17:49 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я так надеялась, что мимо меня пройдёт эта тема с обсуждением геев в «Красавице и чудовище». Но нет. В пятницу, прямо с утра об этом стали говорить на работе, и от людей, от которых я никогда такого не ожидала, услышала: «Это не нужно в детской сказке, думаю, что туда не стоит вести детей». И всякое о том, что Запад пропагандирует гомосексуализм.
Я от этих разговоров сбежала в курилку. Иногда очень полезно иметь плохую привычку.
Не участвую принципиально в срачах, потому что в них никому ничего не объяснишь, но как же меня бесит. Во-первых, кто-нибудь мне объяснит, как можно «пропагандировать гомосексуализм»? Человек либо родился геем, либо нет. Это как «пропагандировать чёрный цвет кожи». Во-вторых, я реально не могу въехать, почему весь мир подвинулся на этой теме?

Когда мне было восемь лет, я нашла у родителей книгу, в написании которой участвовал известный сексолог ныне покойный Игорь Кон. Книга называлась «Молодежь, попы и бюрократы» и описывала отношение к теме секса в советском обществе. Из нее я и узнала, что геев и лесбиянок в Союзе кошмарили не по-детски. И что геи — это нормально. Любить человека своего пола — это нормально, и ты не можешь по своему хотению перестать это делать.
Всё! Больше меня эта тема не волновала никогда. Для меня нет ничего в ней особенного. Я считаю, что с кем человек спит — с мужчиной или с женщиной — это его дело. Почему одна из моделей поведения — это хорошо, а другая — плохо, я взять в толк не могу.
Для меня нормальны гомосексуалы в кино, в литературе и везде, где только можно. Мне никогда не приходилось учить себя быть толерантной, потому что я именно такая и есть. я искренне не могу понять, почему в мире есть гомофобия.

Но бля, когда я начала об этом говорить с ребятами, мне ответили: «Ты не понимаешь, потому что у тебя нет детей». Не знаю, при чём тут дети. «Вот, представь, окажется. что твоё сын любит мальчиков».
Я была бы, скажем, очень расстроена, если бы мой сын выбрал в качестве занятия в жизни вскрытие автомобилей или грабёж людей на улице, а в качестве хобби — курение спайсов. Или если бы мой сын был известен как первый блядун университета, а его ничего не подозревающая девушка собиралась бы за него замуж и уже называла бы меня «мамой» (хотя в этом случае меньше). Вот тогда бы я расстроилась и сказала: «Ну, сынку, ты и пидарас». имея в виду отнюдь не его ориентацию, как вы понимаете.

URL
Комментарии
2017-03-04 в 18:04 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Вот я тоже не могу въехать как это пропагандировать. Никто же не говорит - мальчишки-девчонки, срочно меняйте ориентацию. Ну хотя у нас все подряд считают пропагандой, вон курение в кино в ту же степь относится

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-03-04 в 18:17 

berrybois
Те же самые чувства.
Обычно говорю, что самый ярый гомофоб - латентный гомосексуалист.

2017-03-04 в 18:20 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
URL
2017-03-04 в 18:56 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
могу объяснить свою точку зрения. меня раздражает когда стали повсеместно в фильмах подымать эту тему. прям как красный флаг. мне очень грустно и обидно когда клевый симпатичный актер оказывается геем.
я понимаю родителей. если мой сын станет любить мужиков это как бы по умолчанию обозначает что у меня не будет внуков.
меня раздражает когда всякие слэшеры и фанфикписаки начинают сношать любимых героев даже когда в фильме совершенно нет намека на гей отношения.ю особенно когда это любимые с места герои. и просто бесит когда на пустом месте начинают видеть какие то намеки и писать кипятком ааааа он ТАК на него посомтрееел!!! ащ ащ ащ
я понимаю как это может агитировать. молодежь у нас впечатлительная. та же волна любителей аниме и прочее. стали показывать больше геев и лесбиянок и подростки побежали это копировать, даже если они нормальные и ориентация у них нормальная.
я против чтобы однополые пару усыновляли детей. потому что считаю что семья должна быть полной и ребенок должен видеть обе модели поведения.
но при этом я никого не буду агттировать не смотреть фильмы про геев, не встречаться со своим же полом и так далее. и я нормально отношусь к таким парам в жизни у меня даже подруги такие есть, правда одна из девушек там в процессе смены пола. так что уже трудно судить однополая это пара или нет.
если мне в лицо с каждого угла не тычут всем этим (так же как и религией, вегитарианством и любым другим увлечением) я к этому отношусь нормально.
сюда же вопросы о гендерных ролях. предпочитаю чтоб мужик был мужиком даже если он спит с мужиком.

2017-03-04 в 20:39 

!Маргарита
1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Блин, жесть тема, конечно. Ещё недавно было на "толерантном" джасте обсуждение, так у всех жутко пригорело с самого этого факта. Хотя я почитала описание и кажется, что персонаж будет в пародийном свете показан.

«Это не нужно в детской сказке, думаю, что туда не стоит вести детей» сценарист или режиссёр ТАК ВИДЯТ. сейчас во многие классические произведения встраивают социальный контекст, это тоже вполне оно.

Я была бы, скажем, очень расстроена, если бы мой сын выбрал в качестве занятия в жизни вскрытие автомобилей или грабёж людей на улице, а в качестве хобби — курение спайсов. Или если бы мой сын был известен как первый блядун университета, а его ничего не подозревающая девушка собиралась бы за него замуж +1. Не понимаю, если ребёнок окажется геем/лесби, то что, выкидывать его как забракованный товар, лишать наследства и водить к мозгоправу? ппц воззрения.

2017-03-04 в 20:52 

Captein Sadness
Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Внуков может не быть и при стандартной ориентации есличо. Не стоит думать что дети тебе их должны. А насчет что семья должна быть полной это вообще смешно на фоне количества разведенок и одиноких мамашек

2017-03-04 в 22:18 

kistochka
Не грузи, я собрался жить долго и счастливо.(c) вольное порождение города
Captein Sadness, ну да) тоже верно. да и как читала тексты. чем не однополые семьи у нас и наших родителей воспитанных мамой и бабушкой)
ну как бы в сферическом вакууме хочется чтоб все было хорошо. с другой стороны я не считаю детей или внуков самоцелью. я найду чем заняться на пенсии если у меня не будет внуков. потому что я детей не оч люблю. в крайнем случае я найду знакомых у кого бебики чтоб их потискать) ибо в основном ребенка хочется понякать и потискать (а не воспитывать и играть с ним)

2017-03-04 в 22:32 

Зелджина
The Show Must Go On!
Я была бы, скажем, очень расстроена, если бы мой сын выбрал в качестве занятия в жизни вскрытие автомобилей или грабёж людей на улице, а в качестве хобби — курение спайсов.

:friend:

Вот да. Меня дико раздражает еще, когда на книги/фильмы/игры перекладывают ответственность за то, что дети проявляют какие-то плохие качества, жестокость например. Аллё, детей родители воспитывать должны, а не интернет/телевизор/компьютер!
Ну а гомосексуальность - это действительно не то, что можно отменить просто с помощью одной мысли. А еще не принять ориентацию ребенка - это нанести ему травму, лишить поддержки. Плюс его-то все равно будет тянуть к своему полу, просто он возмонжо будет испытывать за эту постоянный стыд и вину, ничего хорошего из этого не выйдет.

2017-03-04 в 22:59 

ivitsa
ай эм соу куль
Я не сторонник гнобить геев, НО, помимо врождённого гомосексуализма, есть приобретённый. Одна моя знакомая рассказывала, как в 20 лет оказалась в лесби тусовке и решила попробовать, а потом втянулась и несколько лет встречалась с женщинами. потом все же пришла к традиционным отношениям, но они складываются не очень, так как мировосприятие необратимо поменялось. И таких примеров немало.
А для впечатлительных подростков достаточно фильма или книги, чтобы они стали мыслить иначе, и там недалеко до греха)))
Так же некоторые выбирают гейство после неудачных разнополых отношений. Или потому что считает, что девушка девушку лучше поймёт, чем парень. Причин масса. Так что гомосексуализм сейчас явление скорее не физиологическое, а психологическое, и оно бы так не распространялось, если бы они в попытке отстоять права не трубили об этом на каждом шагу.
Поясню, что нормально отношусь к геям, но слегка раздражает, что сейчас повсюду сусолят эту тему

2017-03-05 в 14:04 

Ольга Ку
Рыбка Дори в поисках себя.
изначально большинство людей бисексуальны, за исключением 2-3 %, которых привлекает только свой пол и таких же 2-3 %, которых привлекает только чужой пол, и это ничем не изменить. на выбор большинства в пользу гомо/гетеро влияет куча факторов. самый сильный, впрочем, биология и размножение) уже поэтому большинство гомосексуалами стать не может, мы ещё очень недалеко ушли от природных инстинктов, и очень нескоро уйдём.
в определенной степени влияет отношение к ориентации в обществе, и культурные шаблоны тоже влияют. мода в определённой степени существует, как и пропаганда курения, например. люди склонны подражать.
но в отличие от курения, гомосексуальность не встраивается в нейроны в мозгу и не вызывает зависимость и "сдвиг мировоззрения". мода приходит и уходит, а собственные предпочтения человека сложнее, и формируются непрерывно, и меняются в течение жизни.

чтобы они стали мыслить иначе, и там недалеко до греха)))
и что? у многих людей в юности и без всякой пропаганды случается опыт гомосексуальных отношений. подростки исследуют себя и свои вкусы, это нормально. они не должны чувствовать себя прокаженными, если вдруг им нравится свой пол. не должны получать психотравмы из-за этого. они должны знать, что такое тоже бывает, и это норм.
понимание того, что ты свободен в своём выборе, что можно встречаться с обоими полами, и не наклеивать на себя и других ярлыки, делает человека свободнее и счастливее. в конце концов, на размножении свет клином не сошелся, и нас на планете всё ещё дофига.
я понимаю, почему именно наше государство сейчас в ума сходит на почве рождаемости - у нас вот-вот демографический провал случится, будет мало женщин детородного возраста, и если всем им не накапать на уши о детях, будет печалька, мало рабочих рук, мало налогов. и наше государство вместо того чтобы обеспечить нормальную экономическую поддержку рождаемости, идет идеологическим путем, так дешевле. себе на яхты больше останется.

слегка раздражает, что сейчас повсюду сусолят эту тему
громче всего сейчас орут гомофобы, а не геи. геи всего лишь хотят быть тоже людьми с правом на жизнь хотя бы.

и оно бы так не распространялось, если бы они в попытке отстоять права не трубили об этом на каждом шагу.
а что им ещё делать? как им получить права, не заявляя о них? как быть собой, никак себя не проявляя? жить молча в тряпочку, не отсвечивая? не признаваясь в своих чувствах?

гомосексуалы не так давно в цивилизованном мире стали считаться нормальными людьми. и это признание требует времени. вхождение чего-либо в разряд нормы сопровождается конфликтами, неприятием нового. но когда они станут нормой и у нас, никто не будет мусолить эту тему, будет незачем. но само собой, безмолвно, это не случится.

2017-03-05 в 14:23 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Вот Ольга Ку всё написала так, как я думаю, что мне просто больше нечего добавить)

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная