23:58 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
А сегодня вечером у моих соседей загорелась газовая плита. У тех, у которых живёт собака-обоссака, с которыми я на одной лестничной площадке и не раз сралась из-за того, что мой сосед становится очень злой, когда выпьет. Да и когда не выпьет, к слову, он тоже не няшка-мимимишка.
И вот, был у меня тяжёлый день, почти окончание тяжёлой недели, я пришла от врача, вернулась с пробежки, приготовила ужин и вдруг слышу, что в моём подъезде кто-то ругается. Я бы и дальше продолжала читать книгу и попивать «Стеллу Артуа», потому что в моём подъезде вечно кто-то ругается. У нас даже морды били как-то раз, когда я уже ложилась спать. В целом, я живу в одном из самых спокойных районов, преступности у нас нет, а к тому, что соседи выясняют отношения, я давно привыкла. Но тут меня просто пулей вынесло на площадку из-за запаха газа.
Из-за охереть какого сильного запаха газа.
У соседей, оказывается, полыхнула электропроводка холодильника, который стоял у газовой плиты. Пожарные, скорая и аварийка, все дела. Но всё потушили быстро и разъехались по домам.
Удивило меня то, что за те пять минут между тем моментом, когда я узнала, что мы слегка горим, и приездом пожарных, я успела собрать в сумку все гаджеты, одеться и полностью подготовиться к возможной эвакуации, даже подумала, как я буду держать кошку Спелл, чтобы она не убежала. Эвакуация не потребовалась, но моя реакция меня порадовала.

К другим новостям. Сегодня была у врача, и он сказал, что всё со мной в норме. Кстати, в первый раз в жизни меня гинеколог спрашивал, собираюсь ли я заводить ребенка, буду ли делать аборт, если забеременею, и всё такое прочее. Я была удивлена, потому что меня никогда гинекологи не спрашивали об этом. А про аборты тем более. Если бы мои зубы не выбивали бы дробь из-за волнения за результаты обследования, я бы непременно спросила, что будет, если я скажу, что обязательно сделаю аборт. Но я так волновалась, что удивилась вопросу постфактум, уже когда вышла, а врачу сказала всю правду: разумеется, ребенка сохраню, прерывать беременность не буду.

Сегодня ушла с работы с обеда из-за приема у врача, но очень рада. В понедельник я работала на текстовой трансляции питерских событий, а это очень сложно, у меня сильная эмпатия, и сильно потряхивало, когда я писала о теракте, потом ещё и ночью уснуть не могла. А в среду я была на другой трансляции, местной и не столь важной, но всё равно была занята до самого вечера. В субботу в час интервью, внезапно про книч. Учитывая, что я не разбираюсь в кино и не смотрю кино (хотя иногда о нём пишу, чувствуя, разумеется, себя полной лошарой), мне надо офигеть как готовиться: ни об одном из фильмов, о которых я должна говорить, даже не слышала. После интервью я иду на «Тотальный диктант», затем смотреть квартиру. Да, ещё у меня отложенный проект про путешествия должен запуститься в субботу утром, факин шит. И лишь воскресенье не занято работой.

На прошлых выходных приезжала Вирри, на этих Лист. Наплыв питерских друзей. Питер рядом, и у меня очень много близких людей там, неудивительно, что я так перетрусила в понедельник.
Даже сложно писать о своих чувствах. Особенно важно для меня, что это были Сенная и Техноложка, две станции, с которыми связано так много. Я даже поверить не могла, когда смотрела фотки и понимала, что ещё совсем недавно там была я, и два года назад там была я, и плакала, уткнувшись в стену того дома, который чуть-чуть не попал на фотографию. Когда боль касается твоих любимых мест — это так же серьёзно, как когда она приходит к любимым людям.

URL
Комментарии
2017-04-07 в 00:33 

Tigra_1nfinity
Мне вопрос про гипотетические аборты от врача кажется некорректным. Про прошлые он имеет право спрашивать (они могут влиять на здоровье), а все будущие - твое личное дело. По-моему, это неправильный врач, заангажированный пролайферами, и он достоин журналистского разоблачения.

Проект про путешествия - круто. Он твой авторский, на личном опыте?

2017-04-07 в 14:19 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Tigra_1nfinity, у меня создалось впечатление, что не врач — пролайфер, а у нас сейчас такая система здравоохранения: между вопросами о длительности цикла и контрацепции обязательно надо спросить, собирается ли женщина прерывать беременность. И занести это в карточку. Я думаю, что если бы сказала, что не хочу детей, врач бы дальше не упорствовал.
Но это само по себе ни плохо, ни хорошо, просто информация о пациентке. Плохо — это когда девушку, которая пришла для аборта, гинеколог настраивает сохранить беременность, пугая тем, что потом детей не будет.

Нет, проект не авторский, а придуманный начальством. И он не до конца доработанный, из-за чего я переживаю, мне не нравится всё то, что сделано и делается. Но я в работе перфекционист.

URL
     

"бог не фраер" (с)

главная