skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Зима уже заканчивается, какое счастье. Потому что я так от неё устала, настроения просто никакого нет. Хочется всё время спать. На этом минутка нытья закончена, переходим к более весёлым новостям.

Позавчера была в школе, где родители сдавали ЕГЭ. Понарошку, конечно, только чтобы познакомиться с тем, как это происходит. Но у нас у всех (даже у меня и у фотографов с операторами), как и у школьников, забирали все вещи, с телефонами ходить по школе было нельзя. И до конца экзамена я сидела в отдельном кабинете, телефон использовать можно было только там, а я как раз должна была написать текст. И это был кабинет немецкого! Когда дописала и отправила, начала читать немецкие учебники, какое это всё родное.
Если я буду идти в том же темпе, что и сейчас, то в конце мая закончу два своих курса немецкого. Как раз будет ровно год, как я занимаюсь. И буду знать язык на уровне второклассника) Но уже смогу читать прессу и слушать немецкие новости, наконец-то. Что в песнях поют, я уже сейчас понимаю, почти всё.

На работе не заканчивается ощущение пиздеца, но я приобрела такой огромный дзен, что практически не обращаю внимания на то, что происходит. Да, у нас теперь три дня в неделю дедлайн перенесли на шесть часов раньше. Это означает, что работать приходится больше и возрастает нагрузка лично на меня как на редактора паблика. А вчера оказалось, что наш директор (не знаю, почему ему нечем больше заняться) стал палить время, когда и кто приходит на работу. Вот. Но мой дзен меня спасает.

На улице уже плюс два градуса. Пусть так будет и дальше, пусть больше не будет холодно. До конца года.