skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Всю неделю или болела, или работала. Даже немецкий забросила на время, а это печально — даже если день пропускаю, приходится потом долго восстанавливаться. Но сил никаких не было.
Сегодня записалась к врачу на четверг, у меня сейчас будет длинный круг обхода специалистов — хочу сдать все-все анализы, какие только бывают, и узнать, можно ли избежать проблем со здоровьем.

Переезжать нам придётся раньше, скорее всего, мы будем в новой квартире уже через месяц. Я даже привыкла к мысли, что там старые стеклопакеты (я тысячу лет не жила в домах с деревянными окнами и переживаю, что там будет холодно). Я хочу клеить обои и мыть полы, сдирать старый линолеум и учиться класть ламинат! Я хочу новую кухню и новый стол. Мечтаю о низком столике в комнате.
Интересно было разговаривать с мамой о квартире — мы всё-таки из разных поколений и у нас разные представления о функциональности. Например, она удивилась, когда я сказала, что против открытых стеллажей в комнате (я думаю, что мне хватит красного шкафа, который скрафтил Эндрю, под книги). И что не хочу много кухонных шкафов — не делаю никакие домашние заготовки, ем простую еду, обхожусь минимумом посуды.
Мне вообще кажется, что чем меньше мебели, тем лучше и больше пространства. Я люблю сидеть на полу, ставить чашку на маленький чайный столик и читать так часами. Мне нравятся циновки и напольные подушки, у меня нет телевизора, а фильмы смотрю с компа или с планшета (а ролики на ютьюбе вообще с телефона), мне достаточно большого монитора, который иногда можно подключать. Да и это, честно говоря, я буду делать редко, потому что искренне не понимаю, зачем часто смотреть кино, тем более в дубляже, как многие любят.
И зоны в комнатах хочу сделать мобильными. Вот как сейчас — можно достать из-под кровати чайный стол и напольные подушки, и будет релакс и посиделки. А можно всё убрать и прыгать на скакалке.

Выступила в прошлую субботу перед студентами. Довольна или нет, не знаю. Эндрю записал меня на диктофон, послушала, вроде всё по делу говорю, но как-то отрывочно. Конечно, это интересный опыт, потому что я очень давно не выступала на публике.

А на этих выходных собирались с ребятами дома. Так много людей в гостях я уже давно не видела. Р. сказал, что это прощальная тусовка перед новосельем) Вполне возможно.
Я так благодарна этой квартире на Ленинградской. Столько хорошего со мной там произошло. Новая жизнь началась там, новые отношения, новые хобби и новые друзья. У квартиры точно хорошая аура, и тот, кто приедет туда жить, будет обязательно часто улыбаться. Без видимой причины, просто потому, что в этом доме тепло. И его хранит невидимая большая лисица, которая ночью укроет хвостом, а утром тихонько заурчит на ушко, чтобы пробуждение было приятным.