в 10:35 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
простите, если он этих девиц завалит из-за личной обидки, то нахера такие преподы сдались

2017-02-21 в 10:59 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
skyfox-ilse, девушки же похдравили. еслиб поздравили парни препода мужика это было бы странно

2017-02-21 в 10:59 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Captein Sadness, по моему опыту таких преподов с личным отношением в моем институте была точно половина. а может и больше

2017-02-21 в 11:03 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
если бы парни поздравили, он бы по ходу вабще лопнул от приступа гомофобии :shy:

2017-02-21 в 11:10 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
наши преподы обижались когда поздравляяя нас на 8 марта автоматом получали и вас тоже)

     

"бог не фраер" (с)

главная