22:50 

Айм лавин ит

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я давно мечтала снять видео в формате блога. В прошлом году много узнала о видеосъёмке, когда пришлось столкнуться по работе, но сама так и не нашла времени что-то снять. Но после Нового года поняла, что так хочу научиться монтировать, ставить свет и говорить на камеру, что лучше сделать, чем просто мечтать.
И в воскресенье с помощью Эндрю сняла простенький сюжет — как готовлю печень. Монтажом буду заниматься в выходные, они как раз будут длинными — четыре дня.

Поняла, как это сложно: говорить на камеру несколько минут. Хотя я заранее придумала всё, о чём скажу, были паузы, иногда несла полную чушь. Но мне тогда так казалось, пересмотрела сегодня видео, вроде бы всё не так страшно, а самые жуткие моменты можно убрать. И я ещё простую тему выбрала, чтобы потренироваться. Понимаю, что монтировать, как rena-reina, ещё не скоро научусь, но это так интересно!
Когда-то давно я занималась развитием своей страницы «ВКонтакте», несколько лет назад мне хотелось отыскать свою аудиторию, которой будет интересно читать мои записи, тогда я и научилась делать опросы, вести дискуссии, находить интересные темы. Во-первых, мне хотелось понять, что привлекает в Интернете тех людей, которые мне нравятся, а во-вторых — я просто испытывала чувства к одному парню и хотела, чтобы он заметил мою страницу и позвал меня в кино. Так и не позвал, конечно Потом я как-то потеряла интерес к соцсетям в целом и перестала вообще писать посты вк.
А благодаря своему дневнику на Дайри я даже нашла работу пять лет назад) Так что мне даже хочется попробовать что-то сделать с видео.

Пока я морально готовлюсь пересмотреть те отрывки, которые мне вчера помог снять Эндрю (уплетая вкусную печень в сметанном соусе), напишу здесь то, что хотела давно — о тех страницах, которые читаю в Инете. На самом деле, таких страниц больше, но я выбрала те, которые очень-очень увлекают.

1. Bad Planet. Это канал Лены Срапян и ее парня, Саши Фёдорова. Лена работала у нас в «Речи», писала классные тексты, потом уехала в Москву, а Саша — крутой фотограф. Они рассказывают о путешествии на Кубу и в Мексику, это просто крышеснос. Они делают репортажи для National Geografic. а на своем канале пишут о повседневной жизни Латинской Америки, вызывая жгучую зависть и постоянное повторение мантры «Ябсъездил».

2. Стенгазета «Трульф» А здесь — заметки татуированной татуировщицы с ирокезом Валеры. Она пишет, разумеется. о татухах, об отношениях мужчин и женщин, о детях и даже о Наталье Гончаровой и Григории Распутине. Пишет так, что вы не сможете читать это на работе в кабинете, где рядом сидит кто-то ещё — соседи будут спрашивать, почему вы так дико ржёте, и попросят зачитать. Смеяться будете уже вместе.

3. Инстаграм Михаэля Шульца, фотографа из Германии.. Он постоянно путешествует по миру и снимает фото и видео о жизни в разных странах. Каждый день я смотрю его короткие заметки в сториз о Вьетнаме (до этого был Таиланд, а ещё здесь много снимков Германии). Я с недавнего времени читаю об Азии и очень хочу туда съездить. А о Вьетнаме больше всего я узнала именно из этого Инстаграма — например, своими глазами увидела тамошнее дорожное движение — хаос из машин, байков и великов.

4. А это Tigra_1nfinity. Я думаю, читатели моего дневника уже все знают Тигру, но я расскажу и тем, кто ещё не. Большое уважение вызывают люди, которые постоянно развиваются в своей профессии и в увлечениях, пишут об этом, но их посты лишены глянцевого лоска и понтов. И это как раз о Тигре — она дизайнер, фаерщик, крафтер, интересуется каллиграфией, катается на велике и роликах. И честна со своими читателями — пишет и об успехах, и о неудачах. Это круто, и я счастлива, что именно с этим человеком я сидела в школе и в универе за одной партой.

5. Captein Sadness в своё время написала о Кате, Арслане и их питомцах. Это канал на YouTube о двух зоологах — муже и жене — которые любят котиков. В их доме под Питером живут три рыси, два кота и один бенгал. Я очень люблю рысей, посмотрела все документальные фильмы о рысях, какие только есть, прочитала море статей. Сложно объяснить, почему меня притягивают эти животные, — наверное, просто потому, что они классные: большие, пушистые и умные. А питерские рыселюбы снимают длинные видео, в которых можно любоваться зверюгами. А ещё у них есть Инстаграм.

6. И ещё о кошках. Я давно слежу за тем, что делают две КошкиCrystalcat из Череповца и Cat(ya)_Lasombra из Ярославля. И это удивительно. Удивительно потому, что темы натуральной косметики, ухода за волосами и авторских украшений мне совсем не близки. Не далеки от меня. конечно, но не вызывают большого интереса. Но это не касается того, что делают Кошки. В их группе настолько клёвый маркетинг (я могу быть не всегда согласна с ходами, но вижу, что это работает) и познавательные посты, что я всё время проверяю, не написали ли они что-то новое. Ну и ещё — люблю смотреть, как люди развиваются. Я помню, с чего начинали Кошки и вижу, как далеко они шагнули. И по-хорошему завидую их трудолюбию и упорству.

7. И последняя ссылка, и тоже о путешествиях. «Я больше про тексты, чем про картинки», — пишет о себе Мария в блоге «Варенье из инжира». Она переехала из Петербурга в Стамбул, ежедневно публикует большие посты о турецкой культуре. Я почти ничего не знала о Турции раньше, теперь эта страна тоже в списке желаний. Настоящая Турция, а не туристическая, та, о которой я прочитала у Марии.

Так приятно писать посты о чём-то хорошем) Так увлеклась, что, когда пришла на кухню выпить колы, перепутала бутылки и сделала хороший глоток... соевого соуса. Мне давно хотелось поделиться этим — так клёво, что в мире есть Интернет, где можно столько всего узнать. Конечно, есть люди, кто считает, что в сети только холиварчики и бессмысленный трёп, но ведь это не так, да.

URL
Комментарии
2017-02-20 в 23:26 

Tigra_1nfinity
Илс, спасибо на добром слове! И за ссылку на блог про Турцию) Добавила в закладки, люблю блоги о путешествиях.

2017-02-21 в 09:46 

Морфеева Соль
спасибо за этот пост и новые закладки))

2017-02-21 в 10:19 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Морфеева Соль, Tigra_1nfinity, и вам спасибо, что прочитали)
А Турция меня почему-то раньше никогда не интересовала. А оказалось, что такая необычная страна)

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная